Mathias & Jacqueline (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Strand
Preis-Leistung in Miami Beach, da ist das Riu top

Natürlich ist das RIU Florida Beach nicht mehr das neueste Hotel. Aber es ist sehr gepflegt und gut in Schuss - wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es war alles sehr sauber, die Zimmer sind sehr groß, das Frühstück sucht in Miami Beach wohl seines Gleichen. Die Gäste sind international, für unseren Geschmack waren fast zu viele Deutsche da - was leider zu reservierten Liegen führt. Da aber genügend da waren, war auch das kein Problem. Wir haben vor der Buchung lange verglichen - aber zu diesem Preis findet man direkt am Strand nichts vergleichbares. Sicher gibt es schicke, neue Hotels in Miami - aber da zahlt man dann schnell das Doppelte für die Nacht! Dafür nehme ich gerne ein etwas älteres Hotel in Kauf. Bevor man das RIU Florida bucht, sollte man die Bewertungen lesen und sich im Klaren sein, was man möchte und was man erwartet UND... wie viel Geld man ausgeben will. Sicher ist das RIU nicht mehr das neueste Hotel am Miami Beach, aber wenn man die Preise mit anderen Hotels direkt an der Strandpromenade vergleicht, haben wir diese für uns recht unbedeutenden Abstriche gern in Kauf genommen... Denn sonst zahlt man pro Person und Nacht schnell mal 50-100€ mehr! Wem das egal ist, dem empfehle ich eher andere Hotels, weiter Richtung South Beach. Hier gibt es sehr neue und elegante Häuser, da zahlt man aber für ein Doppezimmer pro Nacht dann auch schnell 250€ und mehr.

• Die Zimmer sind sehr groß und mit zwei Queen-Size Betten ausgestattet. Die Möbel sind nicht mehr die Neuesten, aber wunderbar. Es ist ein Kühlschrank in jedem Zimmer, den man auch für selbst gekaufte Getränke nutzen kann. Ansonsten Kaffeemaschine, Bügelbrett & Bügeleisen, Fön, Kosmetikartikel, Duschgel - alles da und immer sauber.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, da wir am Abend außerhalb vom Hotel essen wollten. Das Büffet am Moregn sucht in Miami und den USA sicher seines gleichen (bei einem Hotel zu diesem Preis!). Es gab eigentlich alles! Stets frisch, gute Qualität - toll! Wenn man tagsüber Durst und Hunger hat, sollte man sich aber besser in einem Supermarkt etwas kaufen. Die Preise an der Poolbar sind zwar für Miami wohl normal - wir fanden es aber zu teuer und hatten daher eigene Sachen dabei, die wir in der Minibar im Zimmer gut kühlen konnten.

• Das Personal war sehr freundlich und stets hilfsbereit. Englisch und Spanisch spricht in Miami jeder - mit Deutsch schaut es im RIU eher schlecht aus. Wer jedoch in die USA reist, sollte auch über Grundkenntnisse in Englisch verfügen! Der Concierce spricht recht gut deutsch und kann einem wirklich bei allen Fragen zu Miami helfen - top Service! Die Zimmer wurden sehr gründlich und zuverlässig gereinigt. Im Hotel ist auch ein kleines Lädchen, wo man Getränke, Postkarten und Kleinkrams kaufen kann - hier wird auch Deutsch gesprochen...

• Gut
  • Das RIU liegt direkt am breiten Sandstrand von Miami Beach - nur die Strandpromenade trennt das Hotel vom Strand. Das ist aber in ganz Miami so, da die Promenade von South Beach bis zum nördlichen Ende geht. Im Hotel ist aber auch schon ein Sand-Bereich neben dem Pool mit vielen Palmen. Das Hotel liegt an der 31. Straße - das Leben in Miami Beach tobt so ab der 17. abwärts. Zu Fuß war die Strecke in ca. 15 Minuten zu gehen, aber direkt vorm Hotel halten 3 Buslinien - wir sind dann oft für 2$ mit dem Bus gefahren, was hervorragend klappt. Daher kein großer Nachteil, denn dafür hat man hier seine Ruhe!

• Gut

Strand und Pool sind wunderbar - im Hotel sehr schön angelegt. Der Fitnessraum ist gut eingerichtet und reicht, um ein bisschen zu trainieren. Ansonsten geht man, wie so viele, an der Uferpromenade zum joggen. Es sind genügend Liegen für alle vorhanden, es gab nie Probleme, freie Liegen zu finden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise