Sunny (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Strand
Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau

Ich habe mich aus mehreren Gründen dazu entschieden, das RIU Florida Beach als Anschlussaufenthalt meiner Kreuzfahrt zu wählen. Der eine war, dass ich aufgrund vieler positiver, allerdings auch überwiegend negativer Bewertungen meiner Kunden etwas verunsichert war, ob dieses Hotel den RIU Standart hat, den man von Europa her kennt. Der andere Grund ist, dass es als einzigstes Hotel in Miami Halbpension anbietet, welches sicherlich ein Vorteil ist, da man um das Hotel fast nur überteuerte Restaurants findet. Nun zu meiner Bewertung: Wir kamen ziemlich früh im Hotel an (08:00 Uhr). Uns war klar, dass wir nicht sofort unsere Zimmer bekommen würden, was uns dann auch in einem sehr unfreundlichen Ton seitens der Rezeption mitgeteilt wurde. Wir müssen bis ca. 13:00 Uhr warten hieße es (nach mehrmaligem Nachhaken und einigen Auseinandersetzungen konnten wir dann letztendlich um 18:00 Uhr (!!!) das Zimmer betreten. Leider hatte sich das lange Warten nicht gelohnt. (siehe Zimmerbeschreibung) Ich kann das Hotel nur an Kunden weiterempfehlen, welche keine hohe Ansprüche seitens des Zimmers haben. Die Poolanlage ist allerdings super, und der Strand einfach wunderschön. Schade um das Hotel, außerhalb des Zimmers kann man sich hier sehr wohlfühlen.

• Sehr schlecht
  • Beim Betreten des Zimmers fiel uns auf dass dieses schon sehr abgewohnt war. Sowohl im Gang als auch auf den Zimmern moderte es stark und vom Bad mag ich gar nicht erst anfangen. Die Übrigbleibsel des Vorgängers waren noch zu sehen und auf meiner Tagesdecke waren Blutflecken zu finden. Die Fenster waren scheinbar Anno 1850 das letzte Mal geputzt worden und ab halb acht morgens waren putzmuntere Arbeiter vor unserem Fenster welche uns mit lauter Handymusik und durch Scheibengeklopfe aus dem Schlaf rissen.Aufgrund der Zimmer kann ich das RIU Florida nicht an meine Kunden weiterempfehlen. Wie schon oben beschrieben war sowohl das Zimmer, als auch das Bad abgenutzt (wer Bilder sehen möchte, einfach Bescheid geben). Wer auf Dreck steht, wird sich in diesen Zimmern besonders wohl fühlen. Flecken in der Dusche und auf der Toilette runden den Gesamteindruck ab. Laut Katalog ist das Hotel komplett renoviert, allerdings frage ich mich, wo diese Renovierung statt gefunden hat.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem das Frühstück sowie das Abendessen eingenommen wird. Im Poolbereich gibt es die Alligator - Bar, an welcher Snacks, Drinks etc. angeboten werden. Das Frühstück war super lecker, sehr viel Auswahl und mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Sowohl im Restaurant und auch am Pool war die Sauberkeit Tip Top.

• Schlecht
  • Die Rezeptionisten waren sehr unfreundlich und wenig zuvorkommend. Am letzten Tag wollten wir ein Taxi zum Flughafen bestellt haben. Anstatt dieses zu rufen, wollte man uns einen überteuerten, eigens vom Hotel angemieteten, Transferbus aufschwatzen. Nach Verweigerung teilte man uns mit, dass wir uns das Taxi selber rufen müssen. Das Personal beim Frühstück und Abendessen war allerdings sehr zuvorkommend und flink.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Außenrum sind einige wenige Geschäfte zu finden. Zum Hauptzentrum, dem Ocean Drive, kann man entweder zu Fuß gehen oder mit dem Bus für 2 Dollar fahren. Sonderlich spektakulär war die Umgebung aber nicht.

Die Poolanlage ist sehr sauber und es sind genug Liegen für alle vorhanden. Zahlreiche Palmen sorgen für Schatten. Ein Paradies!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise