Das Hotel selbst ist sauber und ordentlich, das Frühstück ausreichend. Über die Lage & Umgebung kann man nicht viel Positives sagen, doch das Preis-Leistungs-Verhältnis gleich das aus.
Die Zimmer sind sauber, die Bäder recht neu, die restliche Ausstattung eher spartanisch. Was nicht vorhanden ist, was aber auch nicht in der Hotelbeschreibung erwähnt war, also keine Kritik, sondern nur ein Hinweis, ist ein Wasserkocher zur Zubereitung von Kaffee oder Tee auf dem Zimmer. Ich hab dafür meinen Reisewasserkocher dabei, mancher Gast hat sich morgens aber auch damit beholfen den Ehemann zum Kaffee holen in den Frühstücksraum zu schicken ;) Ein Föhn im Badezimmer ist vorhanden, die Stecker der Steckdosen sind Typ F, mit deutschen Gerätschaften hat man also kein Kompatibilitätsproblem. Die Betten sind soweit bequem und mit ausreichend Kissen bestückt, die Vorhänge verdunkeln die Zimmer gut, der Lärm von Außen hält sich in Grenzen.
Die Zimmer werden mit Frühstück angeboten, das mit 6€ in der Rechnung veranschlagt war, die in unseren Augen völlig gerechtfertig sind. Beim Zimmer-Service kann man rund um die Uhr Kleinigkeiten bestellen, was wir aber nicht ausprobiert haben. Der Frühstücksraum ist klein, aber sauber, die Angestellten lassen das Reisepublikum in Ruhe, kommen nur ab und an mal vorbei um das Büffett aufzufüllen oder Wasser in der Jura-Kaffemaschine, die zur Selbstbedienung zur Verfügung steht *yay* nachzufüllen. Heißes Wasser und diverse Sorten Tee stehen natürlich auch bereit. Es gibt hartgekochte Eier, Spiegeleier, Pfannkuchen und sowas wie French Toast. Ein paar Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, ein bisschen aufgeschnittenes Gemüse, zwei Sorten Joghurt, Marmelade und etwas Müsli-ähnliches. Toastbrot sowie ein einheimisches dunkles Brot stehen bereit, allerdings keine Brötchen oder vergleichbares, was uns persönlich nichts ausgemacht hat, das einheimische, dunkle Brot ist sehr würzig und lecker. Ich schätze mal, die meisten von uns frühstücken zuhause ähnlich, sofern sie nicht eine spezielle Diät verfolgen, passt also.
Vom Flughafen aus gelangt man mit dem Bus 22 und dann der Linie 15 sowie einem anschließenden 5-minütigen Fußweg in ca. 30 Minuten zum Hotel. Ohne Koffer und per pedes erreicht man in ca. 20 Minuten die Rigaer Innnenstadt, wem die Umgebung etwas zu dubios erscheint, der kann auch einfach wieder die Linie 15 zurück in die Stadt nehmen, das sind gerade mal 2 Stationen. Die Anbindung ist also top. Was aber auch notwendig ist, denn die Gegend rund ums Hotel bietet nichts außer Grau und bei Nacht auch etwas Grusel. Schön ist anders. Macht aber nichts, bei der eben erwähnten guten Anbindung in die Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife