Andreas (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub

Neben RIU Tequila können auch Yucatan (Treff am Strand für viele) , Playacar (eher ohne Kinder) und Lupita (zu abgelegen, deshalb nicht besucht) mitgenutzt werden. Hier findet man immer etwas ;-) Unser Zimmer (Juniorsuite) war sehr geräumig, ruhig und gross (Ca. 50m2). Gästestruktur ungefähr 30% GB, 20% US, 30% E, 10% D und 10% andere. Für Jetski, Parasailing etc. am Strand Dollar erforderlich, ebenso für extern gebuchte Ausflüge. Im Hotel kann alles mit Pesos bezahlt werden, auch die Ausflüge. Wechseln im Hotel von Dollar in Peso nicht möglich. Von daher reicht eigentlich ein paar Dollar für Ausflüge und der Rest in heimischer Währung mitzunehmen. EC-Kartennutzung nicht möglich, VISA oder MASTERCARD wird akzeptiert an Geldautomaten, allerdings ist das abheben etwas umständlich. Leider ist Playa del Carmen inzwischen Touristisch voll erschlossen, mein letzter Aufenthalt war 1999.

• Super, gross (Suite) Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt, für etwas Trinkgeld im Aschenbecher auch jeden Tag ;-) Alles hat funktioniert. Etwas muffig, aber das ist sicherlich jedes Zimmer in der Karibik bei der Luftfeuchtigkeit....

• Die Auswahl an Essen war sehr gut, wer an 50m Theke nichts zu Essen findet ist selbst schuld, bedenke: du bist in Mexico ;-) Cocktails etwas dünn, mit dem Zusatz Especial waren sie dann gut. Das Personal ist immer bedacht frische Waren anzubieten. Spezialitätenrestaurants jeden Tag am Frühstück buchbar. Steakhouse super, Mexikaner super, Asiate super: Lange Hose empfohlen. Für nen Dollar bekommt man bevorzugten Service, gleich am Anfang geben ;-) Nachteil: ich hatte immer lange Hosen am Abend an, 90% der Gäste wurden trotz verbot trotzdem mit kurzen Hosen rein gelassen, schade

• Personal immer freundlich, nur manchmal etwas sehr schnell mit abräumen. Die meisten können Englisch und viele etwas Deutsch. Zimmerreinigung immer super, allerdings wurden immer alle Handtücher ausgetauscht, ob am Boden oder nicht. Service schnell und Kompetent.

• Gut
  • Zum Strand kein Problem, ca. 10 Minuten laufen oder Shuttleservice nutzen. Für uns kein Problem zu laufen. Lage der RIU Hotels: Tequlia: uns hat es sehr gut gefallen, Yucatan: Treffpunkt für viele (eventuell Lärmbelästigung, da das RIU Palace Mexiko momentan Grundsaniert wird), eher etwas abgenutzt dadurch, Playacar: eher für ohne Kinder, Lupita: zu abgelegen, nicht besucht. Shops vor dem RIU Playacar (ausserhalb) und RIU Yucatan. Apotheke bei beiden Destinationen vorhanden. Ausflüge haben wir über das Hotel gebucht, Nachteil: etwas teurer, aber dafür Versichert und mit gewissen Hotelvorteilen.

Unterhaltung immer super, die Animateure immer bedacht langeweile zu verbannen, aber nicht zu aufdringlich. Jeden Abend 1-2 Live-Bands in Lobby und/oder Bar. WLAN 90 Minuten pro Tag in der Lobby kostenlos verfügbar (P.S.: geht natürlich auch 90 Minuten zusätzlich in jedem anderen RIU der Anlage, so das man genug WLAN Zeit hat ;-)) Pool ok, Strand ok. Anzahl Liegestühle ausreichend.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Andreas