Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Abzockermentalität!

Das Hotel im allgemeinen ist eines der kleineren Hotels in Miami Beach weshalb es von uns auch als zweiter Teil unserer USA Reise gebucht wurde. Das Hotel ist größtenteils in einem guten Zustand, der Außenbereich ist schön angelagt und es sind auch mehr als genug Liegen vorhanden. Läuft man den Beachwalk vorm Hotel mal ein Stück richtung South Beach ist es warschl. der schönste Poolbereich mit den meisten Liegen. Was stört sind die obligatorischen Liegenbesetzer. Sauberkeit wir im Hotel GROSS geschrieben, alles war top sauber, selbst der oft erwähnte Teppichboden in den Zimmerern und Fluren war für uns in Ordnung. Wir hatten Frühstück gebucht, was eines der besten war das ich jemals in einem 4 Sterne Hotel erlebt habe, die Auswahl war gut und es hat alles geschmeckt, unser Mittagessen viel deshalb auch aus! Die Gestestruktur war überwiegend von deutschen und mexikanischen Gesten geprägt, wenige franzosen, italiener, russen und spanier runden diese ab. Wir haben zwei Tagesausflüge mit dem Mietwagen nach Key West und zum Kennedy Space Center gemacht beides auf jeden Fall sehenswert. An zwei weiteren Tagen waren wir in den Everglades (hier versuchen bei der ersten Airboattour dabei zu sein man einfach am meisten Tiere) und im Miami Seaquarium was beides auch einen Besuch wert ist. Jetzt zum größten Minuspunkt des Hotels, alle Nebenleistungen sind viel zu überteuert. Um wenige Dinge zu nennen: - 18 $ Parkgebühr für Mietwagen por Tag und 19 $ für Personen die nicht im Hotel wohnen, das geht nicht! - 60 $ für eine Essen mit jeweils einem Cola für zwei Personen. - 6 $ für eine Halbe Stunden Internetnutzung - 10 $ pro Stunde die man am Abreisetag das Zimmer länger nutzen möchte, sowas gibts in anderen RIU Hotels umsonst und sollte auch bei einem guten Hotel zu Serviceleistung gehören. Das Hotel zockt hier die eigenen Gäste richtig ab. Auf unsere Hotelbuchung kam einen Zusatzrechnung von 350 $ vor Ort. Sowas kannte ich bisher nicht!!! Daher kann ich das Hotel nur bedingt empfehlen, und bei der Verwendung eines Mietwagens muss ich davon abraten.

• Die Zimmer sind bis auf den etwas austuschbedürfdigen jedoch sauberne Teppichboden in einem guten Zustand, wir hatten Zimmer 727. Wir hatten zwei große Betten von denen wir nur eines nutzen aber immer noch genug Platz hatten. Die Einrichtung ist etwas älter aber allgemien in einem guten Zustand. Sehr gut war der Kühlschrank am Zimmer und die Eismaschine auf jedem zweiten Stock. Das Badzimmer hatte seine besten Tage hinter sich, die Brause funktionierte nicht mehr wirklich der Fön überhaupt nicht und es war alles etwas abgewohnt. Steckeradapter für die USA nicht vergessen, mit der Stromspannung hatten wir keine Probleme es reicht also ein Adapter und ein Umwandler ist nicht nötig.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück und Abendessen gibt. Das Frühstück ist wir oben schon angesprochen super, es fehlt an nichts, von Eier in allen Variationen über selbst gemacht Johgurt, einer großen Auswahl an Brot, Speck... bis hin zu Kucken und Süßgebäck gibt es alles was das Herz begehrt. Mitagessen gibt es an der Poolbar von uns aber nicht genutzt, da uns das Frühstück bis Abend reichte. Das Abendessen im Hotel haben wir nur an einem Tag genutzt, das lag nicht an der Qualität der Speisen die ist auch beim Abendessen abwechslungreich und sehr lecker, aber der Preis von 60 Dollar bei zwei Personen mit einem Getränk hat uns dann lieber wieder außerhalb des Hotels essen lassen.

• Gut
  • Die freundlichkeit des Personal ist durchweg sehr gut, man versucht immer zu helfen, Teller beim Frühstück werden sofort weggeräumt, das Zimmer war immer sauber und an einigen Tagen das Bett sogar schön dekoriert. An der Rezeption wird zwar gebrochen deutsch gesprochen jedoch in unserem Fall war das auf deutsch erklärte mit dem am nächsten Tag auf englisch erklärte nicht deckungsgleich. :-) Bei Englischkenntnissen deshalb lieber auf das zurückgreifen, man ist ja auch in der USA.

• Die Lage des Hotels für einen Strandurlaub könnte besser nicht sein, nur durch den Beachwalk vom breiten und flachabfallenden Sandstrand getrennt. Kleiner Minuspunkt ist das es sich hierbei um einen öffentlichen Strand handelt mit überzogenen Liegenpreisen. Nach South Beach wo sich des Leben in Miami Beach abspielt ist es zu Fuß zu weit, das Hotel liegt in der 31st Street. Der Flughafen ist per Bus, Shuttle oder in unserem Fall Mietwagen in 15 min erreichbar. Es gibt einen kleinen Supermarkt und einen Subway wenige hundert Meter aus dem Hotel links. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der nähren Umgebung nicht. Ausflüge wurden in unserem Fall vom TUI Reiseservice angeboten, was wir jedoch aufgrund unseres Mietwagens nicht genutzt haben.

Sport und Unterhaltung findet Tagsüber gar nichts statt, es gibt eine Billiardtisch in der Lobby und einen Tischtennistisch hinter der Poolbar das wars aber eigentlich auch schon. Abends gibts an der Lobbybar ein kleine Unterhaltungsprogramm in Form von einer Band die wir als ehr störend empfanden. Der Internetzugang ist in der Lobby falls man ein Internetfähiges Handy, Laptop oder ähnliches besitz, falls nicht stehen in der Lobby vier PC`s zur verfügung die allerdings 6 Dollar je halbe Stunde kosten. Der Strand ist leider etwas verdreckt, die Wasserqualität jedoch sehr gut und zu unserer Reisezeit Badewannenwarm. Es gibt einen kleien Kinderpool und eine ehr kleinen Pool, das Wasser war viel zu warm, abkühlung suchte man vergebens. Liegestühle waren wir oben schon beschrieben am Pool meiner Meinung nach genügend vorhanden. Am Strand das Manko mit den etwas überteuerten Preisen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Stefan