Großes Hotel verteilt auf mehrere Häuser in schöner Gartenanlage mit vielen Palmen und genügend Pools für Groß und Klein. Mir persönlich fehlte leider ein wenig der mexikanische Charme und die persönliche Atmosphäre der alten Hotelanlage. Jetzt empfand ich glich es manchmal einer Massenabfertigung. Essen im Hauptrestaurant war sehr vielfältig, abwechslungsreich und sehr gut. Vielfältiges Programm/Angebot an Entertainment, Sport und Freizeitgestaltung.
Wir waren Mutter, Tochter mit Kleinkind und hatten ein großes Zimmer mit Blick zum Miniclub, Kinderpool und ins Grüne. Für uns Ideale Lage. Der Stauraum war ausreichend und freuten uns über ausreichend Kleiderbügel. Das offen einsehbare Badezimmer war zuerst gewöhnungsbedürftig aber nachher problemlos. Die Dusche hatte eine sehr gute Größe mit Regendusche und die Toilette war separat und abschließbar. Die Minibar war gut befüllt und wurde regelmäßig aufgefüllt. Ebenso die Wasserflaschen und das Kaffeezubehör. Wir waren auch mit der Zimmerreinigung zufrieden. Mein Enkel freute sich immer sehr über die Handtuchfiguren. Wir haben recht gut geschlafen. Die Nähe zu den Pools war geräuschetechnisch kein Problem. Für die Getränke im Zimmer stand noch ein Eisbehälter zur Verfügung der in jedem Block (eingezeichnet im Lageplan) durch eine Eismaschine befüllt werden konnte. Im Kleiderschrank befand sich auch ein Bügeleisen und Bügelbrett.
Das Frühstück empfanden wir wirklich als sehr gut. Ich habe es in 12 Tagen nicht geschafft alles zu probieren. Es wurde an vielen Stationen alles frisch zubereitet wie z.B. kleine leckere Croissants, Donuts pur oder mit verschiedenen Toppings, Eier in unzähligen Varianten, Apfelkrapfen, Pancake mit warmen Früchten, churros, mexikanische Leckereien auch deftig und die frischen Säfte nicht zu vergessen. Natürlich gab es auch immer viel frisches Obst, Müsli und Cornflakes in großer Auswahl. Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Salate usw. usw... Am Tisch gab es Kaffe in der Kanne, Tee, warme Milch usw. Das Buffet zum Abendessen war auch hier an vielen Stationen immer frisch zubereitet und sehr vielfältig und abwechslungsreich. Es hat alles immer gut geschmeckt. Mittagessen konnte im Buffetrestaurant oder unten am Strand beim Riu Yucatan eingenommen werden. Hier war nur Selbstbedienung. Im Buffet im Tequila gab es Getränkeservice. Mittags habe ich unten wie oben oft leckere Garnelen in unterschiedlicher Zubereitung genießen können. Die Auswahl mittags war auch sehr gut von leckeren Suppen, Salaten, verschiedene Gemüse Varianten, Fisch, Thunfisch, auch Mal Lachs, Burger, Pizza u.v.m. Die Spezialitäten Restaurants können wir leider nicht empfehlen. Hier war es uns entweder viel zu laut, viel zu chaotisch und auch weit nicht so gut wie im Restaurant. Entspannt essen war fast nie möglich. Verschwitzte Kellner die fast rannten und Gerichte vergaßen oder verwechselten. Wir haben auch Gäste gesehen die das Restaurant verließen weil sie zu lange warten mussten und dann irgendwann das falsche bekamen. Die Getränkeauswahl an den Bars und Restaurants war sehr gut.
Der Service war im Großen und Ganzen gut. Die meisten Servicekräfte an allen Bars waren sehr flink, fleißig und dabei noch sehr nett. Im Restaurant war der Service allerdings oftmals Personen bzw Trinkgeld abhängig. Die Servicekräfte in den Spezialitäten Restaurants waren leider oftmals überfordert und chaotisch organisiert bei sehr vielen Gästen. Am Strand gab es keinen Service (außer abräumen) und beim Mittagessen war Selbstbedienung. Der Service am und um den Pool war sehr gut. Bei der Rezeption gab es eine Mitarbeiterin welche recht gut Deutsch sprach. Ach ja, die Strandhandtücher waren fast alle mehr oder weniger fleckig. Das war sehr nervig.
Ruhige Lage in 2. Strandreihe. Vorteil ist hierbei, dass alle Häuserblöcke mit viel Grün, Bäumen, Palmen usw. umgeben sind. Der Fußweg vom Hotel zum Strand ist fußläufig gut erreichbar und nur wenige Minuten entfernt. Es steht aber auch ein Golfcaddy zur Verfügung, welches am Hoteleingang abfährt. 3,4 Minuten links vom Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmeile. Dort sind Souvenirläden, kl. Supermärkte, Apotheke, Kleidungsgeschäfte, Wechselstuben und Ausflugsanbieter anzutreffen. Unsere Fahrt vom Flughafen war ca. 1 Stunde 15. Playa del Carmen liegt wenige Minuten vom Hotel entfernt zum shoppen und flanieren, z.b mit dem Taxi zu erreichen. Dort ist auch ein Busbahnhof sowie die Fähre nach Cozumel zu finden.
Hier wird einiges geboten. Toll ist es dass man das Programm auf der Riu App jederzeit nachlesen kann. Für Kinder gibt es einen Kinderclub mit abwechslungsreichen Programmen. Z.B . basteln, kneten, Schatzsuche, malen usw. Abends gibt es dann häufig Mini Disko. Beim Mini Club ist auch ein schöner Pool mit 2 Rutschen und Wasserspielen für die Kids, welcher von allen Kindern genutzt werden darf. Es wird dort nicht deutsch gesprochen. Englisch und Spanisch sind dort die vorherrschenden Sprachen. Für Erwachsene gibt es verschiedene Pools an denen z.B. Schaumpartys, Wasserball, Wasservolleyball oder Wassergymnastik stattfindet. Ferner gibt es ein großes Sportprogramm und am Strand kostenlos Kanu, Wellenboards und Katamaran (wenn man es kann,) . Der Strand bietet sich außerdem sehr gut für Spaziergänge in beide Richtungen an. Beim Volleyballfeld im Hotel an einer Bude sowie am Strand beim Diving Center können Tauch-, Schnorchel- und viele verschiedene Ausflüge gebucht werden. Vom Busbahnhof bei Playa del Carmen aus kann man auch einige Ausflüge selbst ganz günstig organisieren. Abends werden viele schöne Shows dargebotenen, wobei es mir zu viele Tanzdarbietungen waren. Hier würde etwas mehr Abwechslung gut tun. Wer nicht über Reiseveranstalter, selbst organisiert oder das Hotel Ausflüge machen/buchen will kann ich Santitour empfehlen gerade wenn man deutschsprachige Touren machen möchte. Am besten vor dem Urlaub schon planen (egal welche Variante), durch Jetlag läuft einem die Zeit häufig auf einmal doch zu schnell davon. Abends gab es bei der nahe gelegenen Einkaufsmeile auch hin und wieder Live Musik und Cocktail Stand. Poolanlage war sehr gepflegt mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen/Sonnenschutz. Mir waren die Liegen zu dicht gestellt. Am Strand fanden wir immer freie Liegen und eine Schatten spendende Palme. Hier war genügend Platz. Zu unserer Zeit war es leider oft sehr windig. Paragleiten, Jetski und ähnliches wurde bei entsprechenden Wetter angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Manuela |
Sehr geehrte Manuela, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Riu Tequila genommen haben. Es macht uns glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und zufrieden waren. Vielen Dank auch für Ihre Hinweise, gerne leiten wir diese zur Prüfung an die zuständigen Abteilungen weiter. Wir hoffen sehr darauf, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Tequila Online Reputation Manager