Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Klare Weiterempfehlung, aber relativ laut.

Sehr sauberes Hotel mit Top Service und sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Viele feierwürtige Amerikaner. Leider aktuell recht viel Seegras.

• Gut
  • Einfach ausgestattet, aber zb mit Föhn, Bügeleisen, Regenschirm und Minibar. Die Schnappsbar im Zimmer wurde leider wegen Covid19 nicht bestückt. Es war wirklich sehr sauber. Die Klimaanlage ist recht laut und rattert, das hat uns schon gestört.

• Man konnte sich am Buffet frei bewegen, vor jedem Betreten des Essensbereichs musste man sich die Hände desinfizieren. Dafür wird einem ein Desinfektionsgel in die Hand gespritzt. Es ist sehr gut verträglich. Kellner tragen alle Masken. Das Essen war Mega-Lecker, vorallem in den A la carte Restaurants waren wir begeistert. Leider waren dort auch viele, die sich viel zu viel bestellt haben und die Hälfte liegen lassen.

• Jeder in der Anlage war nett und hat für Top-Service gesorgt. In den Restaurants war auch alles wunderbar.

• Ca 5 minuten bon Playa del Carmen entfernt. Mit dem Taxi für 6US$ oder 45min zu Fuß. Lage zwischen anderen Hotelanlagen, dadurch sind viele Strandverkäufer unterwegs. Die Hotelanlage liegt am Playacar-Strip, das ist eine abgeriegelte Anlage, in der kein fremder eingelassen wird. Auch die Taxifahrer etc haben sich vorher zu registrieren und man durchfährt jedes mal eine art Grenzkontrolle. In der Umgebung kann man einiges an Touren buchen, ob Cenoten, Majaruinen oder Tauchgänge, es ist genug vorhanden. Nur bitte bucht NICHT! Die Ausflüge über Tui. Sie kosten mehr und wir wurden zb. einfach nicht abgeholt und sind Wochen dem Geld hinterhergelaufen. Direkt gegenüber vom Hotel kriegt man besseres für weniger Geld.

Wir haben vom Hotel aus 6 Tauchgänge an 3 verschiedenen Spots gebucht. Pro person machte das ca 430 US$ also ca 56€ pro Tauchgang. Ist ein guter Preis und das tauchen, vorallem in den Cenoten war Atemberaubend. Wir haben häufig Volleyball gespielt und uns 3mal einen kleinen Katamaran ausgeliehen, das war auch cool. Die Animateure sind bemüht, einen stehts zu unterhalten. Es gibt 2 normale Pools, einen mit Poolbar und einen Kinderpool. In der Poolbar sammeln sich den Tag über die Amerikaner und ab ca 15 Uhr hat uns das Wasser darin eher abgeschreckt. Vorher ist es echt in Ordnung, und wir haben dort auch ein paar Mojito getrunken, aber irgendwann ist das Wasser darin wärmer als die Luft. Zudem ist es an den Liegen um dieses Pool herum natürlich sehr laut. Wir haben meistens am Strand gelegen, dort war es ruhiger und man lag unter Palmen. Aktuell ist wegen des warmen Ozeans recht viel Seagras am Strand. Die Hotels sind wirklich bemüht es zu sammeln und wegzufahren, aber da kommt man nicht gegen an. Ist aber in ganz Mexico so.

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Michael