Frank (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Karibisches Mexiko an der Reviera Maya

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Schönes Resort innerhalb der Hotel und Wohnanlage Playcar direkt neben Playa Del Carmen. Trotz der vielen Hotels wirkt der Straumhafte Strand nicht überlaufen und läd zum Relaxen ein. Wir haben diesen Urlaubsort als Ersatz für unsere Individulareise nach Thailand gebucht und sind daher nicht gerade die Pauschalurlauber. Trotzdem konnten wir uns in den zwei Wochen gut erholen und haben eine neue Region kennengelernt, die wir in Zukunft auch auf eingene Faust entdecken möchten. Das Hotel ist vollkommen in Ordnung. Eine sehr schöne Anlage in der sogar die Tiere des Dschungels herumspazieren. Die Strände sind einfach toll und Sportmöglichkeiten an Land und Wasser gibt es genügend. Die Anlage liegt in einer Wohnanlage mit dem Namen Playacar ausserhalb von Playa Del Carmen. Je nach RIU Hotel (esgibt 5 RIUs in der Wohnanlage und zusätzlich weitere 9 -10 andere Hotels, merkt man aber nicht) braucht man für den Weg in die Stadt ca. 20 Minuten oder 7 USDollar mit dem Taxi. Die sogenannte 5th Avenue bildet in Playa Del Carmen das Centrum mit Bars, Restaurants, Art-Künstlern und Einkaufsmöglichkeiten (Zusätzlich gitb es noch große Supermärkte in der City). Kriminalität ist in der Region kein Thema, so dass man auch in der Stadt sich frei bewegen kann. Die Strände sind fast komplett weiß. Je mehr man von Cancun nach Süden fährt Richtung Tulum, um so weißer werden die Strände. Das Wasser ist karibisch türkisfarben und einfach Toll. Am Strand waren zu unserer Freude meist richtig colle Wellen, so dass das Schwimmen auch ein wenig zum Wellenreiten augefordert hat. Der Wind weht ständig am Strand (Karibik); bringt daher aber ein weing frische Luft und verscheucht alle Wolken ... Die Gegend beitet darüber hinaus sehr sehr viel: Kultur (Maya-Tempel und Pyramiden), tolle Schnorchel und Tauchreviere, viele Abenteuer und Naturparks, die man in Deutschland nicht findet (XEL-HA, XPLOR, etc.), einsame Strände und Buchten (Tulum), Natur Pur (Urwald und Cenoten (Höhlen und Grotten zum Schnorcheln und Tauchen), Nightlife (Playa Del Carmen, Cancun, sehr gute Abendshows im Resort/Club (u.a. Grease, Mama Mia, MAya Show (sehr zu empfehlen). Wer gerne Volleyball spielt sollte auch den Beachvolleyballplatz im RIU Palace besuchen, da dieser etwas Windgeschützter liegt. Das Essen war gut. Neben dem Hauptrestaurant (immer draussen Sitzen, ist gemütlicher und ruhiger) gitb es noch drei weitere Spezialitäten Restaurants. Steak- und Grillaus (Sehr zu empfehlen), Mexiko-Restaurant, und Asien- Restaurant. Die letzten beiden sind nicht sooo überzeugend. Das Asienrestaurant verdient den Namen Asien nicht (eher Chinesisch) und hat eine etwas kühle Atmosphäre, das Mexiko-Restaurant liegt zwar am Strand, ist auf Grund des Weges dort hin aber nur bei Vollmond zu empfehlen, da man dann auch den Blick auf die Karibik genießen kann. Eine Skizze über die genaue Lage des Hotels werde ich in kürze auch hinterlegen, da dass Hotel nicht direkt am Strand liegt, was aber keinen Nachteilt bedeutet. Man kann mit einem Golf Caddy oder auch zu Fuß den Strand in 5 Minuten erreichen. tut auch ganz gut, wenn mann den ganzen Tag auf der faulen Haut gelegen hat. Darüber hinaus kann man auch die anderen Hotels mitbenutzen. Was gibts noch in der schnelle ... Die Zimmer im Bereich 21XX fand ich sehr schön. Die Standardzimmer reichen völlig. Wir haben beides gehabt.; Suite und Standardzimmer. Sind beide toll. Ausflüge: Viele tolle Ausflüge sind möglich. Wenn man fit ist kann ich nur den TUI-Ausflug nach Sian Ka'an (Sind nicht mit TUI gereist und haben trotzdem den Ausflug gewählt; einfach den Reiseleiter anquatschen) empfehlen. Eine Ganztagesausflug mit Jeepsafari in ein wunderschönes Naturschutzgebiet inklusive Jeep-Selber-Fahren, Bootstour (zu Wasserschildkörten, Delfinen), Riffschnocheln, Schwimmen in Karibikmeer (traumhaft) und Anschließendem Essen. Alle anderen Touren haben wir mit MIetwagen selber gemacht. Wenn Ihr ne Führung wollt, nehmt die von TUI. Sind die besten, da individueller geplant und mit mehr Hintergrundinformationen (siehe Tour nach Chitchen Itza). So, jetzt viel Spaß in Mexiko und nehmt Euch Sonnenmilch mit, ist dort sehr teuer. PS I: Wechselt Euer Geld direkt von Euro in MexikoDollar. Man kann zwar direkt in US Dollar bezahlen, hat dann aber einen erheblich schlechteren Wechselkurs. PS II: Ausflüge nach Cozumel, Isla Mujeres und Isla Contoy lohnen sich. Viele Tiere (auch Krokodile) und schöne Landschaften. Im Hotel wird ein Ausflug zur Isla Contaoy angeboten (Schnorcheln), auf dem man auch einen Abstecher zur Isla Mujeres macht. ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten