Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt und sehr sauber. Der Pool ist toll und war sehr sauber. In der Mitte des Pools befindet sich eine Poolbar. Auch ein Whirlpool lädt zum entspannen ein. Es gibt immer genug Liegen und auch Hängematten. Handtücher kann man sich gegen eine Kaution von 10CUC pro Handtuch ausleihen. Am Strand gibt es ein tolles Restaurant, in dem es sehr leckeres Essen gibt. Unbedingt die Nudeln probieren! Geführte Tour nach Havanna sowie auf eigene Faust unbedingt machen! Wunderschön!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Unser Zimmer hatte einen riesigen Schrank und ein riesiges Bett. Das Zimmermädchen hat uns immer nette Figuren auf das Bett gezaubert und uns kleine Zettel geschrieben. Die Klimaanlage war sehr laut, so das man sie leider nachts nicht anlassen konnte. Außerdem hatten wir eine Kakerlake im Badezimmer, die unsere Freude über das Zimmer stark getrübt hat. Unsere Freunde hatten ebenfalls eine Kakerlake in ihrem Zimmer.
Im Restaurant, in dem es das Frühstück gab, liefen ebenfalls Kakerlaken an einem Morgen neben unserem Tisch entlang. 3 Stück! :( Das Essen Abends war wirklich schlecht. Es war leider oftmals nur lauwarm und das Gemüse oder die Garnelen waren oftmals nicht lange genug gekocht worden. Wir hatten kubanisches Essen erwartet, was wir dort leider nicht bekamen. Leider nur schlecht nachgemachtes europäisches Essen.Außerdem waren oftmals Besteck, Gläser, Becher und Teller dreckig. Das italienische Restaurant ist eine Frechheit. Es ist dort am dreckigsten. Das fängt bei der Tischdecke und den Stühlen an. Dann bekommt man, wenn man Nudeln bestellt 3 Nudeln (!) mit Käse überbacken, der an einer Seite verbrannt ist und die Pizza ist leider wirklich ungenießbar.
Einige Bedienstete dort sind sehr freundlich und herzlich und wir haben uns gut mit ihnen verstanden. Andere wiederum, z.B. an der Rezeption werden so bald es Probleme gibt sehr unfreundlich und absolut unverschämt und verstehen auch auf einmal kein Englisch mehr. Wenn man ins Internet gehen möchte, wird man manchmal verarscht. Es wird von manchen Bediensteten gesagt, dass eine halbe Std. 6 CUC kostet, obwohl man sonst immer 3 bezahlt hat. Das Geld wollen die sich dann in die eigene Tasche stecken. Wir mußten einmal ein Frühstück für 6h bestellen aufrgund eines Ausflugs. Die Wurst, die da auf unseren Sandwiches war, war fast verschimmelt und der Käse zur Hälfte vertrocknet. Bekannte hatten unter ihrem Sandwich noch dazu kleine schwarze Fliegen. Es gab zwar auch ein Brötchen, was man aber nicht aufschneiden konnte, da es keine Messer gab und die Bedienung auch leider erst nicht verstanden hat, was wir wollen, da sie kein Englisch gesprochen hat.Von einer Bedienung wurden wir 5 Minuten bevor wir im Restaurant "Natura" reserviert hatten wieder rausgeschmissen und mein Mann wurde auch noch beschimpft, weil er mir und unseren Begleitern die Tür aufhalten wollte. Sie riss die Tür zu und schloss nach uns ab. 10 Minuten später durften wir dann rein, obwohl wir wirklich keine große Lust mehr hatten dort etwas zu essen.
Super Lage! Direkt am Strand. Nach Varadero sind es 5km. Dahin fahren immer kostenlose Shuttle-Busse. Genau wie einmal in der Woche nach Havanna.
Der Pool mit der Poolbar war wunderschön. Es gab ein großes Sportangebot. Wir sind Kajak gefahren und Tretboot. Außerdem haben wir Tennis und Billiard gespielt. Auch segeln kann man. Die Animation ist super. Das haben wir aber selten in Anspruch genommen. Abends gibt es immer eine Show.Der Strand und das Wasser waren einfach ein Traum!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|