sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Einige Macken und doch Empfehlenswert

Das Hotel mit 316 Zimmern auf 8,5 Hektar ist schon sehr großzügig angelegt. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt, bei uns gab es täglich neue Handtücher und immer eine nette Bettdekoration. Der Garten wird von mehreren Gärtnern täglich gepflegt. Diese fragen auch ob sie für euch Koksnüsse knacken sollen (gegen ein paar CUC). Die Nüsse kann man aber auch mit einem guten Taschenmesser am Abend selbst öffnen. Die Sauberkeit lässt leider in der Lobby besonders an den Tischen doch zu wünschen übrig. In den übrigen Restaurants alles normal sauber. Am Poolrestaurant nerven eigentlich nur die Vögel die sich um die Reste streiten. Leider lassen am Strand diverse Touris immer ihre Trinkbecher liegen, obwohl genug Müllbehälter herum stehen. Gegen Nachmittag geht zwar der Liegenwärter herum und sammelt diese auf, er kommt aber gegen die faulen Touris nur schwer gegen an. Wir waren wegen unserer Schulkinder im August dort, haben auf viel Unternehmungen verzichtet, da es einfach zu heiß war. Am besten am Anfang die Tour mit dem Doppeldeckerbus machen (5 CUC pro Person), hält an der Hauptstraße, dauer ca. 2 Stunden, hier hat man einen guten Überblick wo man ist und was es noch zu sehen gibt. Die Liegen am Strand haben keine Auflagen und wir haben den Tipp bekommen Iso Matten einzupacken. Um die hat uns dann so mancher beneidet, guter Tipp! Der Rum, sowie Chips usw. kosten im Supermarkt in der Stadt genausoviel wie im Hotelsupermarkt, man kann sich das schleppen von der Stadt also sparen. Vom Preis-Leistungsverhältniss zu unseren lezten zwei Karibikaufenthalten, ist das Hotel eher teuer. Aber Kuba war eine Reise wert!!

• Gut
  • Zimmer sind groß (25qm) Badezimmer auch gute Größe, hier hat sogar das Bidet einen Deckel. Großer Spiegel und Fön ebenfalls vorhanden. Fehrnseher mit Deutscher Welle TV. Kleiner Kühlschrank der mit einer Wasserflasche gefüllt ist, diese kann man sich an dr Bar immer wieder befüllen lassen. Safe für 2 CUC pro Tag, bedienbar mit der Zimmerkarte. Toilettenspülung sehr gut, muss auch es gab keine Toilettenbürste. Mit dem Toilettenpapier sind die Zimmermädels etwas geizig. Terrasse oder Balkon, auch groß und mit Tisch und zwei Stühlen. Hier vorsicht vor Handtuchdieben! Uns wurde am lezten Tag zwei Handtücher geklaut, somit haben wir auch die Kaution für diese Handtücher nicht wieder bekommen.

• Hauptrestaurant: Frühstück bis 10:00 Uhr, Eiermann und Pfannkuchen zähe Brötchen, Schinken und eine Sorte Käse, einige warme Gerichte. tee, Kaffee, Saft werden an den Tisch serviert. am Abend gab es fast tägl. Scampis und frischen Fisch und diverse Fleischsorten. Was defenetiv fehlte war frischer Salat. Es gab Gehobeltes Kraut und Gurke, sonst nur angemachte Salate (Kartoffel, Nudel, Schinkensalat). Frisches Gemüse war ebenso Mangelwaren, wenn dann aber vom feinsten z.B. grüner Spargel, Brokkoli. Mittag und Abendsessen Pizzeria: nach Reservierung, wahlweise eine der zwei Vorspeisen, verschiedene leckere Pizza, zwei Nudelgerichte (nicht probiert) wahlweise zwei verschiedene Nachtische. Restaurant Natura: nach Reservierung, auch hier zwei Vorspeisen (sehr gut), Hauptgericht 3 verschieden Fleichgerichte mit jeweils der gleichen Beilage Fertigkartoffelbrei und gekochte Karotten, Nachtisch Eis oder Obstsalat. Poolrestaurant: nach Reservierung, keine Erfahrung da das Restaurant sich draußen befindet und wir zu unserer Zeit viele Mücken hatten und der Aufenthalt am Abend draußen nicht wirklich entspannt war. Reservierungen der Spätzialitätenrestaurants: um 11:00 Uhr ist in der Lobby eien Dame die die zeiten vorgibt, sowie die freien Restaurants angibt. Ab 10:30 warten hier schon die ersten Leute auf die Reservierungsdame, das macht keinen Spaß und ist sehr zeitaufwendig.

• Bei einchecken waren wir überrascht, sogar eine deutschsprachige Dame an der Rezeption zu haben. Diese konnten aber wirklich nur sehr wenig deutsch, sobald es Probleme gab, wurden wir gefragt ob wir ins engliche wechseln können. Zimmermädchen und Gärtner haben immer ein nettes OLA auf den Lippen, An der Strandbar die beiden waren immer superfreundlich, Hut ab bei einigen unfreundlichen Bestellungen ist das bestimmt nicht immer leicht. In den Spätzialitätenrestaurants ebenfalls alle freundlich. Im Hauptrestaurant überwiegend unfreundlich, da wird einem auch schon mal das Glas abserviert ohne die Frage nach einem weiteren Getränk. Zimmerreinigung mit Hilfe von ein paar CUC, sehr gut. Meistens schon am Vormittag wurde sauber geputzt und es gab immer frische Handtücher. Bei Beschwerden haben wir erst über den Reisleiter Erfolg gehabt. Uns hat man z.B. nachdem wir mit vier Personen (2 Erw. und 2 Kids 10+14 Jahre) eingecheckt haben EIN Doppelzimmer zugewiesen, mit einem Doppelbett. Also bei der Hitze wieder zurück an die Rezeption: Zimmerwechsel, leider fehlte uns immer noch ein Bett. Daraufhin wurde uns für den Abend noch ein Bett versprochen. Am nächsten Tag über den Reiseleiter alles geklärt und wir hatten dann genug Betten. Nur ärgerlich bei der Anreise sich mit soetwas rumzuschlagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt schon ziemlich am Ende der Halbinsel. Vom Flughafen direkt sind es ca. 30 Minuten Fahrtzeit, und schon für 28 CUC zu haben. Auch Taxis in die 4Personen mit Gepäck passen. Das nächste Einkaufszentrum,Plaza America, ist 5 Fahrminuten entfernt. Supermarkt, Zigarren, Souveniers, T-shirts usw. Die meisten Reiseleitungen haben fast täglich einen Kollegen Vorort der auch Ausflüge verkauft. Wir hatten das Hotel über ITS gebucht, der Reiseleiter war sehr kompetent und EHRLICH. Hier gab es eine Fülle von Angeboten, deren Preise auch vollkommen OK waren. Mehrmals täglich fährt ein Hotelbus kostenlos in die Stadt und zurück. Dieser Bus ist klimatisiert und superpünktlich. Der Bus hält an einem kleinen Basar, hier kann man wirklich nette Andenken kaufen (handeln).

Wir hatten uns auf die Wassersportmöglichkeiten am meisten gefreut, da wir die Animation erfahrungsgemäß sonst nicht nutzen. Die Öffnungszeiten, nein, die Schließzeiten und somit das Nutzen der Geräte war abhänig von dem CHEF. Morgens war er zwar oft schon vor der Zeit da, aber am Nachmittag kam es mehrmals vor, das alles bereits vor 15:00 Uhr abgeschlossen war. Reservierungen von z.B. Treetbooten unterschiedlich, es gab auch ein warten bis zu 2 Stunden. Katermarananmeldung vergessen, verschoben und dann geschlossen. Ein ganzes Surfbrett war vorhanden, kaum eine Chance das zu bekommen, lohnt auch nicht, Brett ist einfach schlecht. Der Strand ist wirklich schön, breit, sauber, ohne Schuhe zu belaufen (bis auf die Mittagshitze), Liegen und Schirme (die bekannten großen Strohschirme) genug vorhanden, Liegenbesetzer wie überall in der Welt auch hier. Strandhandtücher (nicht besonders) gibt es gegen Kaution von je 10 CUC. Wechseln täglich möglich, aber eher am Nachmittag als Morgens. Strandbar direkt am Strand: Wasser mit und ohne Kohlensäure, sowie Kaffee und Tee Kakao am Automaten. Sonst alle Gertränke bei den beiden supernetten Barleuten (Maria und ...) Duschen leider erst auf dem Weg zu den Unterkünften, keine Dusche am Strand! Wasser war sehr warm (August), morgens ruhig, an mittag einige Spaßwellen. Einige Fische zu sehen auch mal eine Qualle (gefahrlos) und auch der ein oder andere Krebs.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:sabine