Ilonka und Alex (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel um Land und Leute zu erkunden zu jeder Zeit

Wir sind nach Kuba gereist und wussten wir wohnen nicht in Europa, deshalb fanden wir das Hotel für diese Verhältnisse im Bezug auf Preis- Leistung sehr gut. Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, aber wunderschön stilecht für dieses Land. Das Hotel hat mehrere Pools und wunderschönen Strand, man konnte schwimmen, wie wenn man alleine im Wasser wäre, da die Anlage so vielfältig ist. Da wir selber Haustiere haben, fühlten wir uns wie zu Hause als wir mit den lieben Katzen schmusen konnten und für sie auch immer auch etwas essbares abfiel. Die Tiere sind so lieb und tuen niemand etwas und sind auch nicht aufdringlich. Zur Erkundung von Kuba geeignet da Nähe zur Stadt.

• Gut
  • Da wir oft auch in Asien unterwegs sind wussten wir das die Möglichkeit besteht, dass unliebsame Tierchen im Bad auftauchen können, deshalb haben wir gleich den Bodenabfluss zugedeckt und dann war es so weit ok. Eins oder 2 gehören dazu. Wenn man die Luftfeuchtigkeit in diesem Land bedenkt und weiß was dann entsteht, wenn die Klimaanlage läuft, kann es nur noch feuchten Geruch geben. Deshalb Anlage ausschalten- Fenster auf- offen lassen- unliebsame Gäste kommen keine- nie das Gefühl gehabt, dass etwas entwendet wird. Klimaanlagen sind überall laut, deshalb abschalten oder Ohrstöpsel zum schlafen- nicht ärgern. Verirrte Farbtropfen oder mal ein Emaileabplatzer im Bad oder Zimmer, gehören dazu. Kubanische Hausmeister sind keine Künstler! Am Anfang funktionierte der Kühlschrank nicht und auch der Safe war nicht ok. Aber sofort war jemand zur Stelle und ich als Techniker hatte großen Spass mit den Jungs und Ihrer Arbeitsweise, danach klappte alles bestens. Auch eine Matratze wurde prompt gewechselt, da versch. Vorgänger doch ein Tiefe Mulde in der Mitte hinterlassen hatten. Deshalb unsere Devise- reden ist Gold- schweigen und ärgern ist schlecht! Schade, dass viele Gäste dies mit der Wasserflasche auf dem Zimmer nicht kapieren! Am Anfang gibt es ein große Flasche, welche man dann 24 Stunden immer an der Bar auffüllen lassen kann, finde ich sehr gut- Ressourceneinsparung!!

• Angebot für die Landesverhältnisse super, wenn ich jeden Tag zwischen 20- 25 verschieden Speisen wählen kann, kann ich doch essen wie Gott in Frankreich. Man konnte Speisen frisch zubereiten lassen oder vom Bufett essen. Essensbeginn ist 18 Uhr 30, wenn man dann erst um 21 Uhr kommt und meckert, es ist nicht mehr alles warm, kann man die Welt nicht mehr verstehen. Wenn es nun mal keine Salate oder Obst gibt, muss man das eben hin nehmen. das Personal im Speisesaal sehr freundlich und hilfsbereit und immer zur Stelle, wenn man kam. Ebenfalls gibt es noch 2 andere Restaurants in der Anlage, welche man auch benutzen kann.

• Zimmer wurde jeden Tag nass gereinigt, desinfiziert Chlorgeschmack- Handtücher konnte man bekommen, wenn man wollte, Jeden Tag war ein Kunstwerk auf dem Bett. Hier handelt es sich auch nur um Menschen die alles tuen, wenn man mit Ihnen höflich und nicht herabschauend spricht und Ihnen auch ab und zu etwas zukommen lässt. Wir hatten immer Spass mit den Zimmermädels. Als Oldies hatten wir Probleme ins Internet zu kommen, aber an der Rezeption zeigte mir eine Dame ausführlich wie und wir waren überglücklich. Wir sind spät abgereist und hatten nach einem kurzen Gespräch mit dem Hoteldirektor Klaus die Möglichkeit länger das Zimmer zu benutzen- war sehr angenehm. Ein Dankeschön an Klaus- Hoteldirektor- er hat für jedes Problem ein Ohr frei und eine Lösung, auch Mitarbeiter sind stolz, ihn als Chef zu haben, da sie Ihn schätzen.

• Umgebung ist sehr gut, da Varadero zu Fuss erreichbar ist, waren fast jeden Tag im Ort unterwegs und schauten auch hinter die Kulisse der Hauptstrasse, da uns die Leute und ihr Leben interessierte. Je einfacher man die Bewohner einschätzte, desto freundlicher waren sie und grüssten und winkten. Die Menschen lernten wir sehr nett kennen. Natürlich gibt es auch den Kommerz, aber der gehört einfach auch dazu!

Poolanlagen sehr gut im Schuss. Mit Daniel dem mächtigen Pool man hatte ich nette Gespräche, da ich in Deutschland auch Pool man bin. Er versucht alles in Schuss zu halten, was vielleicht auch mit der nicht europäischen Technik sehr schwierig ist. Jeden Abend wurde ein sehr professionelle Show geboten, Hut ab vor den Künstlern. Tags über konnte man sich auch bei Spielen engagieren, aber wir waren ja zum chillen da und wollten gar nicht mehr. Alles sehr sauber, auch der Strand, die Jungs geben seich sehr Mühe.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Ilonka und Alex

Hallo ihr beiden Ilonka und Alex, danke für den Bericht, der genau so dem Land angepasst sein sollte. Man sollte immer Kuba auf sich wirken lassen, wie es ist, denn man kommt hier her, um was ganz anderes kennenzulernen. Diese Bewertungen bei HolidayCheck zum Beispiel sind alle immer relativ, was der eine als gut empfindet, gefällt dem anderen nicht. Da ist, der vorangegangen Bericht das beste Beispiel, Ihr schreibt genau so, wie es Euch gefallen hat und die anderen kritisieren dasselbe. Bei jedem Bericht egal, ob positiv oder negativ ist, sollte man immer den Respekt und die Bemühungen berücksichtigen, was man nicht hat, kann man nicht geben. Danke für Euren Besuch und wir hoffen wir sehen Euch mal wieder. Saludos Klaus