Benjamin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes und gepflegtes Hotel

Das Hotel scheint lt. einiger Bewertungen renoviert worden zu sein, was uns jetzt nicht so offensichtlich aufgefallen war. Ansonsten war das Hotel sauber und gepflegt. Zimmer sind groß und geräumig. Der Poolbereich könnte etwas größer sein, war aber gut soweit. Zum Strand sind es keine 100m. Poolbar ist vorhanden, doch sehr teuer! (1 Bier + 1 Cola sind mal eben 10 $). Hotelbar in der Lobby ist ebenfalls vorhanden. Hotel verfügt über einen Fitnessraum, in der Lobby steht ein Billiardtisch (1 $ pro Spiel). Vom Strand aus links neben dem RIU Hotel wird ein Hotel kernsaniert (neben dem Palms), was nicht so schön war. Der Baulärm war erträglich, aber trotzdem z.Tl. sehr laut. Wobei nicht täglich der Presslufthammer zum Einsatz kam... Rechts vom Hotel wird wohl auch gebaut, von der man aber nichts gehört hat. Viele Holländer und spanisch sprechende Gäste vorhanden. Wir kamen von einer Florida Rundreise in dieses Hotel und mussten unser Auto dort auch parken. Hotel verfügt über das s.g. Valet Parking was sehr teuer ist (20 $ pro Tag). Wir konnten das Parken auf 15 $ pro Tag runter handeln, bei einer Aufenthaltsdauer von 10 Tagen. Dieses sollte man ruhig versuchen, da meistens noch ein Trinkgeld für die Fahrer anfällt. Die Parkgebühren müssen in bar beglichen werden. Wenn man sein Handy mitnehmen möchte, dann am besten eine PrePaid Sim Karte von Cellion besorgen (www.cellion.de). Die Gesprächskosten sind über diesen Anbieter um ein wesentliches günstiger als über einen deutschen Anbieter.

• Gut
  • Unser Zimmer (zur Collins Ave. hin) war groß und geräumig. Geräumiger Kleiderschrank, TV, Kühlschrank, Safe und Kaffeemaschine waren vorhanden. (Safenutzung kostete 2$ pro Tag). Doppelbetten gab es nicht, stattdessen 2x jeweils 1,40 x 2,00 m Betten. Das Badezimmer war OK und es wurde alles täglich gereinigt. Handtücher gab es täglich neu. Zimmer waren sehr hellhörig, man hat u.a. das Schnarchen aus dem Nachbarzimmer gehört.

• Gut
  • Wir hatten für unseren Aufenthalt von Deutschland aus schon HP gebucht, was im Nachhinein auch besser so war. Das Frühstücksbuffet ist groß und für jeden was dabei (vom Omelett, über Pancakes, bis Obst etc.). Das Abendbuffet ist auch gut, täglich wechselnde warme Speisen, wobei sich ein paar Dinge täglich wiederholten. Es nennt sich zwar Themenbuffet was täglich wechselt (von amerikanisch bis italienisch etc.) aber das ist nicht so erwähnenswert. Wenn man keine HP hat und abends dort essen möchte so kostet das kalte Buffet 15 $ und das komplette Buffet 23 $. Jeweils zzgl. Getränke, Tax und Trinkgeld. Wenn man außerhalb essen möchte, so muß man schon Richtung Lincoln Ave. oder Ocean Drive.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich gewesen. Deutschkenntnisse nur sehr gebrochen (wenn überhaupt mal einen "guten Morgen" und "Danke"). Ansonsten Englisch und Spanisch. Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab täglich neue Handtücher, ob man wollte oder nicht... Wäscherei kann gegen Gebühr in Anspruch genommen werden, dauert ca. 2 Tage.

• Die Umgebung ist nicht so schön, da viele Hotels renoviert werden. Selbst auf der Collins Avenue wurde viel gebaut. Somit war der Lärm dort auch größer. Bis zum Ocean Drive ca. 2 km, auf Höhe 16th Straße kommt die Lincoln Road wo man einiges shoppen kann. Richtung Norden vom Hotel aus ist eher weniger los. Der Strand ist vom Hotel schnell zu erreichen.

Hotel verfügt über einen kleinen Fitnessraum. Die Strandpromenade bietet sich zum joggen an. Am Pool sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Handtücher gibt es gratis. Diese können auch mit zum Strand genommen werden. Poolanlage ist sauber und gepflegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Benjamin