Stephan und Bianca (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht wirklich 3 Sterne

Schlecht

Von der Vorderseite liegt das Hotel direkt an der Straßenseite (Durchgangsstrasse), so dass Zimmer zur Strassenfront keinesfalls zu empfehlen sind. Zu den Zimmern später mehr. Dafür ist die Lage zum See (Rückseite) sowie auch der Seeblick wirklich gut. Parkplätze direkt am Hotel gibt es nur für An- und Abreisezwecke, ansonsten ca. 50 m, z.T. gebührenpflichtig, entfernt. Das Hotel ist nicht groß, wodurch eine recht persönliche Atmosphäre geschaffen wird. Die im Hotel für die Allgemeinheit zugänglichen Räume (Rezeption, Bar, Aufenthaltsraum mit Kamin und TV, Speisesaal und Terrasse) sind zwar in die Jahre gekommen aber dennoch ansehlich gestaltet. Von der Terrasse, von der man bei schönen Wetter frühstücken und zu abend essen kann, hat man einen sehr schönen Blick auf den See und die dahinterliegenden Berge. Man sollte sich keinesfalls - so wie wir- von der Internetseite des Hotels blenden lassen, da die Internetpräsentation im Vergleich zu den tatsächlichen Verhältnissen um Vielfaches geschönt ist. Die Internetseite verdient jedenfalls 3 Sterne; und man kann mit der wirklich guten Seelage nicht alles entschuldigen.

• Schlecht
  • Die Zimmer, zumindest das von uns genutzte, sind das größte Manko an diesem Hotel. Sie sind zum einen klein und sehr kalt (in Grundfarbe weis und grau eingerichtet). Getoppt - im negativen Sinne - wrude das Zimmer nur noch durch das anliegende Badezimmer (allerdings mit Fenster), dem man nur noch den Begriff spartanisch und winzig geben kann. Menschen ab 1,75m stoßen sitzend auf der Toilette mit den Knien an die gegenüberliegende Wand. Abhilfe kann man nur schaffen, wenn man sich diagonal auf die WC-schüssel setzt !!!!! Die Dusche ist so klein, dass der Duschvorhang ständig am Körper klebt, so dass auch das winzige Bad nach dem Duschen mehr oder weniger unter Wasser steht. Die Badezimmerarmaturen sind z.T. aus Plastik. Die Reingung von Zimmer und Bad lassen zu wünschen übrig (Haare seit Bezug des ZImmers in den Ecken; ebenso Spinnweben an der Decke). Wir waren im 3. Stock untergebracht. Es soll aber auch renovierte und anders gestaltete Zimmer geben.(siehe Internetseite)

• Das Frühstück ist kontinental, einfach gehalten und ohne Abwechslung. Es wird jeden Tag die gleiche Sorte an Wurst, Käse und Joghurt angeboten. In vielen Fällen gilt "wenn weg, dann weg" bzw. es wird nur zögerlich nachgelegt. Das Abendessen wird in Menüform (4 Gänge) angeboten. Eine Auswahl zwischen 2 Möglichkeiten wird nur in der ersten Vorspeise angeboten. Die zweite Vorspeise ist Salatbuffet, das nahezu immer identisch ist. Hauptgang und Dessert ist ohne Auswahl. Die Menüs sind tendenziell einfach gehalten.

• Das Personal ist freundlich und war bemüht. Neben Italienisch kann man sich im Hotel sehr gut auf Deutsch verständigen. Unsere Reklamation (Safe und Duschkopf) wurde umgehend behoben.

• Melide ist sehr klein und hat selbst nicht viel zu bieten. Man findet nur schwer einige wenige Bar/Restaurants. Wer mehr Abwechslung haben möchte, sollte die Nachbarorte Paradiso/Lugano wählen. Wanderwege in Hotelnähe gehen in das oberhalb liegende Waldgebiet. Leider handelt es sich hierbei nicht um Rundwege, so dass man entweder hin und zurück geht oder eine Strecke mit dem Bus fährt. Diese Form der Wanderwege haben wir im übrigen in der gesamten näheren Umgebung festgestellt, was uns persönlich im Vergleich zu Rundwegen nicht gefallen hat. Insbesondere gibt es unterwegs keine Raststellen (Hütten), man wandert überwiegend durch Wald oder auf Straßen/Treppenstufen. Der See an sich ist um diese Jahreszeit von der Temperatur angenehm.

Einen echten Strand gibt es nicht, von daher waren unsere Vorstellungen von einem Seehotel nicht erfüllt. Es gibt lediglich einen breit ausgebauten Holzsteeg mit Liegefläche für die zur Verfügung gestellten Liegen und Schirme (kostenfrei). Allerdings muss man zu den Klappliegen aus Metall mit segeltuchähnlicher Bespannung sagen, dass diese nach unserer Auffassung ausgetauscht werden müssten, da sie z.T. rostig und die Bespannungen fleckig sind. An den Schimmingpool darf man keine große Erwartung stellen, da er halb überbaut von der darüberliegenden Terrasse ist. Die Hotelanlage zum See ist dort sehr beengt. Leider wird je nach Seegang und Wetterlage jede Menge Grünzeug angeschwemmt, dass zumindest im Hotelbereich gelegentlich hätte entfernt werden können.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Stephan und Bianca

Unsere Internetseiten entsprechen ABSOLUT der Wahrheit und sind in KEINER Weise geschönt. Wir glauben, dass jeder Gast das Recht hat sich selber eine Meinung zu bilden. Wir wissen auch, dass wir keinem 5-Sterne Standard entsprechen. Wir stehen zu unseren 3-Sternen und sehen unsere Stärke in der persönlichen Betreuung der Gäste und in der ständigen Arbeit an unseren Schwächen. Wir können nicht allen Gästen alles recht machen. Wir geben unser Bestes und sind stolz auf unser kleines Hotel mit allen seinen Fehlern und Schwächen.