Andi (36-40)
Verreist als Paar • September 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Kurztrip Berlin

Schönes, sauberes Hotel in zentraler Lage. Pluspunkt kostenloses parken im eigenen Parkhaus inklusive. Man kann jederzeit mit dem Auto rein und raus fahren ohne extra kosten.

• Wir hatten eine Suite gebucht. Ein Zimmer war separat mit Schreibtisch, Stühlen, eine Schlafcouch, TV mit Tür zu Schlafzimmer. Betten sehr bequem jedoch waren uns die Kissen zu weich. Leider kann man die Fenster nicht öffnen und ist auf die Klimaanlage angewiesen. Diese lässt sich in 3 Stufen anpassen. Was wir blöd fanden war das das blaue LED Lämpchen der Klimaanlage Nachts permanent geleuchtet hat. Toilette im Badezimmer ist separat gewesen. In der Dusche gab es einen tollen Regenduschkopf zusätzlich zu der Duschbürste.

• Gut. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses war ausreichend und für jeden Geschmack war etwas dabei. Brötchen und Aufschnitt waren lecker und auch der Kaffee war sehr lecker. Man kann sogar Filterkaffee bekommen obwohl wir Bohnenkaffee aus der Maschine bevorzugen.

• War ok. Wir haben uns vorab online eingecheckt. An der Rezeption gab es zwei Zummerkarten und die Parkhauskarte wurde ausgetauscht sodass wir mit der neuen Karte jederzeit das Parkhaus verlassen konnten und wieder herein kamen. An der Rezeption und im Restaurant war das Personal immer freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Zentral gelegen. Keine 10 min zu Fuß vom KaDeWe und dem Kurfürstendamm entfernt. Selbst zu Fuß ist man in ca 30 min am Brandenburger Tor.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider keine. Man kann wohl Fahrräder die vorm Eingang stehen ausleihen. Ansonsten gibt es noch ein Fitnessstudio. Mehr leider nicht, soweit ich weiß. Aber wir waren eh immer unterwegs und wollten Berlin erkundigen von daher war das für uns nicht schlimm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2025