Idealer Ausgangspunkt um Berlin zu erkunden. Die Ausstattung ist modern, mit guter Anbindung an die Verkehrsmittel. Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe.
Moderne Einrichtung, kleiner Kühlschrank vorhanden. (zum Selberbefüllen) Die Fenster kann man leider nicht öffnen - Klimaanlage und Fußbodenheizung vorhanden. Die Matratzen und Kissen waren sehr gut. Sauberkeit ausser ein paar Kleinigkeiten in Ordnung. Das Bad/WC ist sehr dunkel in den Farben - da sieht man alles. Die Glaslampen am Bett könnte man mal reinigen.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Kaffee, Kaffeespezialitäten oder Filterkaffee - war alles in Ordnung und der Kaffee schmeckte auch. Speisen in Buffetform. Leider Industriebrötchen, z.T. sehr kompakt. Die gekochten Eier waren leider kalt, und wurden schlecht warmgehalten - das geht bestimmt besser. Auf Wunsch gab es Eieromlette.
Hat soweit gepaßt, ein Wunschzimmer im oberen Stock, bei uns war es der 13, wurde erfüllt. Zuvor hatten wir eine e-mail an das Hotel geschickt.
Vom Flughafen via S-Bahn ca. 50 min. je nach Verbindung. 2 U-Bahn Stationen in der Nähe (2min. und 5min. zu Fuß entfernt) Bushaltestellen direkt vor dem Hotel. KaDeWe 4 min. zu Fuß Theater des Westens für Musical-Liebhaber ca. 10 min. via U-Bahn - wir waren in Ku'damm 59 war echt toll Körperwelten sollte man auch unbedingt anschauen (Alexanderplatz) East Side Gallery ist ein muß - dorthin via Bus, und nach der Besichtigung mit dem Schiff zurück auf der Spree (das sollte man planen wegen den Abfahrtszeiten dort - Linienverkehr) Auch rechnet sich die Berlin Card ABC mit Flughafen Transfer und Potsdam Potsdam auch einen Ausflug wert, und von dort aus mit dem Schiff gemütlich eine Tour machen. Schloss Sanssouci durch den Park. In der Nähe vom Hotel gibt es einen EDEKA 24 Stunden geöffnet außer Sonntags. (ca. 8 min. entfernt) Tipp für Liebhaber asiatischer Küche : Saigon Com Nieu ca. 10 min. zu Fuß vom Hotel entfernt. Preis Leistung paßt hier. Getränkepreise sind aber in Berlin allgemein teuer - wie wir finden. Gegenüber KaDeWe gibt es einen Haribo Store - auch ganz witzig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife