Es ist ein drei Sterne Hotel also kein AI-Bunker mit besserem Kantinenessen und auch keine nervige Animation. Wir sind als Paar verreist und wollten unsere Ruhe. Also alles richtig. :-) Zum Strand gibt es einen Fahrstuhl. Das ist sehr gut. Wenn er ausfällt muss man allerdings den Berg herunter laufen. Das Hotel wird vielfach von Einheimischen am Wochenende genutzt. Das Buffett ist keine 50m lang wie in den AI-Bunkern aber es für jeden etwas da und vielfach werden Canarische bzw. spanische Speisen angeboten. Es wird viel Wert auf frisches gelegt. Alles in allem ein schönes Hotel.
Die Zimmer sind ausreichend groß und werden täglich außer Donnerstag und Sonntag gereinigt. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt (in die Dusche legen). Es gibt eine Mikrowelle, einen Wasserkocher und eine Kaffeemaschine (1x4 Filter). Ebenso ist ein Kühlschrank vorhanden. Das Schlafzimmer liegt zur Bergseite am Wandelgang auf den Etagen. Also morgens und abends lüften! Wir haben die Schlafzimmertüre offengelassen und durch die Schiebetür (wir hatten Balkon oberes Stockwerk) kam genügend Luft rein. Man sollte nicht auf die schönen Bilder der Reiseportale reinfallen. Zimmer (Suiten) wo das Schlafzimmer eine Aussicht auf das Meer bietet gibt es nur in den großen Suiten (3 Zimmer). Auch die Anzahl der Zimmer und Suiten mit Terasse ist eher begrenzt. Die Betten wird jeder anders bewerten. Die Kissen sind stabil und wir haben gut geschlafen.
Die Küche hat sich bemüht ein wechselndes Angebot anzubieten. Es gibt kein 50m langes Buffett aber es wird immer wieder frisch nachgelegt wenn etwas fehlt. Das Essen will gut geplant sein weil die warmen Speisen, wenn man draußen essen will, doch recht schnell auskühlen. Also erst die kalten Sachen zum Tisch tragen ;-).
Der Service ist sehr gut. Lieben Dank an Loly und ihre Kollegen und Kolleginnen. Lieben Dank auch an die Küche. Bei eintreffen gibt man Wunschspeisezeiten an. Das dient dazu damit das Hotel besser das Personal disponieren kann. Die Zeiten kann man täglich ändern. An der Rezeption bemüht man sich Deutsch zu sprechen. Mit Englisch geht es immer. Die älteren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind hilfbereiter als die Jüngeren ;-). Manchmal muss man etwas hartnäckiger sein aber im großen Ganzen war immer hilfsbereitschaft vorhanden.
Das Hotel in Playa del Cura liegt oberhalb vom Strand am Berghang wir viele Hotel´s auf dieser Seite von Gran Canaria. Der Vorteil: Weniger Wind als in Maspalomas oder Playa del Ingles. Nachteil: Wenn ich Abends raus gehen will ist das Angebot eher begrenzt. Allerdings gibt es einen schönen Spazierweg nach Puerto Rico und ein Taxi kostet zwischen 6€ und 8€. Bus alle 30min. 2€ Wir würden das Hotel nicht noch einmal bei Holdayreisen buchen. Der Transfer von Flughafen endet am Fuß des Berges und man muss diesen auch wieder runter laufen damit man wieder zum Flughafen kommt :-(. Die anderen Reiseveranstalter fahren bis vor das Hotel.
Die üblichen Sachen wie Jetski oder Fallschirmfliegen oder Fähren findet man eher in Puerto Rico. Die Möglichkeit von Ausflügen werden im Hotel angeboten. Auch ein Mietwagenservice ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Ingo Erich |