Schöne, geräumige Zimmer + offenes Bad und WC. Kostenlose Minibar, TV und sehr bequeme Betten. Alles sehr gepflegt und sauber. Telefonieren am besten über Skype innerhalb der 90 Internet-Freiminuten am Tag. Wetter war zu unserer Reisezeit sehr gut. Teilweise aber auch regnerisch (1 Tag) und bewölkt. Angenehm war es, mitten im Winter 14 Tage ohne Lange Hose auskommen zu können. Unbedingt Ausflüge machen oder Auto mieten, die Halbinsel Yukatan hat so viel zu bieten das 2 Wochen viel zu kurz sind. Geld wechseln an der ersten Wechselbude von der Hotelzone kommend PDC 5th Avenue rechts (fast gegenüber von Herz Autovermietung) - war 14 Tage lang der beste Kurs PDC.
Hat unseren Erwartungen für den Preis entsprochen und teilweise überboten (Minibar).
RIU typisch (hier und da besser als in einem 3- oder 4-Sterne RIU-Hotel) Angenehm war die kostenlose Mitbenutzung des RIU-Yucatan am Strand. Trinkgelder haben wir am Schluss gegeben, da ich mir den Service nicht erkaufen möchte. Hygiene 1 mit Sternchen. Wenn ich eines verbessern könnte, dann wäre das die Qualität der Steaks im Steakhouse. Davon hatte ich eine Nacht Magenbeschwerden, was aber auch nicht weiter dragisch war.
Von der Putzfrau über Frühstücksservice und Barpersonal alle durchweg freundlich, zuvorkommend und kompetent in Ihrem jeweiligen Arbeitsumfeld. Besonders hervorheben möchte ich Luis vom Frühstücksservice. Beschwerden hatten wir keine. Ach doch eine: Leider muss man sich im Ausland immer öfters für seine eigenen Landsleute schämen. Kleines Bespiel: Neben uns saß ein älteres deutsches Rentner-Ehepaar, die sich beim Frühstück an einen Tisch ohne Tassen gesetzt hatten, die aber nach ca. 5 Min nachgereicht wurden. Der alte Deutsche hat den Mexikaner auf Deutsch beschimpft und sich anschließend auch noch darüber beschwert das er sich nur auf englisch und spanisch mit ihm versucht zu verständigen. Leider haben wir des Öfteren Landsleute beobachtet, die sich beschwert hatten, dass das Personal beim Essen kein Deutsch spricht.
Entfernung zum Strand ca. 500 m. oder ca. 5 - 10 Minuten zu Fuß. Hat uns besser gefallen als das vorgelagerte RIU Yucatan. Zu Fuß nach PDC ca. 25 min. Leider keine Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, es fahren nur Taxis. An der estacion de autobus in PDC gibt es gute und günstige Verbindungen Richtung Cancun, Tulum, Chichen Itza, Coba usw. In jedem Falle gute Alternativen zu den teueren TUI-Ausflügen. In unmittelbarer Nähe befindet sich u.a. eine kleine Shopping-Mal (u.a. Starbucks) für kleinere Einkäufe.
RIU kommt leider noch nicht an MAGIC LIFE heran, wenn es um Sport geht. Die Tennisplätze sind soweit i.O. - nur das Flutlicht sollte dringend erneuert werden (viel zu dunkel). Zum Glück hatten wir eigene Schläger dabei, sowie Urlaubsbekanntschaften kennengerlernt die Ihre eigenen Schläger mitgenommen haben. Die Rackets im Hotel sind nicht zu benutzen. Liegestühle, Animation und Pool RIU-typisch, deshalb 4-Sterne.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Sven |