JuergenG
Verreist als Paar • Oktober 2023
Traumurlaub mit kleinem Raum für Verbesserungen

Unterkunft und Essen/Trinken kann man nur empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis könnte jedoch etwas besser sein, da für ein 5-Sterne-Haus z.B. der Preis wirklich hoch und dafür z.B. Poolbereich etwas einfach gehalten ist. Besonders negativ aufgefallen ist, dass es zwar ein Schild gibt, welches das Reservieren von Liegen ausdrücklich untersagt, aber diese Vorgabe nicht durchgesetzt wird. Ansonsten würden wir diesen Urlaub so auch jederzeit wiederholen!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt und wunderschön dekoriert. Vorbildlich!!!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Im zentralen Restaurant gibt es eine sehr gute Auswahl an Essen und Getränken (wenn auch nicht riesig). Geschmacklich sehr gut! In den a la Carte Restaurants sind Essen, Getränke und Service wirklich sehr gut!

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Zimmer

Das Personal ist insgesamt und in jedem Bereich sehr freundlich und hilfsbereit! Fragen werden jederzeit mit viel Engagement und sehr zuvorkommend beantwortet.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• warm

Auch wenn der Hauptpool als Infinity-Pool ausgelegt ist, sind die Pools insgesamt bzgl. des Designs für ein 5-Sterne-Haus etwas einfach gehalten. Auch im Frühsommer (Oktober) wird bei 30 Grad der Pool am Nachmittag wirklich warm. Sauberkeit ist vorbildlich. Sehr negativ aufgefallen ist, dass es Schilder gibt, die das Reservieren von Liegen ausdrücklich untersagen und persönliche Gegenstände auch entfernt werden. Diese Vorgabe wird durch das Personal aber leider überhaupt nicht durchgesetzt. Sehr schade.... vor allem, weil die Menschen immer rücksichtsloser werden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das türkisfarbenste Wasser, der feinste und weißeste Sand den wir je gesehen haben. Viele Liegen am Strand für die Hotelgäste, die durchaus bequem sind. Im Gegensatz zur Ostseite von Sansibar ist der Tiedenhub im Rahmen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Schwimmen
  • Fitness

Das Fitness-Center ist mit Geräten wirklich gut bestückt, es gibt Wasser und Handtücher und der Raum ist klimatisiert. Wirklich sehr gut. Das Wassersport-Zentrum kann man Tauchern und Schnorchlern nur empfehlen. Lediglich von der Tour "Schwimmen mit Delfinen" sollte Abstand genommen werden. Ein günstigerer Schnorcheltrip (ohne Delfine) ist sinnvoller. Die Animation im Bereich Sport hätte deutlich besser sein können (liegt vielleicht am Frühsommer (Oktober)).

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Eine 1-Tages-Safari ist unbedingt zu empfehlen. Auch der Besuch einer Gewürzfarm, der Stone Town und der Gefängnisinsel mit den Riesenschildkröten haben und sehr gut gefallen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:JuergenG

Sehr geehrter JuergenG, haben Sie vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Ihnen Ihr Urlaub in positiver Erinnerung verblieben ist. Hoffentlich dürfen wir Sie auch in Zukunft weiterhin bei uns begrüßen. Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager