Die Anlage ist sehr weitläufig, wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil der Anlage, dort war es immer sehr ruhig. Es gibt viele freiläufigen Tieren wie Nasenbären, Riesenmeerschweinchen usw. die aber alle sehr friedlich sind. Sauberkeit war sehr gut, hier konnte man überhaupt nicht meckern. Vor allem keine Kakerlaken ;-), nur eine einzige größere haben wir am Strand abends gesehen. Wir hatten mehrere Ausflüge gebucht gehabt, am teuersten ist es natürlich bei der TUI gewesen und daher fand wohl der Begrüßungstrunk gleich am nächsten Morgen nach Anreise statt. Wir haben über die TUI den Siaan Kaan JeepAusflug gebucht, war zwar nicht billig aber dafür war es ein Traumerlebnis besser wie ich es mir vorgestellt hatte. Man fährt (selbst) rund 40 Kilometer in 2 Stunden mit wirklich neuwertigen Jeeps eine Buckelpiste (das ist ja auch der Sinn einer Jeepsafari) entlang bis ma dann am Ende der Halbinsel in ein kleines Dörfchen kommt. Dort gibt es dann sehr gutes Essen, Getränke und Essen waren immer inkl.. Dannach gings mit kleinen Booten zu den Schildkröten und Delfinen. Ein Highlight war sicherlich auch die "Badewanne" in der wir dann am Schluss der Bootstour halt gemacht haben. Dort ist das Wasser Knietief, man ist aber noch locker 100 Meter vom Strand entfernt! Der Ausblick ist da einfach nur Traumhaft!! Wir hatten als Tourleiter Alex dabei. Er konnte fließend deutsch, war sehr naturverbunden und unheimlich nett. Er konnte sehr viel erklären und war für uns einer der besten Tourleiter die wir bisher in Ausflügen gehabt haben. Man merkt ihm deutlich an dass er die Natur liebt und im Herzen auch darauf achtet dass in den Touren der Umweltschutz beachtet wird. Nur leider hat er bis heute noch nicht die versprochenen Bilder und Videos die er gedreht uns per Email gesendet, schade.. Unser 2. Ausflug war nach Coba und Tulum. Diesen Ausflug haben wir außerhalb gebucht gehabt für 50,-EUR/Person. Wir hatten eigentlich schon damit gerechnet dass wir eine schlechtere deutsprechende Reiseleitung dabei hätten als bei der Tui wo ja der Ausflug fast doppelt so teuer wäre. Wir haben anderee Urlauber getroffen die mit TUI genau diesen Ausflug auch gemacht haben und dort konnte der Führer fast überhaupt kein Deutsch. Anders bei uns: Wir sind in den Bus eingestiegen, dachten uns erst mal nichts dabei und prompt kam von vorne eine etwas lautere forsche deutsche Stimme :"Haben Sie auch Ihre Badesachen dabei?". Wir waren erst mal etwas verdutzt, denn die etwas ältere Dame sah aus wie eine Deutsche "Oma", war etwa 70 und hatte typisch deutsche Redensarten und das sollte unsere Reiseleiterin sein!??! Wir hatten es erst nicht geglaubt aber Sie ist Mexikanerin, ist dort auch geboren, aber Ihre Eltern waren beide Deutsche. Kein Akzent wirklich reines Deutsch. Zudem waren wir eine sehr kleine Gruppe mit nur 7 Personen (alle Deutsche). Sie hat wunderbar alles erklärt, nicht zuviel und nicht zu wenig. Wir hatten schon lange nicht mehr so einen Spaß gehabt, z.B. waren wir in Tulum, dort angekommen meinte Sie dass wir einfach da mal gerade aus laufen sollen (da man nicht direkt mit dem Bus zum Eingang fahren kann), Sie ist nicht mehr so gut bei Fuß und daher fährt Sie mit dem "Bähnchen" und treffen uns dann am Eingang gut 500 Meter weiter vorne. Irgendwie total witzig dass wir dann schön in der prallen Sonne zum Eingang laufen musste und unsere Tourbegleitung mit dem Shuttlebuss an uns vorbeifährt... Dennoch auch Sie total empfehlenswert. Sie brachte uns dann am Schluss an den Strand von Tulum, dass dieser nochmal deutlich schöner ist als der am Hotelstrand konnten wir fast nicht glauben. Es ist ein Traumstrand, sehr sauber und so stellt man sich dann auch die Karibik vor!! Alles in allem war es für uns der bisher schönste Urlaub den wir gemeinsam erlebt haben und wir waren schon in vielen Ländern unterwegs gewesen....
Die Zimmer waren groß, hatten ein Fernseher mit einem deutsprachigen Programm (Deutsche Welle), allerdings fand ich das nicht störend. Der Kühlschrank wurde alle 2 Tage aufgefüllt und hatte eine gute Auswahl an Getränken enthalten. Auch ein Tequillaspender war dabei. Die Klimaanlage war nicht zu laut und hatte gut gekühlt.
Es gab verschiedene Restaurants, das Hauptrestaurant war sehr groß leider fanden wir das Essen nur mittelmäßig. Hier haben wir schon besseres Essen in anderen Hotels gehabt. In den Spezialitätenrestaurants waren wir auch, sehr zu empfehlen ist das mexikanische Restaurant am Strand welches man frühs am Frühstück reservieren musste. Das Steakhaus war auch besser als das Hauptrestaurant allerdings verstehen wir unter Steakhaus doch etwas anderes... Die Getränke am Abend waren immer sehr kühl, allerdings tagsüber an der Strandbar (Schwesterhotel am Strand) waren die Getränke oftmals überhaupt nicht kalt und hatten teilweise keine Kohlensäure oder Sprite war einfach nur Wasser. Hier musste man oftmals Glück haben dass man etwas gekühltes Getränk"zapfen" konnte.
Also ich war ja begeistert dass in dem Hotel doch so viel deutsch gesprochen wurde, vor allem an der Rezeption konnte man sich immer gut mit Deutsch verständigen es war, außer in der Nacht, immer jemand da der gut bis sehr gut Deutsch konnte. Was wir auch super fanden war dass unser "Tui-Betreuer" fast täglich im Hotel war und man dann kostenlos mit seinem Laptop nach Hause telefonieren konnte und das für UMSONST!! Die Zimmerreinigung war immer wie gewünscht und wir hatten jeden Tag ein anderes Tier aus Handtüchern gefertigt auf dem Bett liegen. Nach einer Woche hatten wir dadurch einen ganzen Zoo auf unseren Tisch gehabt. Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen da wir keine hatten aber wir bekamen auch einmal von der Rezeption einen Anruf ob alles ok ist und wenn was wäre sollen wir uns melden, das erlebt man auch nur selten in Hotels.
Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, dieser ist aber entweder zu Fuß in ca. 5 Minuten oder mit dem hauseigenen Shuttle, das alle paar Minuten fährt, schnell zu erreichen. Die Entfernung in die nach Playa del Carmen ist zu Fuß erreichbar allerdings läuft man doch rund 30 Minuten zu Fuß. Daher sind wir meist mit dem Taxi für rund 5,-EUR zurückgefahren. Nicht weit vom Hotel auf der linken Seite befindet sich ein kleinerer Markt, dort findet man auch fast alles was man in Playa del Carmen findet, wir haben dort auch einen Ausflug gebucht gehabt welches deutlich günstiger ist als über der TUI direkt (siehe unten)
Animation gab es reichlich, ich selbst habe nur Beachvolleyball gespielt, welches oftmals 2x am Tag stattfand. Die Animateure konnten leider kein Deutsch aber mit etwas Englisch ist man da auch gut weitergekommen. Am vorletzten Tag haben wir erfahren dass auch Katamaranfahren im Preis incl. war. Man kann sich für rund 1 Stunde ein Katamaran leihen und mit bis zu 4 Personen rumschippern, die Lenkung ist total einfach und hat riesig Spaß gemacht, schade nur dass wir das nicht gleich am Anfang ausprobiert haben. Liegestühle sind am Strand sehr viele vorhanden, die meisten davon waren eigentlich unbenutzt. Wir waren meist im hinteren Teil dort wo die Palmen Schatten gegeben haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Heiko |