Das Hotel "Häuser und Restaurant" sind ziemlich verlebt, wobei das Haus mit den drei hunderter Zimmernummern neu renoviert und modernisiert wurde und die Zimmer modern wirken. Derzeit wird auch ein weiterer Zimmerblock renoviert. Trotz allem gibt es öfter mal kein Wasser im Bad und WC. Die Hotelanlage an sich ist schön und der Strand einfach klasse.
Hier Fünf Sterne deshalb, weil wir in einem gerade frisch renovierten und modernisierten Zimmer (Haus mit den 300'er Nummern) gewohnt haben. Ein modernes Bad mit begehbarer Dusche (achtung - sehr rutschig!), Wc , Waschtisch und Haarfön. Betten und Matratzen waren ebenso neu (mittlerer Härte). Einem kleinen Kühlschrank, der wenn aber nur mit einer Flasche Wasser gefüllt ist - ansonsten steht diese Flasche neben der kleinen Kaffeemaschine, für die aber weder Kaffee- oder Teebeutel angeboten werden. Auch ein Flachbild Tv steht zur Verfügung und ein Zimmertresor gegen Aufpreis. Die Stromversorgung hat zumindest in den modernisierten Zimmern auch ohne Stecker-Adapter funktioniert (220V). Einen Balkon, mit zwei Stühlen und einem Tisch, haben, soweit wir gesehen haben, alle Zimmer in dieser Hotelanlage.
Das Personal ist, bis auf ganz wenige Ausnahmen, immer gut gelaunt und freundlich. Beim Speiseangebot im Haupt Restaurant ist für jeden etwas dabei und man wird jeden Tag satt. Allerdings haben gerade im Hauptrestaurant die Stühle und Tische ihre beste Zeit lange hinter sich, und die Tischdecken, Gläser und Besteck sind "nicht immer" sauber.
Das gesamte Personal, vom Gärtner bis zu den Kellnerinnen und Kellnern, war eigentlich immer gut gelaunt und sehr nett.
Transfer vom Flughafen Varadero dauert, je nach Anfahrt von anderen Hotels, 25 - 45 Min und von Havana gute zweieinhalb Stunden. In der Nähe des Hotels ist ein kleiner netter Jachthafen mit ein paar kleinen Geschäften, wie auch einer kleinen Bar. Ein Delphinarium liegt gegenüber vom Hafen - beides auch zu Fuß erreichbar (15-20 Min). Ansonsten kann man zum Shoppen mit einem kostenlosen Shuttlebus direkt vom Hotel, oder mit einem öffentlichen Doppeldecker Sightseeing Bus (5 Cuc, p.P.) zum nächst gelegenen Einkaufscenter "Plaza Americana", oder die direkt in die Innenstadt von Varadero fahren.
Am Pool (mit einer tollen Poolbar) war es in dem Zeitraum (April) als wir da waren, immer ziemlich laut - Musik und viele junge Canadians, deren Ballerman eben Kuba ist, mit gerade mal dreieinhalb Flugstunden. Es sind zu viele Liegen am Pool verteilt (Liege an Liege und nur wenig Schattenplätze bzw. Sonnenschirme) - da ist es am Strand einfach viel schöner. Dort gibt es einen Raucher und Nichtraucherbereich, und am Vormittag etwas Animation. Die verlagert sich dann Nachmittags an den Pool. Der Strand ist ein Traum, an dem man auch richtig lange Spaziergänge machen kann. Ins Wasser geht es verhältnismäßig flach und weit rein, ohne Steine oder kleineren Korallen. Es gibt einen Miniclub, deren Spielplatz nicht Sonnengeschützt ist. Die Kinderanimation gibt es auch, natürlich mit einer all abendlich stattfindenden Minidisco auf der Bühne am Abend. Das Animationsangebot dort am Abend haben wir nicht besucht, und statt dessen immer im äusseren Barbereich an der großen Eingangshalle gesessen und die lauen Abende bei einem Getränk genossen. Leider gibt es etwas zu wenige Sitzplätze in diesem Bereich, wenn man bedenkt das nur dort geraucht werden darf und es doch eine ganze Menge mehr Hotelgäste gibt, die Abends gern draußen sitzen würden, und nicht in der großen Eingangshalle an oder um die Bar.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Karsten |
Vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare. Wir arbeiten ständig daran, unsere Dienstleistungen jeden Tag zu verbessern. Wir werden Ihren Rat berücksichtigen, um weiter an der guten Qualität und dem Service zu arbeiten, den wir bieten.