Großes Hotel bzw. große Hotelanlage am traumhaften Strand von Playa del Carmen. Für Strandurlaub und zur Erholung bestens geeignet! Unserem Sohn (6 Jahre) hat der Urlaub ebenfalls sehr gut gefallen. Auch wenn im weiteren Verlauf das Zimmer und die Freizeitangebote lediglich mit 4 Sternen bewertet wurden, würde ich dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und gerne ein weiteres Mal bereisen. Vielen Dank an das Team vom Hotel Riu Yucatan für diesen tollen Urlaub, die schöne Zeit und die große Gastfreundschaft die uns zu jeder Zeit entgegengebracht wurde! Wir haben unseren Aufenthalt wirklich sehr genossen!
Die Zimmer sind sehr hellhörig, da kann man anderen Bewertungen nur Beipflichten. Einen Tag musste ich mit einem Sonnenstich im Bett verbringen und hatte immer wieder das Gefühl, es würde gerade jemand durch das Zimmer laufen, obwohl es die Nachbarzimmer waren oder vor der Türe. Ansonsten fand ich es noch etwas störend, dass das Badezimmer offen neben dem Schlafzimmer ist und man somit immer extrem leise im Bad sein musste. Die Toilette ist zum Glück noch mit einer Türe versehen... Von Animationen am Abend haben wir nichts mitbekommen, da die Bühne vom Yucatan am anderen Ende der Anlage war, einzig die Gäste die am Abend / in der Nacht auf ihr Zimmer zurückgekehrt sind, waren für uns hörbar. Insgesamt haben wir gut geschlafen und wurden nicht einmal durch störende Nebengeräusche wach, obwohl gerade bei mir der Schlaf nicht sonderlich tief ist. Ansonsten wird der Kühlschrank jeden Tag mit Wasser, Pepsi, 7UP, Mirinda und Bier sowie einem Biermischgetränk aufgefüllt, im Bad gibt es auch noch 4 große Schnapsflaschen, an denen man sich bedienen könnte, was wir allerdings nicht genutzt haben. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, der Safe ist kostenfrei nutzbar und funktionierte tadellos.
Toll! Egal ob Buffetrestaurant oder eines der Themenrestaurants, wir waren (fast) immer zufrieden. Einzig an einem Abend im Steakrestaurant war das Steak nicht gut, es war trocken und recht zäh, was durchaus am durchgebratenen Zustand gelegen haben kann. Bestellt war medium und gerade bei einem Steakrestaurant sollte man erwarten können, dass der gargrad getroffen werden kann. Morgens wird das Frühstück im großen Büffetrestaurant eingenommen, dieses kann auch zum Büffet am Abend genutzt werden. Abends kann man zusätzlich zwischen Mexikanisch-, Italienisch-, Asiatisch- und einem Steak-Restaurant wählen. Die Restaurants können ohne Reservierung genutzt werden. Asiatisch ausschließlich in Büffetform, beim Italiener ist die Vor- und Nachspeise in Büffetform, Hauptgericht kann a la Carte gewählt oder ebenfalls vom Büffet genutzt werden. Mexikanisch und Steak a la Carte. Die Qualität und Zubereitung der Speisen ist dadurch natürlich um einiges höher, als nur vom Büffet. Sehr zu empfehlen, diese Angebote zu nutzen. Mittags ist sowohl ein Büffetrestaurant wie auch eine kleine Grillstation an den Pools geöffnet. Die Burger schmecken, da sie über Holzkohle gegrillt werden, dort deutlich besser als am Buffet. Generell ist die Essensauswahl sehr groß und es sollte nun wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein. Es gibt auch eine spezielle Diätecke, vegane und vegetarische Speisen sind selbstverständlich ebenfalls sehr umfangreich vorhanden. Einen Platz haben wir immer und überall bekommen, wir sind allerdings auch eher die Frühaufsteher und waren daher meist zu Beginn in den Restaurants. Die Servicekräfte waren meist sehr aufmerksam und haben zügig Kaffee am Morgen oder Wasser am Abend eingeschenkt, andere Getränkewünsche wurden ebenfalls meist sehr schnell erfüllt.
Wir hatten relativ wenige bis gar keine Anliegen, daher kann ich den Service nur bedingt bewerten. Einmal hat man uns versehentlich nur zwei Duschhandtücher hinterlassen, da die Servicekräfte aber den ganzen Tag im Einsatz sind, war schnell ein drittes Handtuch zu bekommen. Es machten aber alle im Hotel beschäftigten Personen einen freundlichen und zuvorkommenden Eindruck und immer zu einem kurzen "Plausch" bereit, so dass ich davon ausgehen würde, dass man sich im Fall der Fälle sehr engagiert um unser Anliegen gekümmert hätte.
Das Riu Yucatan ist eines von 3 Riu Hotels, die während des Aufenthaltes genutzt werden konnten. Wir haben uns jedoch beim Aufenthalt auf das Yucatan beschränkt, waren lediglich hin und wieder mal nach einem Spaziergang im Riu Playacar oder Riu Tequila an der Bar um etwas zu trinken. Direkt an der Playa del Carmen gelegen, feinsandiger Strand, tolles türkisfarbenes Wasser - was will man mehr. Das Seegras ist an der Playa del Carmen ein echtes Problem, allerdings hält es sich bei den Riu Hotels noch in Grenzen, da dort durch unermüdlichen Einsatz das Seegras mit Traktoren "beseitigt" wird. Geht man einige hundert Meter weiter in Richtung des Zentrums von Playa del Carmen sieht die Sache schon wieder anders aus. Dort scheint man sich nicht um das Seegras zu kümmern, entsprechend sieht der Strand aus und lädt nicht gerade zum Baden ein. In ungefähr 3km Entfernung ist das Zentrum von Playa del Carmen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, überwiegend überteuerte Souvenirs. Kann man sowohl mit dem Taxi ansteuern (3 Personen, 150 Pesos bzw. 9 Dollar) oder aber auch zu Fuß erreichen.
Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt. Es gibt 4 Pools beim Yucatan, einen "normalen" Pool, einen Animationspool, einen Pool mit integrierter Poolbar, bei dem das Publikum das zu erwartende war. Wir haben uns zumeist am vierten Pool aufgehalten, den wir Rentnerpool getauft haben. Dieser ist in der Nähe der Lobby und etwas weg vom Strand und den anderen Pools, dementsprechend war es hier deutlich ruhiger und wer einfach nur seine Bahnen schwimmen oder sich sonnen wollte, war hier bestens aufgehoben. Die Poollandschaft war insgesamt etwas klein, keine Rutschen, Sprungbretter o.ä. vorhanden, so dass ich hier leider kleinere Abzüge in der Bewertung vornehmen muss. Am Strand hätten wir die Jetski ebenso kostenfrei wie Katamaran nutzen können, haben wir aber nicht weil uns die Zeit einfach nicht ausgereicht hat. Lediglich einmal sind wir, ebenfalls kostenfrei, mit dem Kanu aufs Meer gepaddelt, was problemlos möglich war und unserem Sohn Spaß bereitet hat. Diverse andere Wassersportmöglichkeiten werden am Strand gegen Gebühr angeboten, schnorcheln und tauchen, Parasailing und Skydiving um nur einige zu nennen. Wer möchte, dem wird dort garantiert nicht langweilig. Ansonsten haben wir noch zwei Ausflüge, einmal nach Chichen Itza und einmal nach Tulum über Veranstalter direkt am Strand gebucht. Diese waren zum Teil deutlich günstiger als die von TUI angebotenen Ausflüge.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben und Ihre RIU-Erfahrung mit uns teilen! Wir wissen das wirklich zu schätzen! Es freut uns zu hören, dass Sie einen wunderbaren Aufenthalt bei uns hatten. Gleichzeitig freuen wir uns über Ihr Feedback, um zu verstehen, wo wir uns verbessern können. Wir hoffen Sie noch viele Jahre zu unseren Gästen zählen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Yucatan Online Reputation Manager