Michael (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 2 Wochen • Strand
Auch Riu kocht nur mit Wasser

Wahnsinnige Strände und einfach geiles Wetter mitten im Winter. Tolle Insel - gerade im Landesinneren völlig menschenleer. Grandiose Wüstenlandschaften. Das Hotel ist eine riesige Freizeitfabrik mit allen damit verbundenen Vor- und Nachteilen. Wir würden wiederkommen.

• Gut
  • Wir waren in Block 3. Zimmer ist relativ groß. Neu renoviert (etwas nachlässig, aber wen stört das?). Großes Badezimmer. Tolle Dusche. Sagte ich bereits? Echt tolle Dusche mit viel Wasser und richtig Platz. Großer Fernseher. Matratze ziemlich alt, muffelig, das konnte auch durch das tägliche!!!! Wechseln der Bettwäsche nicht kaschiert werden. Sonst sehr sauber. Recht hellhörig, wenn man das Pech hat, dass die Zimmernachbarn mitten in der Nacht gerne TV schauen.

• Hochpreisige Zutaten - viel Fisch. Aber schlecht zubereitet, teilweise verkocht, teilweise überwürzt, teilweise mangelnde Qualität. Ich hatte eine schwere Vergiftung am dritten Tag meines Aufenthalts und lag eineinhalb Tage lang flach- (kein übermäßiger Alkoholkonsum, kein Essen außerhalb). Die portugiesischen Gerichte sind prima, der Schweinebraten richtig klasse. Standards, wie Burger und Pommes auch. Pizza ist echt schade: zu süßer Teig, zu kurz gebacken, wenig knusprig - einfach schlecht gemacht. Im Vergleich dazu isst man in der Türkei in AI Hotels meist besser. Zwar sind dort die Zutaten i.d.R. deutlich billiger, beispielweise kein Rind, kein hochpreisiger Fisch, keine Meeresfrüchte - trotzdem verstehen die Köche oft ihr Handwerk besser und zaubern köstliche Gemüsegerichte. Die Alkoholika sind gerade noch genießbar - aber das ist in allen AI-Hotels so. Ich komme auch nicht zum Saufen hier her.

• Alle Bediensteten sind bemüht und helfen gerne. Tolle Freundlichkeit, nirgendwo muss man warten. Der Personalschlüssel ist hoch. sehr viele Angestellte. Nicht wie in Ägypten, wo wenige Bedienstete mehrere Schichten am Stück schuften müssen und kaum zum Schlafen kommen. Sehr gut gemacht, Riu

• Absolut alleine im Nichts. Tolle Möglichkeit mit nur wenigen Schritten in der Wüste zu sein. Wir wussten das und wollten genau das. Super auch für endlose Strandspaziergänge. TiPP: Wer einen Roller oder ein Quad zur Selbstnutzung bei Quadzone mieten möchte, bekommt einen kostenlosen Hin- und Rücktransfer nach und von Rabil. Quadzone fährt das Hotel mit Minibussen zwei bis drei Mal am Tag an. Einfach Leonard über WA kontaktieren.

Recht gute Show am Abend, die Animation tagsüber haben wir nicht genutzt. Der Strand ist mega weitläufig. Genügend - wirklich genügend Liegen für jeden. Noch ein Wort zum Baden. Wir waren 14 Tage im Touareg. An ALLEN Tagen war die Rote Flagge gehisst. An 13 Tagen wurde gebadet. An 6 Tagen waren die Wellen so gering, dass auch Kinder und Jugendliche im Wasser waren. Ich selbst war bis auf zwei Tage, jeden Tag im Wasser. Die zwei Bademeister haben genau aufgepasst, haben das Baden aber toleriert - hat wohl versicherungsrechtliche Gründe. Mein Tipp: Beim ersten Mal zuerst den anderen zuschauen. Dann bei ruhiger Wellenlage schnell raus, um hinter die Brecherzone zu kommen. Wer betrunken ist, unsicher oder Angst vor dem Wasser hat, sollte es aber lassen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Michael