Cordula (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

es ist ein kleines Hotel mit ca 100 Zimmern. Die Zimmer sind etwas spartanisch eingerichtet, aber sauber. Es wurde jeden Tag geputzt. Wir hatten ein Zimmer mit einem atemberaubenden Meerblick, einfach klasse. Wir hatten Halbpension, die Buffets morgens und abends waren ausreichend, und man fand immer etwas, was einem schmeckte. Als wir ankamen waren überwiegend Deutsche und Schweizer dort, viele für 6-8 Wochen, gegen Ende des Urlaubs kamen einige Italiener dazu. man darf nicht vergessen, dass es sich um ein Hotel handelt, dass das Älteste der Insel ist, und nur über einen Stern verfügt. Wir haben schon schlechter in einem 4 Sterne Haus gewohnt. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, und werden sicher wieder kommen.Allerdings dann mit Taschenlampe, damit wir öfter als 2 mal abends in den Ort gehen können. Wer Party will, ist dort verkehrt. Es ist sehr ruhig dort, und was gibt es schöneres, als beim Meeresrauschen einzuschlafen.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher spartanisch. Es gibt einen Fernseher, und einen Mietsafe. Leider gibt es keinen Kühlschrank. Es gibt auch keinen Fön. Die Betten sind sehr bequem, die Möbel zwar in die Jahre gekommen, allerdings gut in Schuß. Die Zimmer sind recht klein, aber durchaus ausreichend.

• Es gibt ein kleines Restaurant mit Außenterasse. Es gab nie Gedränge oder Schlangen am Buffet. Die Buffets morgens und abends waren zwar klein, aber man fand immer etwas. Die Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Dadurch, dass es ein kleines Hotel ist, waren immer genügend Tische da, und man konnte draußen das Esssen genießen. Eine Flasche Wein kostete 9 Euro, sie wurde mit Zimmernummer versehen, und man konnte am nächsten Abend die angebrochene Flasche verlangen. Bezahlt wurden die Getränke beim Auschecken. Die gleiche Flasche Wein kostet im Ort 4.65 Euro. Wasser gab es nur im Automaten, 2.50 Euro für 500 ml, oder an der Strandbar 2 Euro für 1,5 Liter. Wir haben uns das Wasser im Ort geholt. Die Preise im Hotel fanden wir etwas überzogen.

• Gut
  • An der Rezeption wird spanisch, englisch und auch ein wenig deutsch gesprochen, das Personal ist sehr freundlich. Es gibt keine Kinderbetreuung, es steht ein kleiner Spielplatz mit 2 Schaukeln und 1 Wippe zur Verfügung, es gibt einen Pool mit Kinderbecken. Man kann an der Rezeption Strandlaken mieten, 10 Euro Kaution, pro Waschung 3 Euro. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, und Handtücher wurden auch gewechselt, wenn man sie in die Wanne legte. Die Betten wurden in der einen Woche nicht bezogen.

• der nächste Strand war direkt vor der Tür. Wir sind immer ca 5 Minuten durch die Dünen gelaufen zum Naturstrand. Am Strand von Puchols gibt es Liegen und Schirme zu mieten, 6 Euro pro Liege/ Schirm. In den Ort kommt man über Stege, man läuft ca 10 Minuten, bis zur Strandpromenade. Wir waren im Oktober da, leider ist es dann um 20 Uhr stockduster, da die Stege nicht beleuchtet sind. Die Stammgäste wußten das, und waren stets mit Taschenlampen unterwegs. Jeden morgen kam ein Roller/Fahrrad-verleiher zum Hotel. Haben wir aber nicht genutzt, und somit weiß ich keine Preise. Das Hotel liegt auf einer Landzunge, und es gibt dort nur eine Strandbar, somit ist Ruhe garantiert.

• Gut

Es gibt keine Animation, man hat die Gelegenheit am Strand zu surfen oder Bananaboot zu fahren. Der Pool ist eher klein, Liegen bekommt man dort immer, da nur wenige den Pool nutzen, schließlich ist der Strand direkt vor der Tür. Internetzugang gibt es an der Rezeption und Strandbar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Cordula