Michaela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
super hotel, super urlaub!!!

Die Gesamtanlage ist sehr sauber und gepflegt. Wohneinheiten sind in 1 stöckigen Bungalows. Freizeitangebote genügend vorhanden. Obwohl das Hotel schon etwas älter ist, ist es sehr sauber und gepflegt. Ausfdlüge mit dem Katamaran, Jungle Tour ect. sind nicht ganz billig, aber sehr zu empfehlen. Es erholen sich dort Menschen aller Altersklassen, und Nationalitäten. Empfehlenswert ist die Fahrt mit dem Katamaran,sie kostet 75Euro pro Person inkl. Mittagessen Delphinarium, und alle Getränke. Auch die Jungle-Tour ist zu empfehlen. Sie kostet 19 Euro für 2Stunden. Faht mit dem jet-Ski aufs offene Meer in die Mangroven wo sich ein Zoo befindet. Handy Verbindung funktionier sehr gut, ist aber relativ teuer, 1 Min. ca 7 Euro. Billiger ist es mit einer Telefonwertkarte, die man überall zu kaufen bekommt. Und als letztes möchte ich euch noch raten. Seid nett zu den Einheimischen und behandelt sie so wie Ihr auch bahandelt werden wollt. Sie sind nicht eure Sklaven. Sie sind arm, aber genauso wertvolle Menschen wie du und ich. Leider haben wir miterlebt, wie gemein und niederträchtig manche Urlauber sein können. Dass diese dann nicht mehr freundlich behandelt werden, ist völlig korrekt. Und durch dieses Verhalten entstehen dann Bewertungen die nicht der Wahrheit entsprechen. Und so manchen Urlauber davor zurückschrecken lässt, dieses Hotel zu buchen. Auch wir wären beinahe auf diese Bewertungen hereingefallen. Gott sei Dank haben wir uns selbst davon überzeugt. Es war ein wunderschöner erholsamer Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte nicht immer ganz optimal.Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Tisch und Sessel. Ein Safe ist vorhanden der für 14 Tage 30 Euro kostet.Die Betten sind Kingsize Betten, die sehr bequem, und nicht durchgelegen waren. Lärmbelästigung hatten wir im 3 Bungalow keine. Handtücher wurden tgl. gewechselt.Fön war vorhanden, aber nicht sehr handlich. Besser einen eigenen mitnehmen. Stecker für unsere Artikel sind vorhanden.

• Es gab mehrere Bars ( Strand, pool usw.) Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Man muss die Möglichkeiten des Standards dieses Landes mit einbeziehen. Man war sehr bemüht abwechslungsreich zu kochen, und das Gebäck war immer frisch!!! Es gab keine schimmelige Butter, wie auch schon zu lesen war. Die Sauberkeit und Hygiene waren auch in Ordnung.Es kam schon mal vor, dass ein Teller oder eine Tasse nicht ganz sauber war, aber das kann überall passieren, und man stellt sie eben auf die Seite. Das Küchen-sowie Servicepersonal ist sehr um ihr Wohl bemüht. Sie wollen auch nett behandelt werden und nicht von oben herab, so wie manche Leute glauben sie seien Ihre Leibeigenen. Sie danken es mit Freundlichkeit.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie freuen sich über Lob, ein paar Dollars,und Kosmetik sowie Kugelschreiber und Kleidung die nicht mehr gebraucht wird. Die Animateure waren nicht aufdringlich, wie in manchen Bewertungen zu lesen war. Abendprogramm war täglich anders gestaltet. Shuttle-Bus, Arzt, Wäscherei, Internet usw. wird angeboten. Die Zimmereinigung war äußerst zufriedenstellend. Schmutzige Zimmer oder Ungeziefer sind nie vorgekommen. Die Putzfrau war sehr nett, und hat immer gesungen. Täglich formte sie aus der Tagesdecke die verschiedensten Figuren.

• Entfernung zum Strand ist vom weitesten entlegenen Bungalow ca. 7 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Varadero Town,Town,wohin ein Shuttle-bus umsonst fährt, oder der Bimmel-Zug kostet 2Euro pro Person. Nachbarhotels gibt es. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Min. der strand ist sehr sauber, und wird täglich gereinigt, da manche Personen leider den Weg zu den sehr häufig aufgestellten Mistkübeln nicht finden. Lebt ihr zu Hause auch so???? Liegestühle genügend vorhanden.

Der Pool ist sehr sauber. Liegestühle auch dort genügend vorhanden. Das Wasser im Pool ist angenehm warm, das Meer hatte 33 Grad. Kaution für Handtücher ist 10 Euro pro Stück. Der Whirlpool wurde tägl. frisch gefüllt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise