Bernd & Christa (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub!Entspannung pur !!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist zwar schon etwas älter aber es ist in einem geplegtem und sauberen Zustand.Leider benehmen sich nicht (oder)alle Touris wie zu Hause!Wer seinen Müll achtlos in den Anlagen oder am Strand hinterlässt sollte später nicht behaupten das es schmutzig ist!(Zuhause hat auch nicht jeder eine Putzfrau!)Zimmer sind zweckmässig eingerichtet,Safe ,Kühlschrank alles vorhanden!Als kleiner Tipp für die Zimmermädchen würden wir empfehlen kleine Präsente wie zB.Seife,Creme,Kullis oder auch ältere Kleidungsstücke die nicht mehr benötigt werden mit zu nehmen.Estens macht ihr den Mädels eine grosse Freude und ihr habt ein Engel als Zimmermädchen!Denn sie verdienen wirklich nur einen bruchteil von dem was wir haben!Im übrigen wollen wir hiermit nicht den eindruck erwecken das man nur freundlich behandelt wird wenn man Geld oder Präsente gibt.Das Personal ist im allgemeinen sehr sehr Freundlich und gibt sich mühe.Natürlich sollte man ihnen auch freundlich entgegen treten.(Was eingige nicht tun weil sie meinen sie sind im Urlaub und halten sich für die Könige)Zur Sprache ist kurz gesagt:Sie verstehen fast alles(auch Deutsch)natürlich kommt man mit Englich oder Spanisch schneller zum Ziel wobei man bedenken muss das man nicht auf Malle ist!Jetzt zum leckerem Essen:Im Hauptrestaurant wird alles in Büfett form angeboten!Kurz und knapp:alles super lecker und viel Auswahl!Bitte denkt dran ihr seid in Kuba und nicht zuhause-das heisst eine andere Küche)Wer da nichts finden sollte kann noch auf 4 a-la-carte Restaurants zurück greifen die auch sehr zu empfehlen sind-vorteil man speisst ruhiger und das Ambiente ist schöner.Vosicht bei den Kubanischen Getränken(mit Alkohol)Rum wird gereicht wie bei uns das Wasser!Der Strand am Hotel ist ein Taum(Traumstrand)leider haben nicht alle Hotels soo einen schönen Strand mit Palmen oder Mangroven Bäumchen.Liegen sind wirklich reichlich vorhanden und man braucht nicht in aller früh aufzustehen um zu reservieren!Die Animation hätte besser sein können!Spiele sehr kurz und immer die gleichen(wie über all)Gott sei Dank konnten wir uns alleine beschäftigen.Ausflugsziele werden auch hier reichlich angeboten wie zB.Katamaranfahrt und schwimmen mit Delphinen(was sehr schön ist aber die Delphine hat man leider nur so ca.10Minuten um sich)auch die Hawanna fahrt sollte man sich nicht entgehen lassen wird vom Hotel sogar kostenlos angeboten und dann erlebt man erst Kuba pur der rest wie zb.Varadero (ist nicht Kuba)ist ein reines Touristencentrum.Empfehlendswert ist die Fahrt mit dem Doppeldeckerbus der euch ganz Varadero zeigt für 5Cuc.(ca.5€)amTag man kann ein und aus steigen wo man will und viele Sehenswürdigkeiten anschauen.Auf jedem Fall würden wir das Land Kuba und auch das Hotel jederzeit wieder Besuchen und durchaus empfehlen .Wir sind ein (junges Pärchen 40Jahre) und haben schon viele andere Länder(DomRep,Venezuela,Mexico,Amerika..........besucht und hatten in Kuba den schönsten Urlaub!Wir hoffen ihr auch!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006