Traditionshotel mit bodenständigem Essen und Flair. Im Mai eher mittelaltes Publikum, viele Frauen, Paare, für Single-Frauen sehr geeignet. Ein Perfekter Ort für Leute, die ihre Ruhe haben möchten; es überwiegen die ruhigen Energien.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und bestechen durch die Lage: Alle Zimmer gehen zum Meer hinaus und die Balkone sind großzügig geschnitten. Wir hatten ein oberstes Zimmer und konnten tolle Sonnenuntergänge beobachten. Auch hatten wir einen Kühlschrank und wir haben uns mit Getränken selbst versorgt. Das zum Hotel gehörige Restaurant/ Cafeteria war abends eher schlecht besucht. Die Saison wird erst Anfang Mai eingeläutet und abends ist es zum Teil sehr frisch.
Das Essen ist unterschiedlich. Wie so oft muss man sich die Highlights suchen. Einige Gerichte sind ganz gut: Frische Miesmuscheln, einige Suppen oder Pastagerichte, einige Fischsorten oder frisches Obst. Fleisch ist unterschiedlich, manches ist ausgezeichnet, manches eher fad. Vorspeisen - und Nachspeisenauswahl ganz ok.
Wie so oft in Hotels und Einrichtungen steht der Service mit dem Personal. Einige Mitarbeiterinnen arbeiten engagiert und kundenorientiert; einige Personen müssen aber noch an sich arbeiten und die Kommunikationsfähigkeit verbessern. Eine Dame gab vor, nur italienisch und englisch zu sprechen und wollte wohl auch nicht auf spanisch kommunizieren. Es kommt also immer drauf an, wer Dienst hat, sowohl im Speisesaal als auch an der Rezeption. Eine andere Kollegin war am Empfang superfreundlich, hat uns W-Lan eingestellt und sagte, wir könnten uns auch telefonisch melden, wenn was ist. Eine Kollegin, die schon länger dabei ist, war auch sehr freundlich und hatte für unsere Wünsche immer ein offenes Ohr. Hiermit möchten wir uns vor allem bei Maribel für ihren professionellen Einsatz bedanken:). Der Hoteldirektor ist auch fast jeden Tag präsent und strahlt Freundlichkeit und Professionalität aus. Alles in allem ist es ein gemütliches Hotel: Wer Modernität sucht, ist hier falsch.
Das Hotel liegt ruhig auf einer Landzunge am Ortsende von Els Pujols. Direkt am Hotel befindet sich der Ortsstrand mit ruhigem, kristallklaren Wasser und gewisser Infrastruktur: Restaurant, Liegestühle ; WC. Ein paar hundert Meter links vom Hotel kommt man zum Playa Las Roquetas, wo das Wasser schon sehr viel Karibikflair ausstrahlt. Die Strände sind sehr gepflegt, werden von der Stadt regelmäßig gesäubert. Vom Hotel aus kann man tolle Ausflüge zu Fuß oder mit dem Fahrrad unternehmen. Es gibt auch gute Busverbindungen, Autos oder Roller können auch gemietet werden. Es ist ein toller Ort, um zu Entspannen. Was uns gut gefällt, ist die Nähe zu herrlichen Naturstränden. Wir waren in der 2. Maiwoche dort, dann ist es noch nicht so voll und auch nicht zu warm. Natürlich machen sich auf Formentera auch der Klimawandel und die zunehmende Umweltverschmutzung bemerkbar. So sollte man nur dann ins Wasser gehen, wenn es einladend aussieht. Die Quallen werden immer mehr; es gibt aber auch Tage, an denen die Quallen wie ausradiert sind, dann ist das Wasser kristallklar und man sieht sehr viele Fische im Meer schwimmen.
Durch die tolle Lage ergeben sich viele Freizeitmöglichkeiten : Ausflug zum Strand, Ausflug ins Städtchen Els Pujols, Ausflug in die nähere Umgebung mit dem Fahrrad oder Bus. Zum Hotel gehört auch ein Pool. Den Pool hatten wir fast für uns allein. Jede/r , auch Hotelfremde haben Zugang zur Poollandschaft, eine vollständige Bewachung ist nicht gewährleistet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Andrea |