Wendy (19-25)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel direkt am Strand

Das Riu Hotel liegt direkt am Strand, hat 10 Etagen, ist sauber und bietet ein sehr leckeres und vielfältiges Frühstücksbuffet. Viele deutsche Gäste, gemischtes Publikum, wenig Familien. Wifi gibt es in der Hotellobby, nicht im Zimmer. Und dort auch nur einmalig 90min pro Tag. Wenn man also früh ins Internet gegangen ist für 10min, kann man abends nicht mehr reingehen. Die restlichen Minuten "verfallen" dann. Wir haben per Internet nach Hause geschrieben, da SMS oder Anrufe teuer sind. Entgegen den Beschreibungen hatten wir im März häufig Regenschauer, Wind und Wolken. Tipp: nicht alles glauben, was der Concierge verspricht. Uns hat er z.B. erzählt es gibt die Stadtrundfahrt auf deutsch, was nicht der Fall war.

• Gut
  • Die Zimmer sind insgesamt gut, groß, sauber. Balkon ist auch sehr groß, mit Plastiktisch und -stühle. Klimaanlage, Flatscreen-TV, Wasserkocher, Safe ($2 pro Tag) vorhanden. Bad ist auch ok, bei uns hatte die Badewanne nur ein paar Flecken, durch die jahrelange Nutzung wahrscheinlich. Teppich hatte auch schon Abnutzungsspuren, ist aber nicht störend.

• Wir hatten Frühstück gebucht. Das Buffet war sehr sehr vielfältig. Es gab verschiedene Brote (auch Schwarzbrot), versch. Obst, Joghurte, Wurst, Käse, versch. Marmelade, sogar Nutella. Außerdem gibt es einen Koch, der Pancakes, Omelettes u.ä. macht, alles total lecker und für jeden etwas dabei! Speisesaal ziemlich groß, aber trotzdem angenehm, auch draußen kann gesessen werden.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das Personal war sehr freundlich, wenige konnten deutsch sprechen, vorrangig englisch und spanisch. Bei speziellen Fragen bekam man an der Rezeption immer verschiedene Antworten, es gab keine richtige Absprache unter den Mitarbeitern, z.B. ob es ein Frühstück um 5.30 Uhr gibt oder nicht.

• Lage direkt am Strand, direkt vor Hotel ist Bushaltestelle für Linien- und Stadtrundfahrtbus (Achtung: Grayline nur auf englisch mit Reisebegleiter! - falls Concierge etwas anderes behauptet: deutsch gibt es nicht!) Mit Bus für $2 gelangt man nach Norden, z.B. in die Aventura Mall, nach Miami Downtown oder nach South Beach (Bushaltestelle nur 2 Straßen weiter). Vom Flughafen gelangt man mit der 150 auch bis fast zum Hotel (2 Straßen weiter) für nur $2,35.

Dazu kann ich nicht allzu viel sagen. Der Pool ist ok, nicht sooo groß, aber ok. Es gibt auch ein kleines Kinderbecken. Aber der Strand ist umso breiter und schöner. Zu unserer Zeit war allerdings viel Wind, sodass man durch die Wellen nicht ins Wasser durfte. Der Strand ist sehr sauber. Im Hotel kann man sich Badetücher ausleihen, sowohl für Pool und Strand (kostenlos). Am Strand gibt es Liegen (bei uns waren sie aufgeräumt, weiß also nicht, ob sie kostenpflichtig sind). Sonnenschutz auf jeden Fall notwendig, auch bei Wolken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise