Kathleen (46-50)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Stadt
Schönes RIU Hotel in einem imposanten Gebäude

Zentral gelegenes großes Haus der Kette RIU. Eine Metrostation mit mehreren Linien befindet sich unter dem Hotel sowie auch Bushaltestellen. In die Altstadt und ins königliche Madrid mit Palast ist es nicht weit. Das Haus ist für eine Städetour als auch Geschäftsreisende zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht und ein schönes Zimmer in Richtung Gran Via bekommen. Allerdings war die Balkontür kaputt und schloss nicht zu 100%, dies wurde erst am 3. Tag repariert, daher der Abzug. Größe und Ausstattung des Zimmers entsprechen voll und ganz dem RIU Standard. Alles was in einem 4 Sterne Haus vorhanden sein sollte, war auch vorhanden. Das Doppelbett war sehr angenehm und bequem und man bekam von den Nachbarzimmern nichts mit, also eine ruhige Atmosphäre obwohl das Haus sehr gut gebucht war.

• Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht und auch in Covid 19 Zeiten war das Angebot riesig ( wie bei unserem Aufenthalt 2019 ). Bevor man das Restaurant betritt wird Fieber gemessen, dies ist aber die einzige Maßnahme inkl.der obligatorischen Maske, wenn man zum Buffett geht. Die Bedienung der Kaffeeautomaten fällt einigen Gästen schwer, obwohl diese auf viele Sprachen umgestellt werden können und genau den Stand anzeigen. Die frischen Säfte und Smooties möchte ich aus dem riesigen Angebot hervorheben. Oben in der Rooftop Bar hätten wir uns einen Cocktail auf Gin Basis gewünscht, das war unser einziger "Kritikpunkt".

• Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und auf Deutsch, was natürlich eine angehme Situation darstellt. Durch die Grüße des Hotels kommt generell nicht so ein persönlicher Kontakt zustande, aber das Personal vom Restaurant ( Frühstück ) war immer sehr nett und umsichtig auch wenn es ihnen manche Gäste nicht leicht machen. Die tägliche Reinigung fand zu sehr unterschiedlichen Zeiten statt, war aber immer sehr gut. Am Pool und in der 360 Grad Bar war es grundsätzlich sehr voll und somit für das Personal dort auch immer etwas stressig.

• Das Hotel liegt an der Plaza Espana und ist vom Flughafen mit der Metro ( einmal Umsteigen ) gut zu erreichen - ca. 45 Minuten ohne Stress. Allerdings ist die Fahrt mit dem Taxi deutlich angenehmer wenn man größeres Gepäck dabei hat. Der Palacio Real ist in Sichtweite und die Altstadt als auch die vielen kulturellen Einrichtungen der Gran Via schnell erreicht. Viele Geschäfte, Restaurants und Bars befinden sich im Umfeld des Hotels.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das der Pool nur für eine bestimmte Zeit genutzt werden kann ist völlig in Ordnung um allen Gästen, die es wünschen das Angebot machen zu können. Es erschien uns leider etwas zu voll und der Poolservice war etwas überfordert.

Dauer:1 Woche im August 2021
    Reisegrund:Stadt