Sabrina (26-30)
Verreist als Freunde • März 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekt für kurze Städtetrips

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel allgemein: Das Hotel River in Florenz ist gut in Schuss. Die Fassade und der Eingang sind einladend. Ganz oben im vierten Stock gibt es ein kleine Terrasse, die allen Gästen zur Verfügung steht. Hier hat man einen schönen Blick auf den Arno! Lage und Umgebung: Das Hotel liegt an einer zweispurigen Straße direkt am Arno und direkt am Rand des Stadtzentrums von Florenz. Von hier aus benötigt man 12 Minuten zu Fuß (normale Geschwindigkeit) zur Ponte Vecchio, 5 Minuten zur Santa Croce Kirche. Man benötigt wirklich kein Taxi, Bus etc. Das Stadtzentrum lässt sich vom Hotel River perfekt erkunden. Jedoch bitte keine High-Heels anziehen, denn manche alte Steinplatten sind brüchig. Service: Die Mitarbeiter des Hotels waren alle äußerordentlich freundlich und hilfsbereit. Wir beide (zwei Freundinnen, 30 Jahre alt) wollten zum Beispiel eine zusätzliche Steppbettdecke für die Nacht; diese haben wir sofort bekommen. Die Mitarbeiter sprechen alle Englisch, Deutsch zum Teil auch. Gastronomie: Wir haben vier Nächte mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war in Ordnung: Der Kaffee war nicht so super lecker; vielleicht war ich nicht in der Lage, ihn richtig zu mischen (Americano-Kaffee: Esspresso mit Wasser). Ansonsten gab es verschiedene Cornflakes´ , Müsli, Toast, Brötchen, Aufschnitt, Käseaufschnitt,... Für Gourmets ist das Frühstück nichts, aber für eine gute Stärkung in den Tag aussreichend. Zimmer: Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Blick auf eine Seitenstraße des Hotels: War nicht super schön, aber uns beide hat dies für die paar Tage nicht sonderlich gestört. Jemand, der einen Ausblick haben möchte, sollte den vierten Stock buchen. Jedoch weiß ich nicht, ob es vielleicht nachts etwas lauter sein ist, wenn man im Sommer das Fenster geöffnet hat und ein Zimmer in Richtung Arno hat?! Weiter besitzen die Zimmer im vierten Stock Richtung Arno ganz kleine süße Terassen. Das ist im Sommer bestimmt sehr schön! Das Zimmer selbst war modern eingerichtet und sauber: Moderner Fernseher (nur italienische Kanäle!!!!) kostenloser Safe, sauberes Bettzeug. Das Bad ist renovierungsbedürftig, jedoch ganz sauber. Das Zimmer und vor allem das Bad sind nicht behindertengerecht, weil sie 1. zu klein sind und 2. das Bad nur über eine Stufe zu errichen ist. FAZIT: Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Empfehlung! Jedoch würde ich für den nächten Florenz-Besuch ein Hotel buchen, das zwar etwas mehr kostet, aber vielleicht einen Blick auf den Dom bietet, damit man stets weiß, wo man gerade Urlaub macht: Aber dies ist lediglich Geschmackssache!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife