Das Hotel besteht aus einer tollen, sehr weitläufigen und excellent angelegten Anlage. Die 2 stöckigen Unterkünfte machen in Verbindung mit der tollen Gartenanlage den Charme aus. Der sehr gepflegte Garten strotzt nur so vor tollen Palmen und satt grünem Gras. Die Gärtner sind sehr freundlich und bieten einem gerne Kokosnüsse zum trinken an. Die ganzen 14 Tage haben wir uns rundum wohl gefühlt und die Zeit genossen.
Unser Zimmer war sauber und ordentlich, es hatte zudem Kubanischen Charme weil die Möbel und die Einrichtung allgemein aus dem letzten Jahrzehnt stammt. Leider war es mit Kind nicht möglich ein renoviertes Zimmer zu bekommen und nur das mitgereiste Pärchen hatte ein neues Zimmer. Die Renovierung hatte die Zimmer deutlich aufgewertet und es war moderner und europäischer eingerichtet. Beide Varianten hatten jedoch eine Klimaanlage, einen TV, Dusche, Fön und einen Balkon. Wir hatten jedoch keine Beanstandungen am Zimmer, der Reinigung oder Sonstigem. Leider kam es 2 Tage dazu, dass Handtücher nicht gewechselt werden konnten, was jedoch auf Kuba durchaus normal ist und überhaupt nicht schlimm war.
Das Essen war am Anfang eine kleine Umgewöhnung für uns, da vieles anders gewürzt und zubereitet wird als in Deutschland/Europa. An manchen Tagen kam es dazu das manche Lebensmittel (Butter/Wurst) oder Gerichte vergriffen waren, da wahrscheinlich aufgrund der momentan schlechten Lebensmittelversorgung in Kuba einfach keine/eine schlechte Verfügbarkeit bestand. Das Küchenpersonal war jedoch stehts bemüht etwas anderes zu kreieren. Ausgesprochen gut haben uns die kostenlosen a la carte Restaurants (Italienisch, Steakhaus, Meeresfrüchte und kubanisch) gefallen. Diese sollte man unbedingt nutzen!!! Die Reservierung muss bei der Kundenbetreuung im Hotel gemacht werden und man hat 2x die Woche die Möglichkeit in einem tollem Ambiente dort zu essen. Zu empfehlen ist die Reservierung am Wochenende da der normale Speisesaal dort voller als üblich ist. Die Kaffeebar war toll, denn die vielen verschiedenen Kreationen waren jeden Tag aufs neue lecker. !!! ACHTUNG !!! Es ist überaus sinnvoll sich seinen eigenen Thermobecher von zuhause mit zu bringen, denn im Hotel gibt es nur kleine 0,2l Becher. Zwei Dinge kann man damit erreichen: 1. das Getränk bleibt in der tropischen Hitze lange kalt und man muss sich keine 5 Becher holen, die ohnehin nach 10 Minuten warm sind / 2. schont man damit die Umwelt und hilft dabei weniger Müll ins Meer einzubringen und reduziert den Plastikverbrauch. Sehr viele Mexikanische/Kubanische und Kanadische Gäste haben es so gemacht und uns so auf die Idee gebracht, leider kann man in Kuba jedoch keine Thermobecher kaufen !!!
Das Personal war oft bemüht, aber teilweise etwas genervt und unfreundlich. Leider war das einer der negativen Punkte, da man es hier im Vorfeld anders las. Wir gaben oft Trinkgeld aber auch das verhalf oftmals nicht zur Besserung. Loben möchte ich jedoch das freundliche und lustige Personal der Strandbar und so manchen emsigen Kellner im Speisesaal.
Im engsten Umfeld des Hotels gibt es nicht viel. Die nächste Stadt ist Varadero, welche sich über den hoteleigenen Shuttlebus oder mit dem Taxi (handeln und nicht mehr als 10 CUC bezahlen!) bequem in circa 10 Minuten erreichen lassen. Nach Havanna sind circa 2h15min einzuplanen. Der Hafen von Varadero ist in 15-20 Minuten erreicht.
Es gab täglich Animation am Pool und Strand. Wir haben das Angebot nicht angenommen jedoch öfter zugeschaut. Der pool ist groß, sauber und mit einer Poolbar bestückt die wir jedoch nie genutzt haben. Das wahre Highlight dieses Hotels ist der weiße, feine und saubere Sandstrand mit seinem türkis-blauen, fast schon weißem Wasser, welcher uns jeden Tag aufs neue begeistert hat. Dort ( und auch am Pool) gibt es genug kostenfreie Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Jim |
Liebe Anja, Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen. Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung mitteilen. Für uns ist dies sehr wichtig, da es uns hilft, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie bald wiederkommen, wir stehen zu Ihrer Verfügung. Grüße