Hans-Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch Sterne können lügen !!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nach ansterengender Anreise freut man sich auf ein zumindest sauberes Zimmer um endlich zu schlafen. Am Anreisetag mussten wir bis spät in die Nacht 2 mal das Zimmer wechseln, da die Zimmer sehr schmutzig waren. Alles muffig, Schrank innen verschmiert und Abbruchreif, Bad verpeekt. Beschwerden in Englisch an der Rezeption konnten scheinbar nicht verstanden werden, mein Eindruck sie stellten sich Dumm. Beim Frühstücksbufett nahm meine Frau mit der Zange eine Art Würstchengulasch auf den Teller, in dem sich ca. 30 cm lange schwarze Haare befanden. Die sofortige Reklamation beim Personal wurde mit einem lässigen Schulterzucken ignoriert. Eine Beschwerde bei der Reiseleitung über Zimmerzustand wurde sofort erledigt und abgestellt, jedoch das Frühstück als in Ordnung befunden. Anscheinend wurden übrige Buffetreste nochmals verwendet, da man diese am nächsten Tag in einem Salat oder als Beilage wiederfand. Nach ca. 4 Tagen trat der Hoteldirektor im Hotel vermehrt in Erscheinung, nahm auch in den verschiedenen Gastronomiebereichen am Essen und trinken teil, wo danach eine kleine Verbesserung eintrat. War er nicht zu sehen ging alles wieder rückwärts. Das Personal war oft mit sich selbst und mit irgendwelchen persönlichen Diskussionen beschäftigt. Nur Trinkgeld und davon nicht zu wenig konnte eine Beschleunigung der Aktivitäten im Service bringen. Auch wir wurden von Hurrican " Rita " nicht verschont. Aber !!!!!!! Das Hotel war nicht in der Lage - weder Personal noch Reiseleitung - eine vernünftige schriftliche oder mündliche Information an die Gäste auszugeben. Lediglich über den Fernsehsender CNN bekamen wir durch Zufall eine Info, das ein Hurrican auf uns treffen wird. Wenn dann plötzlich die Lobby vernagelt wird, der Wassersport wird eingestellt - Boote etc. im Hinterland in Sicherheit gebracht - die Gastronomie am Strand früh eingestellt wird und dann mitbekommt wie die Einwohner von Varadero ihre Häuser verbarrikadieren, bekommt man doch ein ungutes Gefühl. Am Abreisetag - Anlage steht wegen der starken nicht aufhörenden Regenfälle fast komplett unter Wasser - wurden unsere Koffer mit Widerwillen vom Personal aus unseren Zimmern in den Gepäckaufbewahrungsraum an der Lobby transportiert. Obwohl dieser ca. 10 cm unter Wasser stand wurden unsere Gepäckstücke ins Wasser gestellt, sodaß nun auch saubere Wäsche darin gereinigt werden musste. Selbst als der Transferbus vor der Tür stand, war kein Personal zur Hilfe in Sicht, um mit dem Gepäck einigermaßen trocken einzusteigen. Eine starke Erkältung war vorprogrammiert. Fazit : Das nicht alles so sauber und ordentlich wie in Deutschland ist, wissen wir. Dieser war auch nicht unser erster Urlaub im Ausland ( Marokko, Türkei etc. ). Diese Anlage war mit Abstand das schlechteste was wir zu gutem Geld erlebt haben. Kuba vielleicht wieder, Arenas Doradas nie !!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Hans-Jürgen