Claudia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Sehr schön gelegenes Hotel, toller Service, sehr schönes Meer - gut geeignet zum Schwimmen auch bei Ebbe; wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen! Unseren Urlaub hat jedoch das Wetter getrübt, wir hatten hier einfach Pech, dafür kann aber das Hotel natürlich nichts. Aber wir werden um diese Jahreszeit (Mitte/Ende Juni) nicht nochmal nach Sansibar reisen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit

• Das Buffetrestaurant war sehr gut, sowohl vom Platzangebot als auch vom Essen. Es gab eine sehr große Auswahl und wir waren auch überwiegend dort essen. Ein Platz am Rand des Restaurants und man hatte eine tolle Aussicht aufs Meer. Im Hotel selbst gibt es drei Themenrestaurants, genutzt haben wir nur ein (Krystal). Ein sehr schönes Restaurant, allerdings sind wir dort sehr mit dem Service aneinandergeraten, da wir eine Reservierung um 21 Uhr hatten, etwas früher dort waren, der Tisch den wir gerne wollten (nachdem wir bereits gewartet hatten) frei war und die Dame meinte uns trotzdem bis 21 Uhr warten lassen zu müssen. Das das gar nicht geht, haben wir dann deutlich gemacht. Was auch gar nicht geht für ein 5*Haus ist, dass es in den anderen beiden Themenrestaurants nur Fisch und Fleisch gibt. Es gibt kein vegetarisches Angebot. Ich esse nun mal nicht gerne Fleisch und schon gar keinen Fisch, insofern konnte ich die beiden anderen Restaurants nichts nutzen. Von anderen Hotels kennen wir es so, dass es immer eine fleischlose Alternative gibt, egal in welchem Restaurant. Das fanden wir sehr schade und können dem Hotel nur empfehlen, dies zu ändern. Auch war die Auswahl der Speisen in den Themenrestaurants sehr begrenzt. Zudem fanden wir auch, dass Restaurant "ia" wie eine Imbissbude aussah, also - im Gegensatz zu den beiden anderen Restaurants - einfach nur klein und "billig" eingerichtet. Buchen konnte man die Restaurant über die RIU-App; hat aber eigentlich fast nie funktioniert. Die Restaurants waren immer ausgebucht. Wir haben uns die Restaurants über die Rezeption buchen lassen. Allerdings waren immer Plätze in den Restaurants frei, obwohl ja eigentlich ausgebucht.... Die Themenrestaurants im Jambo haben wir auch nicht genutzt, da wir nichts gutes hierzu gehört hatten. Absolut enttäuschend ist auch das Angebot des italienischen Restaurants, trotz toller Lage auf dem Meer. Hier gab es auch nur Fisch und Fleisch, keine Pizza, keine Pasta. Was daran dann italienisch sein soll, erschloss sich uns (und vielen anderen Gästen auch) nicht.

• Der Service war sehr gut! Aber bei manchen Servicekräften hatten wir schon das Gefühl, dass die Freundlichkeit sehr aufgesetzt und nicht "echt" war. Gerade im Hauptrestaurant gab es riesige Unterschiede. Aber wir haben auch die ein oder andere Diskussion gehabt, sei es an der Rezeption oder auch im Restaurant. Daher sagen wir, der Service ist gut - dem Hotel angemessen - aber auch nicht mehr!

• Das Hotel liegt im Norden der Insel; der Transfer Flughafen - Hotel beträgt - selbst mit Privattransfer - je nach Tageszeit zwischen 1 1/4 und 1 3/4 Stunde. Die Strecke ist aufgrund der Straßenverhältnis nicht sehr angenehm zu fahren, würde uns aber auch nicht abschrecken, dass Hotel nochmal zu buchen. Die Zufahrtsstraße zum Hotel ist allerdings sehr marode und müsste dringen mal ausgebessert werden. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe (Ebbe/Flut) und ist sehr weitläufig. Durch die Anhöhe toller Blick von dort aufs Meer, Sonnenuntergang inklusive.

Wir haben eine Tagessafari gemacht und uns die Hauptstadt und die Gefängnisinsel angesehen. Die Safari war anstrengend aber empfehlenswert. Diese haben wir aber über den Veranstalter gebucht, was sich als gut rausgestellt hatte, da ich am Tag der Safari krank war und wir diese um eine Woche verschieben mussten. Ob das bei den anderen Anbietern am Strand möglich gewesen wäre, weiß nicht. Die Hauptstadt ist nicht sehenswert, es gibt dort wirklich nichts Schönes! Gefängnisinsel hingegen kann man machen. Im Hotel selbst haben wir nichts weiter genutzt. Die Abendveranstaltungen waren in Ordnung. Wir sind auch mal zum Jambo und dort in die Bar auf dem Wasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Claudia, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns waren und dass Ihnen Ihr Aufenthalt so gefallen hat. Bitte seien Sie sich sicher, dass wir auch die Punkte berücksichtigt haben, mit denen Sie nicht so zufrieden waren. Wir schätzen alle Rückmeldungen unserer Gäste sehr, denn sie helfen uns, notwendige Verbesserungen vorzunehmen und noch besser zu werden. Hoffentlich haben das Team und wir bald wieder die Möglichkeit, Sie als Gast bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager