Das Hotel ist bestens geeignet für einen Badeurlaub in Kuba. Ankommen - Einchecken - Genießen!! Wer nach Kuba in Urlaub fährt, muss mit Einschränkungen rechnen. Doch unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Natürlich muss auch hier nach der Pandemie erstmal alles wieder anlaufen. Aber im Gegensatz zu einigen anderen Hotels in der Nähe, hat man hier die Zeit genutzt und mit Renovierungen angefangen. Entstanden sind freundliche, helle Zimmer, in denen man sich wohlfühlt. Die Bauarbeiten in anderen Bungalows stören gar nicht (auch wenn das hier schon von anderen Gästen bemängelt wurde). Da man sich tagsüber ja nicht im Zimmer befindet (wer macht das schon bei einem Karibikurlaub), bekommt man davon so gut wie nichts mit. Das Personal ist (bis auf wenige Ausnahmen) sehr, sehr nett und aufmerksam. Immer daran denken, so wie man den Menschen entgegentritt, bekommt man es auch zurück. Viele geben das, was sie auf jeden Fall haben - ihre Herzlichkeit Über das Essen konnte man sich nicht beschweren. Das manches nicht so gewürzt ist oder anders zubereitet wird, als wir es von zu Hause gewohnt sind, sollte auch selbstverständlich sein. Dafür machen wir Urlaub in einem fremden Land. Es gibt jeden Tag Fisch, Fleisch, Gemüse, sehr viele Salate und ganz viel frische Obst. Wir raten jedem, die Bananen zu probieren. Sowas von lecker..... Auch beim Frühstück wird sich sehr viel Mühe gegeben. Von Omelett über Pancakes bis zur deftig gebratenen Sachen. Aber bitte nicht erwarten, dass immer alles da ist. Wir sind in Kuba!!! Dann gibt es das aber vielleicht am nächsten Tag...oder am übernächsten. Sehr zu empfehlen sind die Cocktails an der Bar, die 24 h geöffnet hat. Danke nochmal an das Team! Unser Tipp, wenn Ihr nach Kuba fliegt : genießt einfach uns sucht nicht nach Fehlern, dann habt Ihr einen wunderschönen Urlaub.
Wir hatten eines der bereits renovierten Zimmer. Ein kleiner Nachteil ist die Hellhörigkeit. es schallt etwas vom Flur. Klimaanlage ist angenehm und auch nicht so laut. Dadurch lässt sich nachts gut schlafen. Es gibt einen Kühlschrank und man bekommt jeden Tag eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Einziger Nachteil, man sollte die Fenster bzw. Balkontür nicht lange offen lassen, da sonst sofort die Mücken im Zimmer sind.
Essen und Trinken gibt es genügend und wirklich Rund um die Uhr. Am Strand ist die Beach-Bar und das Strandrestaurant. Dort gibt es Mittags Buffet mit frisch gegrillten Leckereien. Am Pool ist die Poolbar und eine Grillstation, an der man Burger und Sandwiches bekommt. Wer tagsüber nur eine Kleinigkeit Essen möchte, ist hier richtig. Da wird vom Personal auch mal spontan ein Tänzchen aufgeführt. Zu empfehlen ist, von zu Hause einen Mehrwegbecher mitzunehmen. Ansonsten bekommt man die Getränke tagsüber an der Bar in Pappbecher. ....das muss ja nicht sein. Man kann sich auch im Shop einen Becher kaufen und hat dann ein schönes Andenken.
Wenn wir Fragen hatten (und da hatten wir grade am Anfang genügend), wurde uns sofort weitergeholfen. Wenn es manchmal das eine oder andere Verständigungsproblem gab, wurde gleich ein anderer Kollege gerufen, der uns weiterhelfen konnte. In allen Bereichen gibt es immer jemanden, der deutsch kann. Jeder tat das, was in seinen Möglichkeiten war. Grade auch die Köche im Restaurant versuchten einem mit Kleinigkeiten eine Freude zu machen. Schlimm sind dann die Gäste, die sich die Teller übervoll laden und dann die Hälfte stehen lassen. Ein ganz besonderes Dankeschön auch nochmal an die gute Seele des Hotels, an Angela. Bei ihr hat man das Gefühl, sie ist immer da und hat immer ein lächeln für einen übrig.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Varadero. Aber dafür direkt am Strand. Liegen sind genügend vorhanden. Man kann wunderbare Spaziergänge in beide Richtungen machen. Was für uns sehr angenehm war, man wird nicht von Strandverkäufern belästigt. Man kann zwar das eine oder andere kaufen, aber es bedrängt einen niemand. Nach Varadero fährt 4 x am Tag ein kostenloser Shuttle-Bus. Auf jeden Fall müsst Ihr Euch eine Taxifahrt in einem der Oldtimer gönnen. Kostet zum Hotel 15 € (Taxi kostet 10€). In Varadero gibt es nicht so viel zu sehen. Trotzdem ist es interessant mal spazieren zu gehen und sich alles anzuschauen. Auch hier wird man nur ganz selten angesprochen. Was man auf jeden Fall machen sollte, ist ein Ausflug nach Havanna. Wir haben schon von zu Hause aus mit Havacubvision Kontakt aufgenommen und unsere Fahrt gebucht (John spricht deutsch). Der Tagesausflug war wunderschön. Wir haben sehr viel gesehen und konnten auch Wünsche für Besichtigungen äußern.
Das Wasser ist traumhaft. So wie man sich die Karibik erhofft. Klares, warmes Wasser. Schnorcheln ist eher schlecht, da es in Strandnähe kaum Fische gibt. Allerdings werden Ausflüge zum Tauchen und Schnorcheln angeboten. Katamaran und Tretbootfahren kann man direkt am Hotelstrand. Am Pool ist Nachmittags immer Animation, an der wir aber nicht teilgenommen haben, da wir immer am Strand waren. Dort wird auch Volleyball oder kleine Wettkämpfe angeboten. Aber alles kein Zwang.
Dauer: | 3 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Anja und Uwe |
Liebe Anja und Uwe, Vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben, um Ihren Urlaub zu genießen und Ihre Erfahrungen mit anderen Reisenden in unserem Hotel zu teilen. Die Meinungen unserer Kunden zu kennen, hilft uns, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen