Bettina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Wunderbares Hotel für den perfekten Urlaub

Gut

Sehr schönes Hotel direkt am Strand von Agadir. Egal ob man sich dort von den Animateuren dauerbespaßen lassen will oder einfach nur entspannen möchte, das Tikida Dunas ist für beides geeignet. Für uns war es das perfekte Hotel. Daß ich nicht bei allen Kategorien die volle Punktzahl vergeben habe, heißt nicht daß irgendwas schlecht war. Es waren nur kleine Mankos und ein bißchen "mehr und besser" geht immer. Sollten wir nochmal nach Marokko bzw. Agadir kommen (was wir bestimmt in ein paar Jahren wieder werden, denn Marokko ist ein tolles facettenreiches Land mit tollen gastfreundlichen Menschen), werden wir auf jeden Fall wieder das Tikida Dunas buchen.

• Die Zimmer sind sehr groß und sehr schön. Das Bett besteht leider aus zwei einzelnen Betten, so daß man nachts aufpassen muß, daß man nicht in die Ritze rutscht. Ansonsten waren die Betten sehr bequem. Das Zimmer war des weiteren ausgestattet mit einem Kühlschrank, TV (mit sechs oder sieben deutschen Programmen) und Klimaanlage. Täglich wurde das Zimmer gereinigt und auch die Wasserflaschen wurden getauscht. Unser Zimmer lag im Erdgeschoß mit Blick und Terrasse zum Strand. Für uns war die Lage perfekt, zwar hatten wir dadurch natürlich einen relativ weiten weg zur Rezeption usw. aber dafür hatten wir dort auch unsere Ruhe.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist sehr groß und versprüht wirklich eher ein bißchen Kantinenatmosphäre. Aber bei der Anzahl an Gästen läßt sich das nun mal leider nicht vermeiden. Dafür kann man dort sehr gut frühstücken mit allem was das Herz begehrt. Wer dort nichts nach seinem Geschmack findet dem kann man nicht mehr helfen. Auch beim Mittagessen ist die Auswahl riesig. Klar muß man hier und da mal nachsalzen, aber das ist reine Geschmacksache. Die beiden Themenrestaurants (marokkanisch und asiatisch) sind da schon gemütlicher, haben dafür aber auch das kleinere Büffet. Und im Asiarestaurant gab es auch Speisen, die ich nicht mit Asien in Verbindung bringe. Wer also ein Essen wie hier in Deutschland beim Asiaten erwartet, kann sich den Besuch dort sparen. Bitte nicht falsch verstehen: das Essen war sehr lecker, aber eben nicht alles typisch asiatisch.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen höfflich, freundlich und auch auf zack (vor allem in den Restaurants). Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, das Sicherheitspersonal oder Reinigungspersonal, ich habe keinen einzigen erlebt der unhöfflich oder gar arrogant gewesen war, auch nicht mir als Frau gegenüber wie ich hier in Bewertungen schon gelesen habe. Ich wurde immer und überall begrüßt und zuvorkommend behandelt. Es sprechen einige sogar ein wenig Deutsch, Englisch verstehen alle. Ein Pünktchen ziehe ich trotzdem ab, weil das Reinigungspersonal es nicht ganz so genau nimmt mit der Sauberkeit. Zwar wischen sie jeden Tag durch, aber trotzdem hatte ich immer dreckige Füße wenn ich nach dem Duschen barfuß durchs Zimmer lief. Außerdem sah man an der Wandverkleidung rund ums Bett noch Hand- und Fingerabdrücke der Vorgänger. Oder auch ganz furchtbare Schlieren an den riesigen Spiegeln im Zimmer und Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, an der insgesamt 8km langen Promenade von Agadir, etwa 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Geht man die Promenade entlang in Richtung Riesenrad und Marina, kommt man an vielen Hotels vorbei und kann dabei feststellen, dass das Tikida Dunas mit Abstand die schönste Anlage mit der größten Poolanlage ist. Nach etwa 30 Minuten Gehzeit erreicht man das Riesenrad, wo es auch einen kleinen Souk und mehrere Restaurants gibt. Alternativ kann man natürlich auch an der Straße entlang laufen (was wir nie gemacht haben, da es an der Promenade wesentlich schöner ist) oder mit einem der Taxis die vor dem Hotel stehen dort hinfahren. Den Fahrpreis sollte man aber vorher aushandeln (ca 20 bis 30 Dirham) oder auf das Einschalten des Taxameters pochen. Der Nachteil an der Promenade ist, dass einem dutzende Händler (hauptsächlich Schwarzafrikaner) ihren Ramsch verkaufen wollen. Da aber dort eine sehr hohe Präsenz der Polizei herrscht, lassen sie einen auch schnell in Ruhe wenn man "nein" sagt.

• Gut

Da ich nicht so sehr der Freund von Animation bin, kann ich dazu nicht allzuviel sagen. Was ich so mitbekommen habe bieten die Animateure viel an z.B. Dart, Wasserball, Zumba, Aquafitness usw. Ein "Terminplaner" mit den Zeiten der verschiedenen Aktivitäten hängt aus. Die Poolanlage ist riesig. Zwar werden die Gäste darauf hingewiesen daß man bitte keine Liegen reservieren soll, aber schon morgens um 7 Uhr sind schon zig Handtücher auf den schönsten Plätzen "geparkt". Ist aber nicht weiter schlimm, denn es gibt so viele Liegen und so viel Platz, daß wir auch um 11 Uhr noch drei Liegen nebeneinander finden konnten. Die Animature halten sich fast ausschließlich an dem großen Pool auf, so daß man an den beiden anderen kaum etwas davon mitbekommt wenn man wie wir darauf keine Lust haben. Die Abendshow haben wir uns zweimal angesehen, in der die Animateure tanzten. Einmal war das Thema "Africa" und einmal "Legenden". War ganz nett gemacht, aber jetzt auch nicht der große Brüller. Unsere Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter FTI gebucht (Kamelreiten, Stadttour durch Agadir, Tagesausflug nach Marrakesch und Ausflug zum CrocoParc). Die Disco und den Spa-Bereich haben wir nicht benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2019