Wunderschön gelegene Anlage an einem Traumstrand. Es war unser x-ter und sicher nicht letzter Aufenthalt hier. Allerdings der erste seit es ein RIU-Hotel ist
Unser Zimmer war top, mit eigenem Ankleideraum, großem Bett und großem Balkon. Wir hatten nur ein Problem mit der Klimaanlage die über mehrere Tage nicht funktionierte und bekamen daher (ohne danach zu Fragen) einen Upgrade der uns SEHR gefreut hat in die Villa die wir aus vergangenen Urlauben bereits kannten und genossen haben :) Wir waren einen Teil unseres Aufenthaltes in den noch bestehenden Villen des ehemaligen Star of the East. Sollte hierzu jemand Fragen haben, schreiben Sie mich gerne an. Das würde jetzt zu lange werden...
Das Essen war wunderbar und alle sind dem Gast sehr zugewandt! Die Tische werden schnell abgeräumt, freundliche Bedienungen, insbesondere in den Themenrestaurants. Extrem viel Auswahl und gleichbleibend gut in allen Restaurants. Schade, daß die Menüs in den Themenrestaurants nicht abwechseln!
ALLE Angestellten haben ein Lob verdient, egal ob die Gärtner, die freundlichen Menschen an der Rezeption, unser Villa-Pool-Mann, inzwischen Supervisor (wir kennen ihn noch aus alten Star of the East-Zeiten, die Köche und Küchenhilfen, vorallem aber der Barmann Omar wie auch Frank, sowie die Mädels Hija, Paulina, Winfrieda, Anna und einige mehr deren Namen wir gar nicht alle merken konnten. Von den Jungs waren es Sani und Oscar. So wie es in den Wald reinschallt, so kommt es auch zurück. Wie immer im Leben! In der RIU-Kette ist alles durchorganisiert und Abweichungen vom Standard gibt es nicht. Auch keine einfachen Dinge. Dazu müßte man sich schon mit einer der Damen oder Herren "gutstellen", dann ist vieles möglich. Aber auch so versuchen alle ihr Bestes und sind super bemüht.
Fußläufig gibt es 2 Ortschaften in denen man das eine oder andere einkaufen kann. Je nachdem ob Ebbe oder Flut ist. Da die Anlage am schönsten Strand von Sansibar liegt, kann man als Badeurlauber nichts falsch machen sofern man nicht gehbehindert ist. Die vielen Holztreppen sind schon recht steil. Rollstuhlfahrer haben wir keine Chance ins Meer zu kommen. Wenn überhaupt, nur über das RIU Jumbo das von RIU-Zanzibar-Gästen mitgenutzt werden kann, jedoch (zum Glück) nicht anders rum.
Das Fitness-Studio war sauber, die Sportgeräte wie SUP, Tretboote etc. alle gut in Schuß und auch die Mitarbeiter dort sind sehr, sehr freundlich. Ausflüge werden im Hotel angeboten, aber es gibt auch viele Ausflugsanbieter am Strand.Wir buchen immer über Fabian von Zan Raha. Wir kennen ihn seit vielen Jahren, er macht sehr gute Preise, ist pünktlich und sehr zuverlässig. Einfach mal einen Blick aus seine Homepage werfen ;) Die Pools waren sauber und in einem sehr guten Zustand. Wir haben sie nicht genutzt da uns das wunderbare Meer vor der Tür mehr anspricht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Alex |
Sehr geehrter Alex, vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel Riu Palace Zanzibar gegeben haben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir danken Ihnen für das positive Feedback. Schön, dass Sie bei uns waren und es wäre toll, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager