Das Riva del Sole ist ein familiengeführtes Hotel direkt an den Citara-Küste in Forio. Die Hoteliers sprechen fließend Deutsch. Wenn man als Tourist nicht weiterkommt, wird einem mit Herz und Verstand weitergeholfen. Die Anlage ist sehr gepflegt und renoviert. Das Essen (wir hatten Halbpension) ist sehr gutes italienisches Essen - wie bei Mama. Wir durften im August Ferragosto mitfeiern und waren begeistert. In der Anlage befinden sich zwei kleinere Pools (jeweils einer indoor und einer outdoor) und ein Whirlpool, sowie ein direkter Zugang zum Strand/Meer. Wer allerdings wirklich Badeurlaub machen möchte, dem würden wir die Poseidongärten ans Herz legen. Wir durften im August Ferragosto mitfeiern und waren begeistert. Das Hotel wird in deutschen Reiseprospekten mit der Kategorie 3-Sterne beworben, auf seiner Website und auf der Reklame in Forio befinden sich allerdings nur 2-Sterne. Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet und renoviert. Wir bewohnten ein Superior-Zimmer. Diese sind haben keinen direkten Meerblick, liegen aber direkt am kleinen Garten des Hotels. Die Sonnenterrasse mit Meerblick ist von diesen Zimmer nur wenige Schritte entfernt. Der Vorteil der Superior-Zimmer ist, dass u. a. die Klima-Anlage im Preis imbegriffen ist, was gerade in den Sommermonaten von Vorteil ist. Wir haben direkt im Hotel gebucht, was sehr unkompliziert war. Man organisierte uns einen Transfer vom Flughafen Neapel direkt zum Hotel. Hin- und Rückzugs verlief dieser ohne Schwierigkeiten. Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen. Dadurch, dass Hotel nicht riesig ist, ist es nicht überlaufen. Zum Baden empfehlen wir allerdings die Poseidengärten (fußläufig erreichbar).
Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet und großzügig. Wir hatten ein Superior-Zimmer. Ein Tresor ist im Zimmer vorhanden (auch wenn dieser bei uns im Schrank ungünstig verbaut war). Bitte beachten, dass es hier nicht üblich ist, dass ein Seifen- bzw. Duschgelspender im Bad ist. Man bekommt zwar sofort an der Rezeption Seife und Duschgelproben ausgehändigt, allerdings ist man besser beraten, wenn man von zu Hause gleich Duschgel mitbringt. Das Hotel hat kostenfreies WLan, leider reicht das nicht unbedingt bis in die Zimmer und ist auch in den Außenbereichen bisweilen überlastet.
Wir hatten Halbpension. Beim Frühstücksbuffet gibt es selbstgebackene Croissants - deswegen sollte man nicht zu spät kommen :-) Das abendliche Essen ist sehr gutes italienisches Essen - wie bei Mama. Man bestellt morgens beim Frühstück für abends und kann immer zwischen mehreren Alternativen wählen. Es ist nicht nur lecker - man wird auch satt.
Man spricht fließend deutsch. Uns wurde immer kompetent und unkompliziert weitergeholfen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Anlage ist renoviert und pico bello.
Das Hotel liegt direkt am Citara-Strand und hat über eine Treppe direkten Zugang zum Meer/Strand. In der direkten Umgebung findet sich ein Shop, bei dem man alles, was man zu Haus vergessen hat, erstehen kann, ebenso frisches Obst oder Getränke. Weiterhin finden sich in direkter Laufnähe einige Bars, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Das Hotel liegt ruhig, d. h. es gibt nachts keinen Lärm von Discotheken etc. Eine Haltstellte für den Bus befindet sich direkt vor dem Hotel (Kosten 1.50 € pro Fahrt/Person). Die Poseidon-Gärten sind fußläufig erreichbar.
- Wellness
- Sport
Wer Baden will, darf die Poseidon-Gärten nicht verpassen! Ansonsten kommt man auf die Insel mit dem Bus überall hin - eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Wer mit dem Taxi unterwegs ist, sollte verhandeln - oder sich mit mehreren Personen zusammenschließen (die Taxis fahren regelmäßig die Bushaltestellen an - gerade abends - und fragen, ob sich Leute zusammentun wollen) und den Preis so durch die Teilnehmer teilen - dann ist man sehr günstig und flott unterwegs. Die Preise für den öffentlichen Nahverkehr sind mit 1,50 € pro Fahrt und Person sehr günstig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |