M (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wer Ruhe sucht, ist in diesem Hotel falsch...

Schlecht

Es war einfach nur viel zu laut...von morgens bis abends. Das Hotel ist abgewohnt und müsste dringend renoviert werden. Leider waren zu wenig Sitzmöglichkeiten in der Lobby, sodass es abends echt nervig war ein Plätzchen zum verweilen zu finden. Schade fanden wir auch angesichts der Temperaturen, dass außer unserem Zimmer und dem a la Carte Restaurant nirgends eine Klimaanlage vorhanden war weder im Hauptrestaurante noch in der Lobby.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer mussten wir tauschen, da die Balkontür nur mit einer Vorhängekette zu schließen war und wir uns im Erdgeschoss befanden. Zudem gab es kein warmes Wasser und unsere Nachbarn (es war eine Großfamilien die die restlichen Zimmer unseres Ganges hatten) machten bis früh um 4 Uhr Party im Gang/Treppenhaus. Der Zimmerwechsel erfolgte am nächsten Tag ohne Probleme und wir bekamen ein Zimmer in einem anderen Block in der zweiten Etage. Wir hatten keine renovierten Zimmer mit Badewanne (da muss es große Unterschiede zwischen renovierten und nicht renovierten Zimmer geben), das Zimmer war normal groß und die Möbel waren etwas abgewohnt. Das einzige was uns störte war, dass es nur eine Kleiderstange mit ca. 15 Kleiderbügeln gab aber keine Ablageflächen/Fächer oder ähnliches) und zu Dritt aus dem Koffer Leben ist eine Herausforderung. Das scheint aber in Kuba normal zu sein, zumindest sagten das andere aus anderen Hotels auch. Die Putzfrau hat einen sehr guten Job gemacht, aber es fehlten mal kleine Handtücher oder der Duschvorleger… was uns aber nicht weiter störte. Von anderen hörten wir das sie gar keine Handtücher oder Toilettenpapier hatten, dies können wir nicht bestätigen.

• Wie oben bereits erwähnt wäre eine Klimaanlage im Hauptrestaurant ein Traum. (auch im Kampf gegen die Vögel, wobei das Personal schon drauf achtet und sie verscheucht.) Das Essen war die erste Woche für uns echt gut was aber dann sehr steil abnahm. Wahrscheinlich liegt es daran, welche Gästestruktur stark vertreten ist. Am Pool wollten wir einmal etwas essen, leider gab es nicht einen Stuhl oder Tisch der nicht voller Vogelsch… war. Wir haben 2x das italienische a la carte Restaurant probiert. Beim ersten Mal herrschte eine tolle Stimmung recht wenig Leute und sogar ein Geiger. Beim zweiten Mal war es einfach nur laut und voll. Das Essen war ok und es war mal was völlig anderes in Bezug auf das Hauptrestaurant .

• Gut
  • Im Großen und Ganzen ok. Man sollte sich bewusst sein, wo man ist und das es zu Engpässen kommen kann. Ob bei Getränken, Essen oder Handtüchern. Cola war am Anfang und Ende unseres Urlaubes nicht vorhanden, Minze für den Mojito fehlte. Andere hatten keine Handtücher auf den Zimmern oder Toilettenpapier wieder andere hatten keine Strandtücher. Personal an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit (z.B. Zimmertausch) oder beim Geldumtauschen (24 h möglich). Personal im Hauptrestaurant teilweise genervt bzw. gleichgültig. Aber es gab auch welche die ihren Job liebten voller Elan waren und den ganzen Tag lachten. Gegen die Vögel beim Essen sollte man was unternehmen. (Klimaanlage, somit wären die Fenster zu) Beim Geschirr musste man manchmal einfach das nächste nehmen;-) Wir hatten unsere eignen Mehrwegbecher und Trinkflaschen mit, sodass uns das Gläserproblem oder die kleinen Plastikbecher nicht interessierte. Aber es scheint sich was zu bewegen, die letzten beiden Tage gab es am Strand große Mehrwegbecher statt die kleinen Einwegbecher.

• Transfer vom Flughafen Varadero ca.30 min. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle nach Varadero an. Oder man fährt mit dem Hop on/off Bus für 5 CUC den ganzen Tag. In unmittelbarer Nähe vom Hotel befindet sich nichts. Den Strand fanden enttäuschend, zwar gab es eine Unterteilung in einen Raucher-und Nichtraucherbereich, aber das interessierte niemanden. Genauso wenig interessierte es jemanden, ob fremde Gäste es sich auf den Liegen bequem machten. Zumal es viel zu wenig Liegen gab (egal ob Strand oder Pool) und davon sehr viele kaputt waren. Es stehen zwar Mülleimer da, aber benutzt wird kaum einer und seitens des Hotels wird der Strand auch nicht gepflegt oder aufgeräumt. Nervig sind zudem die vielen Strandverkäufer. Was toll ist man kann kostenlos Katamaran, Tretboot oder Kajak fahren.

• Sehr schlecht

So etwas haben wir noch nie erlebt und wir machen nur Cluburlaub. Es war einfach nur laut und zwar von morgens bis teilweise in die Nacht. Am Pool war den ganzen Tag Musik ab nachmittags Animation mit primitiven Spielen wo es eine Flasche Rum zu gewinnen gab. Am Strand den ganzen Tag Musik vormittags Animation…der Brüller war die Wassergymnastik wobei der Animateur mit der Trillerpfeife jeden Positionswechsel pfiff. Abends war dann Kinderdisco in einer Lautstärke jenseits von gut und böse danach die Abendveranstaltung und wer dachte dann war ruhe nein….dann gab es noch die Disco die schön durch das ganze Gelände schallte. Hier wäre einfach weniger mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:M

Sehr geehrte Mandy Wir freuen uns über Ihre Bewertung, wir werden diese mit unserem Qualitätsspezialisten besprechen. Aber wir würden uns freuen, wenn Sie wiederkommen und die von uns vorgenommenen Änderungen sehen könnten. Grüße, wir stehen zu Ihrer Verfügung.