Ein schönes Hotel mit bemühten MitarbeiterInnen im afrikanischen Stil. Es ist kein äußerst modernes Hotel, jedoch sind viele Feinheiten abgestimmt. Im grossen und ganzen auf jeden Fall einem 5 Sternehotel würdig.
Unser Zimmer war sehr schön, im afrikanischen Stil gehalten, wie meines Wissens nach alle Zimmer. Kleinigkeiten wie eine quietschende Türe könnte man halt mal schmieren und die Klimaanlage ist etwas laut.
Das Essen ist grundsätzlich gut, man findet immer etwas und es gibt immer eine Open Kitchen für Pasta bzw in der Früh für Omelett und pancakes. Wir haben halt leider echt oft bis zu 10 Minuten gewartet bis wir bedient wurden oder bis unser Wasser gekommen ist. Außerdem hat es 3 Tage kein Cola light/Zero gegeben, ist zwar kein Drama jedoch darf das bei einem 5 Sterne Hotel einfach nicht passieren. 2x pro Woche gibt es spezielle Dinner, welche sehr schön aufgezogen sind, wobei es da nicht mal die Hotelgäste schaffen sich normale Schuhe oder eine lange Hose anzuziehen (trotz Kleiderordnung des Hotels!).
Alle Mitarbeiterinnen waren sehr nett auch als mein Koffer erst ein Tag später gekommen ist und auch sehr bemüht bei der Kommunikation mit dem Flughafen.
Es liegt am schönsten Strand von Sansibar! Fahrtzeit vom Flughafen ca 1,5 std. Der Strand ist öffentlich zugänglich jedoch mit den Beach Boys nicht so wild, wenn man ihnen klar sagt dass man kein Interesse hat. Wir sind sogar 2 km frei den Strand entlang gelaufen und es war einfach herrlich. Trotz Ebbe und Flut kann man das Meer immer nutzen im Unterschied zum östlichen Teil von Sansibar.
Außer die shisha bar leider enttäuschend. Kaum Programm, nicht mal Musik untertags bei der Bar oder sonst wo. Sonst hat es noch ab und zu Shows und live Musik gegeben, wobei diese auch nur einmal wirklich gut war. Fitnessstudio ist für einen Erholungsurlaub ausreichend. Ein großes Dank an John der sich immer um uns gekümmert hat und beim Shisha machen und an der Bar einen super Job macht und immer gut drauf ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Christoph |