- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Es war einer der schönsten Urlaube seit langem. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. 2 mal pro Woche wurde die Bettwäsche gewechselt, die Handtücher wurden täglich mindestens jedoch jeden 2.Tag gewechselt, obwohl man die Handtücher nicht auf den Boden warf, um sie wechseln zu lassen. Das Speisenangebot war sehr vielfältig und von guter bis sehr guter Qualität, für jeden Geschmack war etwas dabei (sogar Würstchen und Bohnen für unsere Britischen Nachbarn zum Frühstück). In den 2 Wochen unseres Urlaubs gab es eigentlich nichts 2 mal zu essen, wenn doch gab es immer genug Alternativen. Zusätzlich gab es immer frisch zubereites Fleisch oder Fisch vom "Grill". Falls doch mal die Auswahl für den einen oder anderen nichts hergab, hatte man immer noch die Möglichkeit, sich Nudeln mit einer Tomatensoße mit selbstzusammengestellten Zutaten (Schinken, Pilze, Gemüse,...) zubereiten zu lassen. Wem das immer noch nicht gefiel, der hätte noch in die Hoteleigene Pizzeria gehen können, die übrigens 24h geöffnet war. Also, sogar der verwöhnte Europäer konnte nicht verhungern! Auch wir hatten Einschränkungen durch den Wirbelsturm "Rita" hinnehmen müssen, dies war aber insofern kein Problem, da wir am Morgen noch von unserem Reiseleiter, der übrigens bis auf einen Tag je Woche täglich im Hotel war, informiert wurden. Natürlich macht man sich Sorgen, wenn die Hotel-Lobby, in der man sich aufhielt, zum Teil vernagelt wurde, das Regenwasser unter den Türen durchlief und man draussen sah, wie einige Dachziegel der anderen Gebäude wegflogen. Aber man hatte nicht das Gefühl in großer Gefahr zu schweben, da alle, das Animationsteam, die Kellner und das übrige Hoelpersonal bemüht waren keine Angst aufkommen zu lassen. Zumal sie ja bei uns blieben und nicht wegliefen. Auch als wir gegen Abend zurück zu unserem Zimmer kamen und feststellten, das wir Wasser im Zimmer hatten, war innerhalb von 1h unser Zimmermädchen vor Ort, und hat das Wasser aufgenommen; wenn man davon ausgehen muss, das unser Zimmer nicht das einzige mit Wassereinbruch war, war das schon eine tolle Leistung des Personals. Am nächsten Tag konnte man übrigens schon wieder an den Strand gehen und den Urlaub geniessen, bis zum Abend waren alle sichtbaren Schäden und Überreste (Palmenblätter, Kokosnüsse und sonstige Trümmer) restlos von der Hotelanlage beseitigt. Eine Erkältung, wie andere Urlauber (Hans-Juergen) berichten, haben wir uns nicht zugezogen, dafür war der Regen und die Luft einfach zu warm. Bei einem Ausflug nach Havanna hatte man naürlich Kontakt zu anderen Touris aus anderen Hotels und tauschte sich aus. Dabei stellten wir ganz schnell fest, dass wir sehr viel Glück mit der Auswahl unseres Hotels hatten. Die anderen Touris waren mit ihren Hotels nicht so zufrieden wie wir es waren. Fazit: Sehr gutes Hotel mit kleineren Mängeln, man darf aber nie vergessen, wo man sich befindet. Sehr freundliche und gutgelaunte Hotelangestellte. Die Mentalität und das Arbeitstempo der Leute ist halt an die Temperaturen angepasst. Trotzdem wurde und wird alles getan um den Urlauber den Urlaub so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Natürlich gibt es immer wieder Gäste, die nur in den Urlaub fahren um auf Kleinigkeiten zu achten, die vielleicht nicht so ganz in die persönliche Vorstellung passen, naja und vielleicht springt dabei ja sogar was raus. Thema Frühstück: wer über das Frühstück meckert, den Frage ich, welche Auswahl er denn zu Hause bei seinem täglichen Frühstück hat. Man muss auch nicht immer alles reklamieren, meist hilft ein freundlicher Hinweis darauf, dass ein Haar im Essen ist. Wir sind schliesslich alle nur Menschen. Unsere Empfehlung: Arenas Doradas, immer wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut