Wir haben eine Pauschalreise mit All-inklusiv gebucht und wurden mehr als positiv überrascht. Wir haben vor der Buchung überlegt welches der RIU Hotels wir in dieser Gegend nehmen sollen. Entschieden uns für das Tequila, auch wenn es nur in 2. Strandreihe liegt. Das war aber überhaupt kein Problem. Da die vorderen Hotels noch größer sind und die Zimmer Richtung Garten gebaut sind, ist die Chance das man ein Zimmer mit Meerblick hat, sowieso mehr als begrenzt. Auf jeden Fall ist das Tequila sehr empfehlenswert.
Die Zimmer waren geräumig und unsere Betten rießig und bequem. Es gab auch einen Balkon, den haben wir aber nicht genutzt. Die Hotelanlage ist recht weitläufig. Wir waren im hinteren Teil und hier war es sehr ruhig. Man hörte nichts von den Abendveranstaltungen. All inklusive hieß im RIU Tequila auch das wir eine Bar im Zimmer hatten (mit Tequila Gin, Wodka, ...) und einen Kühlschrank mit Bier, Cola, Wasser, .. in kleinen Flaschen, die man auch für Ausflüge usw. mitnehmen konnte, alles im Preis enthalten und alle 2 Tage wurde aufgefüllt.
Es gibt insgesamt 4 Themenrestaurants die man All inklusive mit nutzen darf. Einmal mussten wir etwa 1 Stunde auf einen Tisch warten, sonst konnten wir direkt, ohne Voranmeldung, essen gehen. Wobei das Buffet im Hauptrestaurant kaum Wünsche offen lässt. Alles wird immer nachgefüllt, eine rießige Auswahl und sauber. Getränke gibt es in Selbstbedienung und in Bedienung. Alle Angestellten im Hotel waren immer freundlich und hilfsbereit. Natürlich freuen sich die Angestellten über Trinkgeld, sind aber diesbezüglich nie aufdringlich.
Die Anlagen von zwei RIU Hotels am Strand können mitbenutzt werden. Wenn man den ganzen Tag am Strand verbringen möchte ist das sehr praktisch, weil man dort essen kann, das WC benutzen, sein Handtuch gegen ein Neues austauschen kann und auch die Animation mit nutzen darf. Es gibt genug Liegen am Strand. Zum Strand geht man schräg gegenüber vom Hotel einen überwachsenen Gehweg, oder man fährt mit einem kleinen Wagen, der ständig hin und her fährt, aber nur für etwa 6-8 Leute Platz hat hin. Zu Fuß etwa 8 Minuten. Der Strand war sehr gepflegt und sauber. Klares, angenehm warmes Wasser und feiner breiter Sandstrand. Zwischendurch geht Personal vom Hotels mit Cocktails durch, oder auch mit alkoholfreien Getränken. Am Abreisetag mussten wir bis 11 Uhr auschecken, konnten aber das All inklusive Programm noch nutzen. Es gibt aber eine große Dusche, wo man vor Abreise noch gemütlich duschen kann, um sich vor der Abreise noch frisch zu machen.
Wir haben insgesamt 3 Tagesausflüge gemacht. Einmal im Hotel über TUI gebucht (Chicken Itza), einmal in der Nähe vom Hotel bei einem lokalen Anbieter (Tulum und Coba) und einen haben wir uns selbst organisiert (Schnorcheln in Cozumel). Jede Variante hat gut geklappt. Wer nach Cozumel fahren möchte, nimmt ein Taxi vom Hotel bis nach Playa del Carmen, das kostet nicht viel und fährt mit der Fähre nach Cozumel. Dort gibt es Anbieter für Schnorcheltouren. Ich habe mich während meiner Reise immer sicher gefühlt. Das Areal wo sich auch unser Hotel befindet, ist nur für berechtigte Fahrzeuge zugänglich. Und wo wir uns bewegt haben, war es niemals unsicher oder gefährlich. In kurzer Gehweite vom Hotel entfernt, gibt es ein paar Geschäfte für Souvenirs und auch eine Geldwechselstelle. Hier ist der Wechselkurs besser als im Hotel. Es werden überall Dollars akzeptiert. Wir haben jedoch immer in mexikanischer Währung gezahlt.
Die Abendveranstaltungen haben wir an zwei Abenden besucht. Das Programm war sehr aufwändig gestaltet. Es gibt insgesamt 5 Pools (1 für Kinder). Je nach Lust und Laune entscheidet man sich für den ruhigen, oder das wo Animation oder Party gemacht wird.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback. Wir finden es großartig, dass Sie so einen gelungenen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Die freundlichen Worte geben wir gerne weiter und hoffen, Sie erneut zu einem anderen Zeitpunkt bei uns begrüßen zu dürfen. Bis hoffentlich bald und beste Grüße Hotel Riu Tequila Online Reputation Manager