Ein tolles Mittelklassehotel, welches sich sehr gut für einen Städte-Trip in Madrid eignet. Die Rooftop-Bar ist das Highlight. Wenn man es etwas ruhiger mag, genießt man den tollen Ausblick einfach vom Poolbereich auf der 21. Etage.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon in der 12. Etage. Der Blick auf den Plaza de España und Madrid ingesamt war super. Nachts ist es verhältnismäßig ruhig. Die Fenster sind gut isoliert. Die Einrichtung wirkte neuwertig und die Klimaanlage funktionierte gut. Gestört hat die nicht wirklich abgedichtete Glastür zwischen Bad und Schlafbereich sowie das darin automatisch durch einen Bewegungsmelder angehende Licht. Einerseits praktisch, nachts wird das Zimmer aber automatisch mit erleuchtet. Am 2. Tag gab es unangenehme Gerüche aus dem Abfluss der Dusche und das Wasser am Waschbecken wurde erst am 3. Tag warm. Das Bett war sehr bequem.
Ein wenig Respekt hatten wir vor dem Frühstück in dem sehr großen Hotel. Das war aber super organisiert. Das Restaurant war in 2 Bereiche aufgeteilt und man wurde entsprechend eingewiesen. So gab es keine Wartezeiten. Das Angebot war vielfältig, mehr als ausreichend, immer frisch und nachgefüllt. Sogar Churros gab es hier mit leckerer Schokolade in sehr guter Qualität. Neben Filterkaffee konnte man sich an vielen im Restaurant verteilten Automaten verschiedene Kaffee- und Milchspezialitäten selbst zubereiten. Besonders aufgefallen ist die Vielzahl an Servicepersonal. Es wurde laufend abgeräumt und die Tische schnell gesäubert sowie wieder frisch eingedeckt. Ein Highlight des Hotels ist die 360-Grad-Rooftop-Terrasse inkl. Bar, zu der man als Hotelgast natürlich kostenlos gelangt. Je nach Andrang muss man nicht lange auf einen Tisch warten. Auch hier funktionierte der Service super dank eines professionellen Systems. Die Getränke an der Pool-Bar der 21. Etage (hier im Self-Service und Plastikgläsern) kosten genau den gleichen Preis wie in der Rooftop-Bar. Das erschließt sich mir leider nicht ganz.
Das Einchecken funktionierte sehr schnell, da man vorab schon alle Daten online erfassen kann. Als wir am 3. Tag kurz vor 18 Uhr ins Zimmer kamen, war es noch nicht gereinigt/aufgeräumt. Nach Reklamation wurde dies innerhalb einer Stunde nachgeholt. Am Abreisetag war ein Late-Check-Out bis 13 Uhr kein Problem und der Check-Out selbst war in nicht mal einer Minute erledigt.
Das RIU Plaza España liegt sehr zentral. Von hier aus kann man Madrid gut zu Fuß erkunden oder mit dem aktuell noch kostenlosen Bus Nr. 001 direkt zum Prado fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool auf der 21. Etage ist recht klein und leider nicht beheizt. Auch hier hat man einen tollen Blick über die Stadt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrter Jens, wir sagen, vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Ihre Worte machen uns glücklich, da genau diese unser Hotel ausmachen und wir dieses Gefühl gerne auch an unsere zukünftigen Gäste vermitteln möchten, welche hier auf HolidayCheck Ihren Beitrag lesen! Machen Sie noch mehr aus Ihren zukünftigen Aufenthalten in unseren weltweit verfügbaren Hotels, in dem Sie an unserem Riu Class Treueprogramm teilnehmen mit dem wir Ihre Treue mit Punkten sowie exklusiven Leistungen belohnen. Die Anmeldung ist kostenlos und ganz einfach! Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Plaza España Online Reputation Manager