Annett u. Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklasse Hotel für Kuba

Ein mittelgroßes in die Jahre gekommenes Hotel mit schönen Seiten, aber auch einiges wo das Auge nicht hinschauen darf. Schrecklich ist die laute, ungemütliche Empfangshalle an dieser dazugehörigen Bar gab es nur Kaffee ( alle anderen hatten keinen) das war bei Sonnenschein ok, aber bei Regen und Wind..... Der Essenraum ist auch einer Großküche ähnlich, laut und ungemütlich. Da zu wenig Tische zur Hauptessenszeit vorrätig waren, hatte man immer das Gefühl gehetzt zu werden, weil andere Essen wollten. Man könnte das mit zwei festen Essenzeiten beheben, dann müssen auch die Gruppen den Speisesaal verlassen die nur noch quatschen und das Buffet kann nachgefüllt werden.

• Sehr schönes großes sauberes Zimmer zum Garten in der obersten Etage 336. Klimaanlage war leise und in Ordnung. Betten Amerikanisch Groß und gute Matratzen sowie Matratzenschoner darunter. Platz für Kleidung ausreichend. Völlig ausreichend und ok

• Gut
  • Man darf nicht Vergleiche mit anderen Ländern führen, da Kuba sehr eingeschränkt ist. Wir haben vor diesen Hotelaufenthalt eine Woche Kuba Rundreise gemacht und wenn ich das Essen mit dem Im Barlovento Vergleiche ..... dann war es Spitzenklasse. Es wurde vielfältig und international gekocht ( dank Klaus nehme ich an) das Zopfbrot und die süßlichen Brötchen hatten deutsche Qualität und waren mega lecker! Aber das Speiseeis war immer zu weich/ flüssig ....leider

• Der Service war ausgezeichnet, dazu gehört aber auch Trinkgeld. Das meine ich nicht Negativ, ich habe mich oft über deutsche Urlauber gewundert mit welcher Selbstverständlichkeit ohne Bitte oder Danke Bestellungen getätigt wurden und Trinkgeld als All in gebucht gesehen wurde! Nehmt euch ein Bespiel an den Kanadier, die waren zwar laut und ständig angetrunken aber haben immer mind. 1 Cuc gegeben oder mehr .... in Deutschland gibt man auch Trinkgeld und in Ländern wie Kuba wird im Reiseführer extra drauf hingewiesen!!!

• Gut
  • Lage war ok, man konnte zu Fuß Bars oder kleine Läden erreichen. Es gibt dort andere Hotel die nur mit Auto oder Bus zu erreichen sind

• Gut

Haben wir nicht genutzt, aber beobachtet. Es wurde über den Tag verteilt überall etwas angeboten. Die großzügige Garten/ Poolanlage hat Platz und liegen für jede Uhrzeit. Handtuchreservierungen waren nicht nötig, Liegen gab es immer überall

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2020
    Vorname:Annett u. Uwe

Hallo Annett, danke für deine reale Beschreibung, so wie es hier ist. Du hast recht mit der Lobby, ich habe die Busse und Autos umgeleitet, das sie nicht mehr oben direkt anfahren, das macht sehr viel aus. Außerdem habe ich noch 2 Stoff - Trennwände anbringen lassen, die man hoch und runter machen kann, das ist auch besser, wenn es kalt wird. Außerdem machen wir mehr Aktivitäten im kubanischen Platz daneben, um mehr aus der Lobby herauszunehmen. Ansonsten kann ich noch sagen, das wir ein Projekt haben die Lobby Komplet zu verändern, ich hoffe, dass wir das genehmigt bekommen. Im Buffet Restaurant, ist es nicht gewollt 2 Zeiten zu machen, sodass man kommen und gehen kann, wenn man will. Wir haben da ungefähr etwas über 200 Plätze, dann muss man noch abziehen die in die à la carte Restaurants gehen, das reicht normal aus. Das Problem ist nur das viele Leute die in den à la carte Restaurants gebucht haben vor und nachher meistens auch noch mal in das Buffet Restaurant gehen. Das wollen wir aber nicht verbieten und jedem alle Freiheiten offen lassen, normalerweise sehen wir das nicht als Problem an. Danke für die Anregungen und wir freuen uns das ihr einen schönen Urlaub hattet, schön das ihr da wart. Saludos Klaus