Das ehemalige Hideaway of Nungwi wurde nun von Riu aufgekauft, arbeitet aber mit gleichem Personal und sehr hohem Servicestandard weiter. Das Hotel liegt am schönsten Strand von Sansibar. Der Sand ist Puderweich und es ist auch bei Ebbe ohne Einschrenkungen möglich zu schwimmen. Es ist somit ein ideales Strandhotel für entspannte und luxuriöse Urlaubstage.
Wir wohnten in einer Standard Junior Suite, welche wirklich sehr geräumig und komfortabel ausgestattet war. So gab es neben einem Doppelwaschtisch und begehbarer, großer Dusche z.B. auch Bademäntel und Hausschuhe im Zimmer. Die Einrichtung war hochwertig und nicht abgenutzt und im orientalisch/sansabarischem Stil gehalten. Es war sehr passend und stilvoll eingerichtet. Einzig die Strahlregler der Wasserhähne waren bei uns zu bemängeln. Diese spritzten in jede Richtung nur nicht da hin wo sie sollten. Ein kleiner Tip für diejenigen, die sich auch für die Standard Juniorsuite interessieren: Sie können ruhirg auch die Variante Sparzimmer/Promozimmer wählen. Es gibt in diesem Hotel keine Zimmer mit schlechter Lage oder ähnlichem. Das haben wir auch getan und somit einiges Geld gespart und ein super Zimmer bekommen.
Es gibt 3 Restaurants, einen Japaner, ein Steakhouse und das Buffetrestaurant Aqua. Wir nutzten nur das Buffetrestaurant, da die Speisen hier wirklich sehr gut waren. Nicht das typisch ungewürzte Buffetessen sondern wirklich abwechslungsreiche und gut schmeckende Speisen. Auch die kalten Platten waren mit hochwertigem Käse, Carpaccio oder auch mit Meeresfrüchten belegt. Wirklich für jeden etwas dabei. Zudem gibt es 2x in der Woche Galadinner und Strandgrill statt bei denen auch Lobster und Spanferkel auf dem Grill zu finden sind. Auch die Coktails und andere Getränke in den Bars sind sehr hochwertig und lecker. So kann man hier an den Bars einen wirklich guten Kaffee trinken, was in solchen "All Inklusive Hotels" nicht selbstverständlich ist. Morgens gibt es eine Station für frisch gepresste Säfte und auch eine Station an der man sich frische Omelettes oder Spiegeleier zubereiten lassen kann. Man sollte in diesem Hotel wirklich All Inklusive buchen, da es ausserhalb des Hotels nichts gibt und die Preise im Hotel doch sehr hoch sind.
Der Service in diesem Hotel ist wirklich herausragend gut. Wir waren schon in vielen Hotels dieser Kategorie aber hier wird der Service am Gast wirklich sehr ernst genommen. Sowohl in den Restaurants als auch in den Bars wird man wirklich schnellstmöglich bedient. Da in diesem Hotel wirklich viele Bedienungen arbeiten bleibt trotzdem auch immer ein bisschen Zeit um einen Smalltalk zu halten. Die Kellner zeigen auch ernstgemeintes Interesse am Kunden, fragen oft wie der Tag war und was man erlebt hat. So kommt man schnell ins Gespräch und fühlt sich gut aufgehoben in diesem Hotel. Der Roomservice arbeitet sehr gründlich und gut, unser Zimmer wurde 2x täglich gereinigt. Unser Zimmermädchen Ascha hat sich auch sehr gut an unseren Alltag angepasst. Sie wusste nach ein paar Tagen schon sehr genau, wann wir das Zimmer verlassen und hat erst danach mit ihrem Service begonnen. Beschwerden an der Rezeption werden hier anscheinend auch sehr ernst genommen. Wir hatten 2 Tage an denen unsere Minibar nicht aufgefüllt wurde. Dies teilten wir an der Rezeption mit woraufhin der Manager persönlich beim Housekeeping anrief und sagte, dass er eine solche Beschwerde während unseres Aufenthaltes nicht noch einmal hören will. Mit dieser Ansage funktionierte die Auffüllung danach blendend.
Das Hotel liegt ganz im Norden auf der Westseite der Insel. Sie haben also(wenn das Wetter mitspielt) jeden Abend einen Wunderschönen Sonnenuntergang. Wie bereits erwähnt ist der Strandabschnitt der wohl beste in ganz Sansibar. Der kleine Ort Nungwi ist zu Fuß in ca. 10 min. über den Strand zu erreichen, in die Hauptstadt Stone Town sind es mit dem Taxi ca. 60 min. Fahrt. Zum Flughafen sind es ca. 70-80 min. Ausserhalb der Hotelanlagen gibt es nicht wirklich etwas zu sehen. Da es auch keine feste Straße und Beleuchtung vor dem Hotel gibt lohnt es sich nicht das Hotel zu Fuß zu verlassen.
Im Hotel gibt es eine Tauchbasis die ich sehr weiterempfehlen kann. Die Ausrüstung ist sehr gut gepflegt und Service und Sicherheit werden groß geschrieben. Die Basisleitung ist italienisch, mit englisch kann man sich aber sehr gut verständigen. Es gibt auch einen Divemaster (Abdul) der deutsch sprechen kann. Auch werden dort weitere Wassersportarten wie Jetski und Paragliding angeboten. Das Fitnesscenter hat auf uns einen modernen und gut ausgestatteten Eindruck gemacht, wurde von uns aber nicht genutzt. Auch ein Spa ist vorhanden. 1 Stunde Massage kostet je nach Art etwa 90-100 US Dollar. Wer Interesse an Tierschutz hat, dem kann ich einen Besuch in Cheetah's Rock empfehlen. Das ist eine Rettungsstation für misshandelte und beschlagnahmte artengeschütze Tiere, welche nicht mehr in der Natur ausgesetzt werden können, da Sie sich oft nicht mehr selbst versorgen können. Die Station wird von Jenny, einer Stuttgarterin und Ihrem Sohn geleitet und finanziert sich ausschließlich über die Eintrittskosten der Besucher. Dieser Ausflug dorthin wird nicht von lokalen Reiseleitern o.Ä. angeboten, weil sie daran nichts verdienen. Wer Interesse hat kann den Ausflug direkt über die Seite www.cheetahsrock.org buchen. Man wird vom Hotel abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Wir waren von diesem Projekt begeistert und haben einen großen Respekt davor was Jenny dort für die Tiere macht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Christian |