Es ist ein mittelgroßes Hotel in zentraler Lage von S'Arenal. Absolut auf Ballermann- und Partyurlauber ausgerichtet. Man braucht teilweise richtig starke Nerven.
Ich hatte Zimmer 337. Deklariert war es als Einzelzimmer mit Balkon, aber eigentlich könnte man es auch als Doppelzimmer betrachten, also das Bett war zumindest groß genug für zwei Personen. Der Balkon ging zum Pool raus und dort herrschte schon ab den Vormittagsstunden meistens sehr viel Publikumsverkehr. Also wenn man sich mal am Nachmittag für einige Stunden etwas ausruhen möchte, geht das eigentlich nur bei geschlossener Balkontür, wobei man aber auch dann noch teilweise die Musik gehört hat, die durch die Lautsprecher am Pool kam. Ich meine ich bin schon schwerhörig, und habe das trotzdem mitbekommen. Ehrlich, ich wusste auf was ich mich einlasse, als ich das Hotel buchte, aber teilweise wurden meine Nerven dann doch stark strapaziert! Das Bett war so weit in Ordnung gewesen. Man konnte darin schlafen, aber das Prädikat bequem hat es nicht verdient. Zudem bin ich mit der Klimaanlage nicht klargekommen. In den Abendstunden hätte ich das Zimmer schon gerne etwas wärmer gehabt, aber irgendwie hat das nicht funktioniert. Ich sah mich daher gezwungen teilweise meine Übergangsjacke im Bett zu tragen, weil ich schon gefroren habe. Eine andere Decke außer diesem Stofflaken gab es nicht im Zimmer. Da ich keine Fernbedienung im Zimmer gefunden habe, denke ich mal, dass man sie sich an der Rezeption gegen Pfand abholen muss. Ich habe darauf verzichtet. Das WLAN hat so gut funktioniert, dass ich damit über mein Tablet guten Internetempfang hatte und mir bei Netflix & Co Sachen anschauen konnte. Das Badezimmer ist ein älteres Semester was man an der Duschwanne, an der Ziehspülung des Spülkastens von der Toilette und dem eingebauten Bidet merken konnte. Es ist erst das zweite Mal in 20 Jahren Mallorca Urlaub gewesen, dass ich ein Zimmer mit Bidet hatte.
Ich sage es mal so: Meine Nebenkosten für Essen und Getränke außerhalb des Hotels waren höher als eingeplant, weil ich mich mit der Verpflegung im Hotel leider nicht wirklich anfreunden konnte. Ich meine Essen ist Geschmackssache, aber meinen Geschmack hat es leider nicht getroffen.
Freundlich ja, aber nicht unbedingt hilfsbereit und aufmerksam. An einen Abend wollte ich mir eine Süßigkeit vom Automaten in der Lobby und obwohl der Mitarbeiter an der Rezeption mitbekommen haben muss, dass ich Probleme beim Bedienen des Automaten hatte, kam er nicht auf die Idee mir zu helfen. An einen der ersten Abende saß ich im äußeren Bereich der Bar und wollte mir etwas zu trinken bestellen. Es waren nicht viele Leute dort und trotzdem wurde ich schlicht und einfach übersehen! Ich habe meine Hand gehoben als Zeichen "Hallo könnte mal bitte jemand zu mir kommen?", aber erst nachdem andere Gäste den Kellner darauf aufmerksam machten, kam dieser lustlos angelatscht und nahm meine Bestellung auf. Das war dann auch das erste und letzte Mal, dass ich den Barbereich aufgesucht habe.
Die Lage im Zentrum von S'Arenal ist vorteilhaft, da man in der näheren Umgebung alles hat, was man als Urlauber benötigt. Das betrifft Lokale, Supermärkte, Restaurants und auch die Strandpromenade der Playa de Palma ist nur wenigen Minuten zu Fuß entfernt. In der Nähe gibt es Haltestellen für die Busse 25 (Expressbus nach Palma), sowie die Linie 32 (Bummelbus nach Palma). Auch der Bus A2 (Flughafen) hält an der Haltestelle, wo die Linie 23 hält. Zum Zentrum der Playa de Palma (MegaPark Schinkenstraße, Bierstraße...), ist man zu Fuß aber dann doch noch einige Minuten unterwegs, je nachdem wie schnell man läuft, mindestens 20 MInuten, wenn nicht ehr länger.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |