- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Rocky Point Resort ist ein Tochterhotel vom Baan Grood Arcadia und ca. 18 km davon entfernt in Thapsakae. Es ist ein kleineres Resort, und es gibt dort nur Bungalows. 2 Superior Bungalows,11 Deluxe Bungalows, 1 Suite-one Bedroom-Bungalow, und ein Familien Bungalow. Die gesamte Anlage mit Garten ist schon eher groß und weitläufig und die Bungalows sind gut verteilt. Insgesamt ist das Resort in einem gepflegten und sehr sauberen Zustand. Wir hatten ein Deluxe Bungalow am Pool mit Frühstück gebucht. Bei unserem Aufenthalt war es sehr, sehr leer, insgesamt waren mit uns nur 4 Bungalows belegt. Zum Rocky Point Resort muss man ganz klar sagen, dass es wirklich nur für Urlauber geeignet ist, die absolute Ruhe und Abgeschiedenheit mögen. In der gesamten Umgebung ist nichts los. Der Pool lädt nicht unbedingt zum Baden ein, und für Kinder ist es eher auch zu langweilig. Wir haben 4 Tage dort verbracht, das ging einigermaßen, aber länger wären wir nicht geblieben. Die Gartenanlage ist soweit ganz OK, aber es könnte alles noch schöner und grüner gemacht werden, da der Strand schon nicht so schön aussieht. Der Ort Thapsakae ist 4 km entfernt, und dort kann man vieles kaufen. Wir sind jeden Tag mal mit dem Fahrrad dorthin gefahren, weil es uns ansonsten im Resort zu langweilig war. Wenn man aus dem Resort kommt, und nach links geht, ist dort gleich in unmittelbarer Nähe ein namenloses "Restaurant". Dort kann man sehr, sehr gut essen, vorallem sehr preiswert. Englisch wird gar nicht gesprochen, man muss eben alles zeigen, was man möchte, aber es gibt auch Speisekarten. Es kann aber auch mal sein, dass es das ein oder andere Getränk nicht mehr gibt. Dafür kann man frische große Prawns essen. Es ist sehr, sehr einfach ausgestattet, man darf nicht viel erwarten, es gibt kein WC, aber man kann schön am Wasser und im Sand sitzen. Ein nettes Erlebnis hatten wir aber dort doch noch, da wir zu einer Staff-Party eingeladen wurden, die bei unserem Auftenthalt gerade stattgefunden hat. Diese war super toll und lustig, es gab sehr leckeres Essen und das Personal hat uns mit Karaoke unterhalten, wirklich ein lustiger Abend. Auch zu der Managerin muss man sagen, dass sie sehr, sehr nett ist und stets um ihre Gäste bemüht ist, und auch immer Zeit hatte ein Schwätzchen zu halten. Wir wollten das Rocky Point auf jeden Fall mal ausprobieren, aber wir werden dort auf jeden Fall keinen Urlaub mehr machen, da es definitiv zu langweilig ist. Die Zimmer, bzw. die Bungalows und alles andere ist aber durchaus zu empfehlen, und für Ruhesuchende optimal.
Wir hatten einen Deluxe Bungalow, direkt am Pool. Er war sehr groß und zweckmäßig ausgestattet. Es gab ein großes Doppelbett, einen Tisch mit Stuhl, eine kleine Ablage mit Spiegel, einen ausreichend großen Schrank mit Safe, einen TV, Klimaanlage, Föhn und einen großen Kühlschrank. Das Bad war auch ausreichend groß mit einer Dusche. Außerdem konnte man auch eine Außendusche nutzen. Vor dem Bungalow gab es eine Terasse mit 2 Stühlen und einem Tisch, und eine Liege. Da wir einen Doppelbungalow hatten, musste man sich die Terasse teilen, das aber gar kein Problem darstellte. Der Bungalow wurde jeden Tag gereinigt, zwar zu unterschiedlichen Zeiten, aber es hat alles bestens geklappt. Handtücher, Badetücher und 2 Flaschen Wasser gab es jeden Tag.
Es gibt ein Restaurant, und dort wird auch das Frühstück eingenommen. Wir haben auch zweimal zu Abend gegessen, dies war OK, aber die Portionen waren nicht sehr groß. Das Frühstück war nicht besonders, den Kaffee musste man sich selbst mit Instandpulver machen, es gab einen Saft, und dieser war zuckersüss. Ansonsten stand am Buffett noch Toastbrot, ein Gefäss mit Margerine, die auch schon entsprechend aussah, durch die Rumstocherei, und 2 verschiedene Marmeladentöpfe. Man konnte sich aber verschiedene Eierspeisen bestellen, die man auf einer Karte aussuchen konnte. Diese waren auch OK, aber ein wirklich tolles und gutes Frühstück war es eben nicht. Warme Gerichte wurden außer einer Nudelsuppe nicht angeboten. Für unsere Tochter haben wir einmal Schokopops mit Milch bestellt, diese haben sie auch anstandslos gebracht. Im Restaurant war es sauber, aber das Frühstücksbüffet war leider sehr lieblos aufgebaut.
Wir wurden von einem Fahrer vom Baan Grood Arcadia ins Rocky Point gebracht, und auch dort freundlich empfangen. Wir haben schnell und reibungslos unseren Bungalow bekommen, und alles wurde freundlich erklärt. An der Rezeption wird gut Englisch gesprochen, das Personal von der Zimmerreinigung leider gar nicht, aber man konnte sich irgendwie verständigen. Das Servicepersonal war gleichzeitig an der Rezeption, da es ja wie schon beschrieben nicht so voll war, und es wahrscheinlich auch nie richtig ausgebucht ist, brauchen sie nicht so viel Personal. Ansonsten gibt es noch Personal, dass sich um den Garten und den Pool kümmert. Das Management leitet die Tochter vom Besitzer des Arcadias, und diese war jeden Tag vor Ort, sehr, sehr freundlich und hilfsbereit, und sie hatte immer Zeit sich mit einem zu unterhalten, und sie wollte immer wissen, ob alles in Ordnung ist, und ob wir zufrieden sind. Bei unserer Abreise wurden wir auch wieder durch einen kostenlosen Transfer zum Bahnhof gebracht. Insgesamt ist der Service im Rocky Point OK.
Das Rocky Point Resort liegt leider sehr abgelegen, in einem Hain von vielen, vielen Bäumen. Zwar ist das Meer auch direkt davor, aber leider nicht geeignet zum Baden, sonnen oder spazieren gehen, da es sehr steinig ist. Der nächste Ort ist Thapsakae, dieser ist 4 km entfernt, und mit dem Fahrrad gut zu erreichen. Thapsakae ist ein kleines nettes Örtchen, in dem man alles wichtige bekommen kann. Es gibt einen 7eleven, einen kleinen Tesco Lotus, ein paar Kleidergeschäfte, Banken, Obst-und Essensstände, und typische kleine Thairestaurants. Vor dem Ort ist auch der Bahnhof, und dort in der Nähe ist auch ab und zu mal Markt, dort kann man auch einiges einkaufen.
Es gab einen Pool, mit einem kleinen abgetrennten Teil für Kinder, aber insgesamt war er sehr klein, und vorallem sehr kalt. Da war man eben vom Arcadia sehr verwöhnt. Ansonsten gab es noch ein paar Liegen und Stühle. Was aber sehr schön war, ist, dass sie auch Fahrräder kostenlos zur Verfügung gestellt haben. Diese konnte man jederzeit benutzen, und es waren sogar teilweise ganz gute Räder dabei. Internet konnte man kostenlos über Wireless Lan nutzen, das war auch sehr praktisch.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Susanne |