- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel liegt super zentral.Fussläufig zum KaDeWe und UBahn, sowie mehrere Buslinien gleich am Hotel.Die Zimmer sind ausreichend groß und es gibt einen Wasserkocher mit zwei Bechern und Kaffeepulver und Teebeuteln, sowie eine 0,5l Flasche Mineralwasser als Begrüßungsgeschenk- dafür ist der Kühlschrank leer. Gleich bei der Ankunft musste ich große Staubflusen in den Zimmerecken bemängeln.Diese waren weg, als wir von unserem Ausflug zurück ins Zimmer kamen. Leider fiel mir da erst auf, dass das eine rote Zierkisen im Bett weiße Flecken aufwies- ich möchte gar nicht wissen, was das war.... Als ich mit dem Kissen an der Rezeption ankam, wurde nur gegrinst. (Wieder) Keine Entschuldigung, es wurde noch nicht mal nach der Zimmernummer gefragt, nichts!!!! Die habe ich den Herrschaften an der Rezeption im Weggehen dann noch zugerufen und am nächsten Tag hatten wir eine 0,25l Flasche Rotwein und ein Piccolo mit zwei Gläsern auf dem Zimmer.Kein Kommentar dazu, nichts. Ich finde für ein 4 Sterne Haus ein ganz schlechter Umgang mit Reklamationen! Im Bad gibt es keine Haken um Handtücher o.ä. zu hängen.Unsere benutzten Handtücher konnten wir demnach nur auf den Fußboden legen und sie mussten gewechselt werden. Wir hatten als Familie eine Juniorsuite gebucht. Die Kinder lagen direkt mit der Matratze auf dem Boden, der Schrank war viel zu klein für vier Personen.Vier schmale Fächer, wovon eins schon durch den Safe belegt ist und der Beutel mit dem Fön liegt auch noch im Schrank. Die Fenster sind immer noch vom Umbau dreckig und haben keine Griffe, so dass sie nicht zu öffnen sind. Der Etagenflur machte den Eindruck als habe er nach seiner Verlegung noch nie einen Staubsauger gesehen. Das Frühstück ist OK, es gibt frisches Obst, mehrer Sorten Müsli, Kaffeespezialitäten aus dem Automaten, das Spiegelei wird frisch zubereitet, aber alles in allem doch etwas dürftig. Das Personal macht einen aufgesetzt freundlichen Eindruck. Wer ein zentral gelegenes Hotel sucht und nur oberflächlich schaut, der ist in diesem Hotel richtig. Alle anderen Berlinbesucher sollten ein anderes Hotel wählen. In dieser Stadt gibt es ja genug davon!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht