Maria (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Seeblick mit Aperitif

Zu den Highlights des Rivalago zählt zweifellos der Blick auf den See und den Sonnenuntergang. Das Publikum ist gemischt. Verschiedene Nationen, Kinder genauso wie Senioren.

• Die Suiten und der Flur sind mit hellem Teppich ausgelegt, was wir sehr gut fanden, denn so kann Schall gedämpft werden. Das Bett und die Dusche waren schön groß. Von der Terrasse hatten wir einen wunderbaren Blick auf den See.

• Die Qualität des Frühstücks ist gut. Punktabzug gibt es dafür, dass das Frühstück nicht mehr - wie es in einer Bewertung von Sep 2012 heißt - bis 10.30 h serviert, sondern auf 10 h verkürzt wurde. Um 9.30 h herrscht Rush Hour sowohl für die Gäste als auch für den Service. Wenn das Hotel gut gebucht ist, reichen die Plätze im Raum nicht aus. Gäste müssen auf die kühle schattige Terrasse ausweichen oder in die Bibliothek marschieren. Der Frühstücksraum ist für Veranstaltungen ausgelegt. Es gibt nur 6er-Tische. Dass man im Hotel nicht zu Abend essen kann, war uns bekannt. Snacks werden bis ca. 18 h serviert. Wenn man das Auto abends stehen lassen möchte, sind die Möglichkeiten begrenzt. Die 3 fußläufigen Restaurants haben wenig Atmosphäre und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nur bedingt. Wir hatten das Gefühl, die geringe Gästezahl muss durch den Preis kompensiert werden. Auch scheint es sich für die Lokale nicht (mehr) zu lohnen, einen Pizzaofen zu betreiben. Die "wagenradgroße Pizza in der Villa Rosa" (wie es in der Bewertung von Sep 2012 heißt) gibt es auch nicht mehr. Empfehlenswerte Restaurants konnten wir nur mit dem Auto erreichen. Aber dafür kann ja das Rivalago nichts. Schön war, dass man vom Garten aus den Sonnenuntergang betrachten und dabei einen Aperitif genießen konnte.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Wünsche wurden erfüllt.

• Direkt am See. Die Zufahrt zum Hotel ist leicht zu übersehen. Auf die enge und typisch italienische Parksituation - vor allem für große Autos - waren wir vorbereitet. Um 7 Uhr morgens kann man einem längeren kirchlichen Glockengeläut lauschen.

Den Pool haben wir nicht genutzt. An die Kleinen wird mit Luftmatratzen und Gummiringen gedacht. Diese wurden auch gerne in Anspruch genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016