Jana (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Zentrale Lage & sehr gutes Frühstück

Das Riu Florida Beach ist ein mittelgroßes Hotel mit 10 Stockwerken, schöner Lobby und toller Gartenanlage. Es ist nur schon etwas in die Jahre gekommen und könnte mal renoviert werden. Man fühlt sich aber dennoch sehr wohl im Hotel. Neben dem normalen Touristen-Programm (Ocean Drive, Miami Downtown, etc.) waren wir mit dem Mietwagen auf Key Biscayne. Dort kann man superschön spazieren gehen und auf den Leuchtturm klettern. Von dort aus hat man einen super Ausblick auf Miami.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr sauber. Aber an den Zimmern merkt man schon, dass das Hotel wohl aus den 60er oder 70er Jahren stammt. Das Bad ist entsprechend auch schon etwas älter. Trotz allem sind die Zimmer sehr angenehm und man fühlt sich wohl. Die Riu-Betten sind wie immer sehr gut, darauf kann man sich verlassen.

• Das Riu war das erste Hotel unserer Florida-Rundreise und wir wussten, dass es wohl das Einzige bleiben wird, in welchem man typisch deutsches Frühstück, also normale Brötchen und Brot, Wurst und Käse bekommt. Das hat sich dann auch bestätigt. Das Frühstück war wirklich Klasse. Wir haben jeden Morgen auf der schönen Terrasse im Garten gefrühstückt, das war sehr angenehm. Am Abend gab es Buffet (wer sich auskennt: das typische Buffet, was man in jedem guten Riu-Haus bekommt). Es war geschmacklich sehr gut, wir fanden es jedoch im Vergleich zu anderen Restaurants außerhalb des Hotels recht teuer.

• Das Personal ist sehr freundlich und nett. So wie man es vom Riu gewöhnt ist. Wer einen eigenen Laptop o.ä. dabei hat, kann in der Lobby kostenlos Internet nutzen. Zuvor muss man sich an der Rezeption einen Einwahlcode abholen (kostenlos).

• Gut
  • Direkt am langen Sandstrand von South Beach gelegen. Durch den Garten gelangt man direkt zum Strand bzw. zum Meer. Auf einem Holzsteg oder dem festen Sand kann man kilometerlang Spazieren gehen. Das ist wirklich super. Man gelangt zu Fuß in ca. 30 min. zum Ocean Drive (dort ist Party und ein langes Nachtleben garantiert). Rings um das Hotel befinden sich Hotels im Umbau. Zu unserer Zeit waren aber keine aktiven Bautätigkeiten, d.h. es war kein Baulärm zu hören oder Schmutz zu sehen (ev. waren die Bautätigkeiten aufgrund der Wirtschaftskrise eingestellt). Zwischen schönen und renovierten Hotels findet man also immer mal wieder eine Bauruine. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Man kann für ein kleines Geld bis nach Miami Downtown fahren. Das sollte man auch nutzen. Mit dem Mietwagen würden hohe Parkgebühren anfallen.

Im Garten gibt es einen schönen Pool mit abgetrenntem Kinderpool. Sonnenliegen waren am Nachmittag oft schon belegt. Man kann aber nicht mehr aufstellen, dafür reicht der Platz nicht. Die Poolanlage ist aber dennoch sehr schön und im Garten zu liegen, sehr erholsam.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Jana