Das Hotel liegt ca. 500 Meter vom Strand entfernt. Die Zimmer (Doppelzimmer) sind sehr geräumig und absolut sauber. Die Doppelbetten sind sehr groß und die Matratzen sehr bequem (nicht zu weich). Empfangshalle und Speisesaal sind sehr ansprechend und im typischen RIU-Stil gestaltet. Das Abendessen kann auch draußen auf der Terrasse eingenommen werden. Der Speisesaal ist stark klimatisiert. Das Abendessen in Buffetform war ansprechend präsentiert, sehr reichhaltig (Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, diverseste Beilagen, Nudeln, Gemüse usw.) und qualitativ sehr gut. Seltsamerweise waren lediglich die Mexikanischen Spezialitäten durchgehend mangelhaft. Das Mittagessen haben wir nur im RIU Yucatan in der Beachbar eingenommen. Für uns mittags ausreichend – überwiegend Snacks und überschaubare Auswahl mit wenig Abwechslung. Im Restaurant größere Auswahl, jedoch nur im klimatisierten Speisesaal möglich, da die Terrasse Mittags nicht geöffnet ist. Mittagessen im RIU Tequila gibt es auch nur an der Poolbar – nicht im Restaurant. Qualität der angebotenen Getränke hochwertig und schmackhaft. Die Anlage im Tequila ist sehr beengt. Am Pool wenige Liegemöglichkeiten, direkt daneben Volleyball- und Basketballfeld. Die Animation spielt sich direkt rund um die beengte Poolanlage statt. Da wir aber ohnehin den ganzen Tag am Strand waren und die Einrichtungen des RIU Yucatan genutzt haben, hat uns das nicht gestört. Strand sehr voll (ab ca. 10.00 Uhr keine Liegen mehr verfügbar), da der Strandabschnitt von den beiden Hotels Tequila und Yucatan genutzt wird. Abendanimation (Shows mit durchschnittlicher bis gutem Unterhaltungswert – wer´s mag) im Tequila in einem sehr vollen, auch etwas beengten Platz. Im Yucatan deutlich „luftiger“ bzw. weniger beengt mit Meerblick. Disco im Tequila kaum besucht und auf Gefrierschrankniveau heruntergekühlt. Preisniveau im Ort allgemein relativ hoch (etwa deutsche Verhältnisse für Speisen und Getränke). Ausflüge haben wir außerhalb des Hotel gebucht (deutlich günstiger). Der Ausflug zum Park Xel-Ha eher nicht zu empfehlen - sehr Amerikanisch aufgezogen. Das Schnorcheln in der dortigen Bucht ist unspektakulär und man sieht wenige Fische. Die Insel Cozumel ist im Hauptort sehr touristisch – ein Shoppingstand neben dem anderen. Das Preisniveau (trotz Zollfreiheit) ist höher als in Playa del Carmen. Getränke und Essenpreise fast unverschämt (5-8 € für ein Bier). Wir haben uns einen Jeep gemietet und die Insel erkundet. Teils Strandbars die Eintritt verlangen und alles mögliche verkaufen wollen – wenn man aber etwas weiter fährt findet man idyllische, einsame, naturbelassene Strände und urige Einheimischenbars mit moderatem Preisniveau. Publikum überwiegend Amerikaner, Kanadier, Engländer, Deutsche und ansonsten bunt gemischt. Bei Nutzung beider Hotels Tequila und Yucatan kann man sich die optimale Mischung "zusammenstellen" - für jeden Geschack. - 90 Minuten pro 24 Stunden WLan in der Lobby frei (90 Min. müssen am Stück genutzt werden) - gutes Preis-/Leistungsverhältnis - Vormittags meist etwas bewölkt aber kein Regen (mal ein ganz kurzer leichter Schauer) - am Strand meist windig, jedoch nicht unangenehm - wir haben auch Abends nie eine Jacke benötigt - immer eine konstante Wärme
- sehr geräumig - absolut sauber - unser Zimmer war nicht abgewohnt - keine deutschen Fernsehkanäle - aber wer braucht die im Urlaub schon - alle Zimmer mit Balkon bzw. Terrasse
- siehe Beschreibung oben - sehr gute Qualität des Abendesses - reichhaltiges Buffet für jeden Geschmack
- siehe Beschreibung oben - sehr freundliches Personal
- siehe Beschreibung oben - mit dem Taxi in ca. 10 Min. im Ort - einige Geschäfte zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen - Ausflüge in´s Nightlife (Discos) wurde von den Animateuren angeboten (kann nicht bewertet werden da nicht teigenommen)
Kann nur eingeschränkt bewertet werden, da wir tagsüber und auch teilweise Abends nicht im Hotel waren. - Abends kaum Livemusik (meist nur in der Lobby während der Essenszeit) - Abends wurden nach der Hauptshow meist Videos von Konzerten gezeigt :-(
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Boris |