Wir waren mittlerweile zum 2. Mal in diesem Hotel über Silvester untergebracht (dieses Mal auch über Weihnachten) aber das 1. Mal seit der Renovierung. Am Service hat sich nicht viel verändert, der ist immer noch Riu-typisch und sehr gut und freundlich. Die Zimmer selbst wurden nur minimal renoviert, das Bad wurde allerdings komplett erneuert, die Einrichtung ist die alte. Komplett neu sind allerdings die Lobby, sowie der Restaurant- und Entertainmentbereich und auch die Poolanlage inklusive Poolbar. Gerade die Poolrenovierung finden wir weniger geglückt, uns hat gerade die geschwungene Form des alten Pools gut gefallen; die neuen sind halt eckig und modern - aber nicht sehr mexikanisch. Naja, wir waren ohnehin und 2x kurz am Pool. Am Strand hat sich nichts verändert ;). Man findet immer eine freie Liege bzw die netten Jungs am Strand bringen eine vorbei (hier wäre meiner Meinung nach Trinkgeld angebracht). Die Toiletten am Strand sind leider - wie auch vor zwei Jahren schon - zu wenig (2 Stück) bzw auch oft verstopft. Leider werfen viele Leute das Papier in die Toilette; eventuell könnte man hier mit Hinweisschildern arbeiten. Das Essen im Strandrestaurant war gewohnt gut, allerdings ist es in dem Restaurant sehr stressig und wuselig. Wir haben uns oft nur Obst geholt und das am Strand gegessen. Die Getränkeauswahl an der Poolbar ist gut, bitte auf z.b. Beefeater Gin bestehen, der landestypische ist kaum trinkbar. Wir hatten während unserem Reisezeitraum etwas Braunalgen, diese wurden aber täglich - soweit es ging - entfernt und der Strand gesäubert. Das Essen im Hauptrestaurant (wir waren in keinem der Spezialitätenrestaurants) war auch ausgezeichnet - riesen Auswahl, wer sich da nichts findet ist selber schuld - wir fanden es nur auch etwas stressig und wuselig und haben uns immer draußen einen Platz gesucht. Hier wurde nun überdacht und in den überdachten Bereichen darf generell nicht mehr geraucht werden. Toll auch - wie vor zwei Jahren schon - die Auswahl an Silvester und Weihnachten - und super dekoriert. Der Entertainmentbereich (Abendshows) wurde auch neu gestaltet und ist echt toll geworden, teils überdacht - teils nicht mit super Sound- und Videoanlage. Empfehlenswert sind hier vorallem die White Party und die Neon Party. Hier "reisen" auch viele Gäste aus den anderen Rius an, da es diese Partys nur im Tequila gibt. Die jungelähnliche Anlage wurde zum Glück kaum verändert so sind auch die Nasenbären und die Agutis immer noch da. Insgesamt gibt es am Tequila kaum was zu meckern und es ist eine echte günstigere Alternative zu den anderen Rius und absolut zu empfehlen. Reisetipp: Betreffend der Ausflüge kann ich nur nochmal Aledia Tours empfehlen, wir haben unseren 6. Ausflug mit ihnen gemacht und waren sehr zufrieden. Und ein echter "Geheimtipp" aus unserer Sicht sind die Touren mit Marco auf Cozumel. Anfangs war wir uns nicht sicher ob wir uns Cozumel ansehen sollen; sind dann aber - aufgrund von Empfehlungen - mit Marco über Facebook in Kontakt getreten und ein paar Tage später hatten wir die Tour mit ihm. Fähre, Essen, Getränke, Eintritte sind alles inkludiert und er zeigt einem sein Cozumel und alle interessanten Spots, man kann aber natürlich auch eigene Wünsche äußern. Wir waren nur 4 Personen bei dem Ausflug und von ca 7:30 bis 19h mit ihm unterwegs und haben viel gesehen und erlebt. Unbedingt buchen! Weniger anzeigen
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Nadine |